春寒料峭乌镇游

就不问我
那已凋谢的美艳花朵
那些花曾使我离开你身边
度过几个世纪般的一天
花已是你的,请以花为尺
度量你珍视他们的价值
度量我远离开你的
那一小会。#
《摘花》这首诗,是弗
罗斯特在散步时写下的。 最近读到时的感觉就是一种全身的轻松。

2019年起来的这段时间都让我感觉压力有些大,不管是来自何处,总有莫名的一种压抑的情绪。情绪管理课的老师曾说过 ,当你可以很清晰地用情绪词汇描述自己的情绪时,你已经走在管理情绪的第一步了。我知道我现在是需要好好休息一下了。所以我想在
乌镇过一个慢悠悠的清静周末。
住在乌镇
🚄周五晚上的高铁上海虹桥-桐乡站,40分钟。到了之后走出高铁站到公交站里面(在室内)坐K281/282到乌镇汽车站,50分钟左右。晚上的公交车会把人直接送到乌镇西栅景区游客中心。
🏚之后call了民宿的前台派车出来接,入住了#木集艺墅#。在众多纷繁复杂的民宿里,选了这家装修相对简约
大方的民宿,中规中矩,安全干净。
爱心贴心地准备了特色菊花可以泡茶喝。

• 在醉美深秋里畅游江南/心❤️的乌镇 ——苏杭&乌镇十日慢行(乌镇篇)

🎈缘起 —— 江南 烟雨,烟雨 江南 , 在我心里一直都是空蒙轻灵充满诗情画意的地方,尤其是那一年的指路人面基大会在 乌镇 召开,更让我对这个垂柳轻拂,枕水而居的 江南 小镇钟情已久,一直都很想去看看这个演绎出“似水年华”中浪漫爱情故事的水乡小镇。正好年底了我还余下几天年休假,旅行去哪儿?我毫不犹豫的选择了心仪的最美 乌镇 。当然,假期时间有多,顺便也游一游有“人间天堂”美誉的苏杭二州。 ✍️行程安排 💮 【Day6~31/10周四】 ★【行程】: 乌镇 一日游。 ★【交通】: 杭州 ~ 乌镇 。      (车费¥120/人)。

妍藜

• 烟雨江南,听一曲似水年华;心的乌镇,来过,便不曾离开

前言 有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。”可现实生活中的我们经常往往被种种琐事束缚,这个美好的希冀总是被无情的延后再延后,可望而不可及。遇到一场奋不顾身的爱情,这是我们在生活中预料不到的事情,但是一段说走就走的旅行,只需要我们下定决心处理并安排好生活当中的事情即可。 我们来到海边,吹着久违的海风,独自光着脚丫漫步在绵软的沙滩上。抬头远望天边的大海,海面在夕阳的映射下波光粼粼,慢慢延伸最后消失在大海。才慢慢体会到,我正如这海滩上的一粒沙子。旅行就是在一个陌生的

北方的空地🌛

• 乌镇.冬日【两只小狗的乌镇手绘之旅】

两只小狗的手绘之旅现已出版成册 亚马逊购买链接 当当网购买链接 乌镇 手绘旅行 背景音乐:几米【旅程】 插画师同款手绘本的请点这 链接入口 时间:2012年12月15日-16日 目的地: 乌镇 人物:两只小狗 绘画文字:自由插画师***(@林田绘本) 胶片摄影师***(@一禾一木) 我们的小店也请多多关照*** 需要同款手绘本的请点这 选择在冬天去 乌镇 ,本意是想去看一场 乌镇 的雪,但因天不时地不利,看雪计划没能实现。 但却有幸欣赏到了一个烟雨 江南 ,也是很美

林田lisa

• 牛牛爱旅行 之 遇见江南·乌镇

我只想静静的坐在墙角,等光影斑驳,将我的路点亮。 似水流年 当我用另一种心态 去品味古镇的魅力 那些曾经被演绎的生活 一瞬 又变真切 旧时记忆 当我抹去曾经印记 去捕捉古镇的精致 那些重新被定义的日子 一夜 又到 江南 儿时的记忆虽然只是在被演绎,但总有人想念。 窗口,我遇见捧着书本的你。 过年,不光只是口味儿。 长街长,华灯初上;夜未央,新年新象。 用心点亮生活,暮色下的田园也变成了游乐场。 古镇或许只有在清晨的时候,才有最为生活化的片段。 转身回眸三春醉,岁月留情四季浓。 灯火辉煌,映出古镇新的篇章。 新浪微博

牛牛

• 少年啊,青春就是一首写不完的诗,乌村撒欢三日游

前言 人啊总从蹒跚挪步,牙牙学语而起,纯真童年,懵懂少年,青春正好,便来乌村过上二三日,看她田野间穿行,由她扭股糖般撒娇,不知不觉追忆起似水年华来。 交通: 上海 到乌村,最方便的当然是自驾啦。 大巴也是很方便的, 上海 有直达 乌镇 的,乌村就在 乌镇 附近哦,不建议坐旅游专线,当中停靠的站比较多,建议汽车站坐直达 上海 长途汽车站的。 高铁的话,坐到 桐乡 下,打车到乌村吧。 tips: 1、建议选择乌村的住宿一价全包模式,我就是,因为实在是太方便了,住宿,游玩项目,一日三餐,还有下午茶,夜宵,甜品全含,而且可以

lilith991桑桑