山巅软语,云丛密音,让我如何不爱你,马丘比丘!(库斯科,彩虹山,马丘比丘三天高性价比全攻略)
2019.03.01发布·4087阅读
秘鲁小野猫 13国86城

旅行,以旅人的身份行走于世间。 与有趣的灵魂相遇,人间值得!

库斯科

2019.02.06 ·5天

生活在秘鲁,怎能不去亲自登上云巅,和马丘比丘做一天的朋友?

这个秘境,从第一天生活在
秘鲁开始,便魂牵梦绕了。去马丘比丘,说容易也容易,说难也难。从墨西哥回来就开始计划着春节去马丘比丘,看了很多攻略依旧没有头绪。

因此,这篇游记,我将按照时间顺序整理成一篇攻略干货,希望可以解决淡季去
马丘比丘的朋友的所有疑问!
去库斯科会不会有高反?
要说清楚高反这个问题,就要先搞清楚这些地方的海拔都有多少。

利马:200米;库斯科:3399米;马丘比丘:2430米;彩虹山:约5300米

那么再和国内的热门高海拔景点相对比:

香格里拉:3160米;丽江古城:2400米;玉龙雪山:5596米

一般人在
马丘比丘这个高度都没问题的,库斯科有高反的就挺多了,到了5000米还走路不带喘的那可谓是人间龙凤了。因此,如果你属于我说的正常范围,可以从利马出发时备好Coca te(tea)以及防高反的药。若扛得住就扛,若不行赶紧吃药。

而且整个彩虹山都几乎没有信号,更不要说有人卖氧气了,如果有高反还不做好准备,是断然不行的。
我个人在香格里拉是活蹦乱跳的,刚到库斯科也还好,但睡一觉就不行了,头晕眼花,四肢无力。估计是因为香格里拉是从昆明坐火车到丽江再坐汽车慢慢爬上去的,而库斯科是直接从平原坐飞机落地的。

很多人为了适应高原,先安排在
库斯科停留几天再去马丘比丘。但由于我时间有限,有效旅行天数只有3天半,耽误不起,因此我选择这样安排行程:

Day 1 晚上 7:00—9:00
利马库斯科
Day 2 早晨6:00出发去
盐田,梯田,欧雁台,下午3:00火车从欧雁台抵达温泉镇
Day 3 早出发游览
马丘比丘,下午乘火车抵达欧雁台,乘汽车返库斯科
Day 4 当地报团去彩虹山
Day 5 悠哉逛
库斯科古城,晚5:00飞机回利马

这样安排,可以说除了一下从平原到高原的不适应之外,从第二天开始,海拔就在逐步降低至温泉镇的2000米左右,即使第一晚有高反,第二天也会有所恢复和适应。当在
马丘比丘游览一天之后再回到库斯科时身体已经逐渐适应了高原。

报团去彩虹山的高反对大多数人而言都不是适应几天就能避免的,但有了前三天的适应期,也不会有太激烈的反应。从5000米下来,最后一天逛
库斯科的时候可以说是很轻松了。

• 岁月失语唯石能言——库斯科、马丘比丘 纪行(含详细购票方法)

前言:嫌麻烦就别出来玩,没耐心就别自由行,尤其是在 秘鲁 这种发展程度不高、效率低下、人民自由散漫不求上进的国度。来 秘鲁 之前,我以为这里民风淳朴、百姓热情友好,来了以后发现并不是。在 秘鲁 呆了半年后,我终于要去Cuzco和马丘比丘旅行了,完全的自由行,自己定了机票、火车票、门票、住宿……预定过程中几经波折、几近崩溃;旅行途中也不断感叹 秘鲁 人办事真不靠谱! 然而,当我最终踏上了那片土地时,觉得一切波折都是值得的。矗立在安第斯山脉上的印加文化遗址马丘比丘,至今还存有许多的谜团。在这曾经辉煌过的地方,有我

且听风吟

• 南美秘鲁篇——失落的空中之城马丘比丘

在没来到这个神秘的国度之前,你是否也听说过古老的印加文明?你是否也和我一样想亲眼一睹 马丘比丘 古城的的真实面容。 直到在飞机上看到高耸如云的安第斯山脉,我依然不敢相信自己已经来到这片神秘而传奇的土地,毕竟 秘鲁 曾经在我心中是那么的遥远,远到遥不可及。 安第斯山脉孕育了一个个神秘的 南美 文明,这其中最为著名的就是印加文明,它与玛雅文明、阿兹特克文明并称为“印第安三大古老文明”。 秘鲁 作为印加文明的发源地,有着很多的印加遗址,最出名的就是 马丘比丘 了。 马丘比丘 几乎是所有人来 秘鲁 的终极目标。 马丘比

booooka