林芝桃花别样红,真正的桃花沟-波密桃花沟
2019.02.28发布·8069阅读
扬子鹿 1国128城

如果我的照片能给你提供一丝信息,路况/建筑/标示等等那就达标了,因为我经常从照片中读些信息,帮助做攻略,所以我的初衷也是这样。你喜欢照片想去看看更好,不喜欢很正

波密

2018.03.30 ·9天

2018年3月底,终于实现了去看雪域桃花的念想。

林芝桃花是一个统称,林芝地区很多地方都有成片的桃花树,个人以为林芝南迦巴瓦峰脚下的索松村和林芝波密县桃花沟的桃花最为出色,二个地方的特点就是蓝天,白云,雪山,桃花,青稞田,相比较比其他地方突出,明显,集中。

林芝这里的桃花树区别于我们这里的桃花,是指自然生长的古树,我们这里的那不算树,应该属于盆景类小景,多为人工种植成密集片区,而林芝的桃花树都是野生的,肆意生长,随意、自由自在的生长,没有约束,高矮胖瘦全凭自己,没有园丁修裁,因此看上去与大自匹配地那么与自然和谐
     这里着重介绍
波密桃花沟的情况,因为春天的天气原因忽晴忽雨,桃花沟我一共进出三次,全长50公里左右,一次全程,二次到达如纳村和达龙村附近,大部分摄影或游客只到如纳村附近,小众摄影爱好者会全程并且入住村庄里面。我是因为自驾游,沟口离小小的波密县城16公里,所以选择入住的是县城宾馆,这里县城不大,条件有限,吃饭的小餐馆满街都是,可以放心,住宿条件有限,也不必计较。
      这里仅一个
中国石油的加油站,在林芝波密的入口,每天早上8.30上班非24小时营业,要做好至少半小时排队的准备,因为距林芝近300公里,另一个方向然乌湖附近没有中石油等放心加油站,这一来一回,呵呵,所以一定要这里加满油!另一个在出口,民营加油站,排队较少,不太敢在这里加油,西藏这地方,有点问题可不是闹着玩的,前不搭村后不搭店地,救援很难。
      住宿最好提前在网上订好以免桃花节人满为患,衣服嘛没什么注意,☀️出来热,☀️落山就冷,看个人,正常没必要天天羽绒服,冲锋衣抓绒等够了,等待日出日落时加些,
比如色季拉山口,然乌湖早晨等等
波密桃花路线
        波密县:波密的桃花比其他地方的桃花花朵比较大,盛开时间稍早,3月初至4月初为花开时间,3月中下旬为集中盛开时间,最佳赏花期:3月10日-4月5日
        赏花地点有:嘎朗湖、如纳村、倾多镇、许木乡、松宗镇
 从
波密县城出发约16公里就进入桃花沟,依次是如纳村——倾多镇——许木乡,都位于向北的一条x405乡道上,而松宗镇则位于318国道边,波密往然乌湖方向,盔甲山脚下
      桃花沟是
波密桃花最出名的地方,距林芝市约232km月4.5小时,318国道林芝波密方向未到一座桥(还有一座新桥,二桥两边最终都交汇,所以都可以走)卡达桥之前左拐,波密林芝方向16公里过桥,右拐即进入桃花沟。有一个的路牌写了桃花沟。桃花沟往里去可以有70多公里,从海拔2750米到3300米(波密、玉许乡海拔在2750米左右),桃花随着海拔升高依次开放。整个3-4月都可以欣赏桃花。远眺雪山,近观桃花以及花丛中的色彩斑斓的藏居,蓝天白云,桃花树盛开在绿油油的青稞田里,这就是林芝桃花的特色。

波密桃花沟有两条,一条在318线进波密之前,叫多吉乡,在318国道右侧,河那边,这条沟里的桃花相对要比桃花沟的开得要晚约七八天,古乡湖前往波密县方向的路边有仁青客栈,旁边的村庄晨景,不管下雨天阴还是日出艳阳,那都是一流的,起床拍赏晨景,向老板借几套藏式服装,拍摄一组人文,感受西藏地道人文文化,这里还是花苞状,桃花沟已经是怒放了。

波密桃花沟主要景点:沟口的嘎朗村,然后断断续续路边桃花树很多,一路经过的20几公里的如纳村,再几公里外的倾多镇,以及岔路过一座桥的达龙村,回到大路再往里面十几公里外的白玉村,最后从桃花沟口进去52公里,就是桃花如云的玉许乡,都是观赏桃花的好去处。许木乡桃花一般要较嘎朗等处桃花迟开5天左右。有个网红的许木鱼庄,因为花期未到,感觉一般,在盛开花期时,再往里大约开了5-6公里的路程有片开阔地:雪山脚下有一座寺庙寺庙旁边有一个村落,村落周围是农田而一簇簇桃花树则散落在其中或是寺庙旁或是藏家屋舍前后或是田间
      桃花沟里可以远观波得藏布江两边的山坡和台地,那成片的桃花层层叠叠,密密麻麻。走近宁静安详的小藏村,在桃花盛开的百年老桃树下的藏家民居,青青的青稞苗映衬着红粉色的桃林,旅游人数虽然不少,但山川河流,人畜村庄等还基本处于未开发状态,仍保持着那份自然天成和原始质朴。
嘎朗村

• 一路向西 寻梦桃花源

春天来了,我在梦里仿佛听到花开的声音,株株粉桃在和谁窃窃私语?梨花疏影里是谁在诉说心事 ?思念的音符,便又一次窜腾起躁动的心,我要去阳光下的花海里奔跑,放生那被岁月束缚的自由 ...... 3.22成都出发,再走川西,寻梦桃花源! 阿伊啦呦吼 ~~~~~~ 再次跟随凌老师走川西,终极目标乃波密桃花,预计线路图如下(返程线路略有修改,自驾的好处吖。详情参看凌老师空间日志 *** 《纯净之旅 — 2015“云游学院”计划》 B 线): 第一天 20150322 上海 — 成都 — 米亚罗 第二天 20150323 米亚罗 — 金川

蓝色忧郁