世界文化遗产也有名的平遥古城,穿越之旅攻略安排上了!
2019.03.01发布·4020阅读
浅浅的小树 1国1城

平遥

2019.02.22 ·3天

一块城砖,风雨飘摇几千年
  你所知道或者又不太了解的平遥古城
  平遥古城被称为是“保存最为完好的四大古城”之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一。你看到的平遥古城,它是明清时期的杰出范例,保存着其所有的特征,在我国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。这是世界遗产中心对平遥古城的描述。
  落落说,走在这里,真的像是穿越。
  两个喜欢旅行的疯子,偷闲周末的短暂愉悦,简单收拾后就头也不回的出门了,手机上不断冒出来的新消息提示音,看都不看,这段时光,只属于我们两个,其他的就先放角落里藏好了,这叫什么?选择性失忆吧!
  对于我们要去的这个目的地,充满了无限的又美好的期待,早就想来这里,感受一番明朝为防御外族南绕,才得以修建的
平遥古城墙。想体验一把穿越之旅的小心思,早就暴露的一览无余了。

• 一家三口逛吃逛吃山西之旅—7天6夜游

写在前面的话 上一年结婚之后,我妈就一直捣鼓着要和我们去 山西 玩。磨磨蹭蹭,在今年6月商讨好出游时间,订好机票后,我就开始着手做攻略。 由于出游主要目的是拜访 山西 亲戚,所以前一天和后一天都有空出时间在 太原 走亲戚团聚团聚,剩下在路上就只有5天时间。本来是计划要去 五台山 待一天的,但是看到好多攻略说 五台山 景区很大,至少需要花费2-3天时间,再加上 山西 交通实在是不便,所以就只能舍弃了。后来亲戚聚餐,大姑说我们没有去 五台山 是最大的遗憾,哈哈,没有遗憾下次怎么有借口再来呢。 去完之后,不得不吐槽一下 山

Ziva-2016

• 前方到站平遥古城,开启古城的穿越旅行

前言 12月的时候,你会想要去哪里? 去古城。 漫步穿梭古城,曾与安 静宁 和的街道撞个满怀,骑行环绕古城,曾与人工湖的灯光秀交相注视,白云悠悠垂悬在蔚蓝的天空,远处便是古城的美。有人说, 平遥 古城就像“小 北京 ”,没有 北京 的快节奏生活,却有难得的安宁,大街小巷,更多的是当地人的热情。 平遥 古城位于 山西 中部,是一座具有2700多年的明清古建筑群,与同为第二批国家历史文化名城的 四川 阆中 、 云南 丽江 、 安徽 歙县 并称为“保存最为完好的四大古城”。是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得 成功 的 古县

一九九六

• 非典型平遥游记:不走寻常路,挖掘古城里被人遗忘的角落

说说这次旅行 听闻 中国 仅有两座古城以整座城 成功 申报世界文化遗产: 平遥 古城和 丽江 古城。 偏爱历史古城的小米,对 平遥 向往已久,刚好在10月底要去 太原 转机,于是特意留了两天时间去 平遥 古城一览! 为什么说我的这次 平遥 之旅是“非典型”、“不走寻常路”? 去 平遥 之前,小米看了不少游记,发现它们 大同 小异,用了很长的篇幅去介绍古城内那些热门景点,如县衙、日升昌票号、古城墙、 中国 镖局博物馆、协同庆票号等等。这没毛病!可小米总感觉有点无趣和失望,难道古城内的看点就只有这些么? 研究发现它们都属于古城

Mia黄小米

• 时光静好|初见平遥,又见平遥

平遥印象 客从今夜来 清风送酒香 我思念的小城 正值秋凉...... ——《 平遥 行》 没错!秋天,迈着细碎的步伐来了,北方的秋风瑟瑟,自觉微凉。国庆将至心里盘算着一场假期 平遥 之行。 对于我来说 平遥 古城是陌生的,但每每回想这四个字,总感觉有着烟火的朴素,香气淡远悠长。 有人说生命中的每一天,真的不需要许多,有阳光,有新鲜的空气,有温暖的情愫便可。我觉得这样的每天,就是在 平遥 古城待过的每一天。不需要铭记许多,只需记住古城一缕晨曦中的希望,一抹夕阳的点缀,和走过每一处动人的风景,还有那些愿意为它驻足的人。

背包客的笔记

• 平遥,又见平遥!请收下这份详实的平遥攻略

【说说这次旅行】 “梦想一定要有的,万一实现了呢?” 平遥 古城之于我,就是我的一个梦想。 我有时,会忍不住地问自己,这个世上是不是真的有缘分? 和平 遥的相见、相识,就像是命中注定的重逢一样。 一次次行色匆匆地自驾从 山西 经过,即使来不及到 平遥 古城转一转,但还是要 平遥 高速服务区停一停。想着哪一天得了闲,一定会开车过去,仔细地看看这座有着2800年的历史的城,亲手摸一摸这座城的古城砖,看看这座城的日升日落,看看这座城的万家灯火,透过这座城斑驳的影,看这座城的过往繁华。 和 平遥 古城的初见,是匆匆的,匆

行摄人生路