记辉煌小分队的第一次旅行——感受科伦的美
2019.02.28发布·948阅读
灯灯侠 6国20城

科伦

2018.01.18 ·7天

前序——准备工作要做好!
说走就走的旅行,从来就不是我的期待。
好的旅行,
有准备
有计划
有你们...
所以,
作为行程设计者,希望一切都顺利的四人小分队成员,早早在半年多前,就开始了无限的刷机票和每隔一段时间就研究booking和agoda.
工夫不负苦心人,满满干货也放在一切之前告诉大家!
Tips:
1.机票一定要趁早看!而且不一定官网就比携程便宜哦!(虽然其中道理没闹懂,但实惠享到了就好了~)
北京往返布桑加合计四程航班,宿务+宿翔行李不直挂组合,我们四人分三次抢票,最贵的小伙伴往返1917元携程拿下。剩下三人全部都是1700多往返。而这个价格在我浏览的所有游记中,应该是最低的了!!起初想抢宿务官网的票,但同大多数人一样卡在了最后付款阶段,熬了两个晚上都失败了,以至于差点崩溃。好在后来无论何种原因,携程价格竟然比官网还优惠。一切都是美好的开始哦。
2.解决了机票就要解决行李问题,都知道廉航是没有免费行李额的,在我们的精确设计下,决定每家订购往返20KG行李额,这其中,我们优先想到的是官网订购。也确实是官网订购最为便宜。我们凭借携程给的票号
成功订到了两家的马尼拉科隆往返航段的行李额,单程才63元!!!但是当我们想定北京马尼拉往返时,票号总是在官网显示不出来,这中间我们也想到了在淘宝订购,结果淘宝订购只比携程订购全程便宜了几块钱!后来不甘心在携程订购全价票的我,开始跟携程客服交涉,希望他给我们解决票号在官网显示不出来的问题,最后携程妥协愿意帮我们代订,单程190元行李费用。比携程本身显示的单程便宜了差不多50块钱吧。虽然应该还是比官网贵了,但未免耗费精力,我还是欣然同意了~
3.住宿完全看大家的预算。整个
科隆,住宿性价比都非常低,和菲律宾杜马盖地等旅游发达的城市相比,他的住宿会让你很绝望。所以我们合计6晚的住宿,前四晚方便出海选择了中国人开的阿敏家的小屋(淘宝可以搜到),后两天想着方便出行,住在了镇子上的安飞比克度假村(不推荐)
4.最最重要,因为行李不直挂,担心转机时间不够,担心前序航班晚点,所以我们选择了中转停留6个小时的航班,结果等我们下午4点多到达民宿的时候,发现同样从
北京飞过来的小伙子今日已经早早到达!因为他仅仅给了20元小费就给做了改签,所以比我们提早了3个小时到达!!(划重点!敲黑板!)
科隆游玩之海上篇
先附上我们这几天的行程:
下面我打算正文分为海上和陆地去说,其实...是懒得照片分类啦!
经典ABC线走一波!
A线代表——凯央根胡+双子泄湖
B线代表——各种沙滩
C线代表——吕宋沉船+珊瑚花园
没太记住每条线路的全部路线。可上面写到的是回来1个多月后我还可以轻松想起的部分,那应该就是最最真切的美好回忆了~
其实照片里的图已经分不太清楚都是哪条线拍的照片了。因为每条线都超级美,无滤镜也绝对可以做到碧海蓝天,海底大片大片的活珊瑚,海底断崖处分层密集的各色鱼群。非常可惜,相机能力有限,只能用眼睛欣赏啦~
一定要说的就是,虽然C线是经典的珊瑚路线,但是其实B线有一个小岛周边的浮潜也很棒。其实一开始我对B线是不抱希望的,毕竟是沙滩路线,想来对我也没什么吸引力,但是海底景色也是值得一看。A线国湖随便一拍就是一景。不过拍这张经典明信片照片的地方,竟然需要小小的拍下队,这也是本次出行,我见到的游客最多的地方~
值得一提的是,
我们由于住在阿敏家,提前做好了功课,直接找敏姐家的合作船夫包船出海。敏姐家只接待
中国人,所以很容易就志同道合包艘船。最后我们发现每天出海费用竟然比参加一日游还便宜。并且,返航还可以跟船老大沟通直接让他开到敏姐家,省去了从码头返回民宿的时间和费用哦~不过,比较辛苦的是如果包船出海是需要自己买食材的,可以跟船老大约在当地菜市场见面,市场离出海的码头很近很近。然后自己选择午餐食材,真的每一样都要自己买哦!从肉、蔬菜到碳、米这种。因人而异吧,其实我觉得每天早晨逛菜市场也是很棒的体验,融入当地的生活~而且我们的船老大超级负责,有一天我们在他还没到就开始买菜,买到的黄瓜他看到了觉得不新鲜还特意带我们去找摊主,不仅换了新鲜黄瓜,而且还退了我们钱~不过值得吐槽的是,相信我,无论你是早晨7点半去买菜还是8点半去买菜,永远都要9点半才出发。不知道是当地人太安逸了吗。总之时间观念真的很堪忧。基本上我们买完了食材,登记姓名等基本信息就可以上船了,然后船老大就消失了。。。然后我们就会有长达20分钟到半小时的等待时间,再次看到岸上的他应该是吃了早饭回来了!全科隆都是这样子,就当是当地特色吧~
在C线的时候还有一个小插曲,在珊瑚花园浏览完后,我们会登岛吃饭~酒足饭饱的我们在岛上闲逛的时候发现一只看似可爱的小猴子栓在树上~结果我们的两个小伙伴就贱兮兮的过去给他吃的,并招呼同行的小情侣一起看猴子~~结果小姑娘慧慧在给猴子饮料的时候由于要拍照的缘故,手往回缩了一下,结果导致猴子急了直接窜到了她的身上咬了她的耳朵!!场面一度混乱~为了心里踏实,我们还是决定立即返航,小情侣去当地医院打了狂犬疫苗!所以,这个故事告诉我们:出门在外,看到猴子绕着走,他们真的很凶残!!
总之,三天的海上行程,对我们来说真的非常奇妙。每条线路都有自己的特色,建议来
科隆的朋友们时间充裕的话,都体验一下~
下面上图说话:(以下水下照片全部由Gopro拍摄)

• 菲律宾排第一的原生态美菲律宾科隆,巴拉望科隆岛

为什么会写这篇游记,这一切都还要从1930年 9月7日袁隆平在 江西 九江 市 德安 县的一户普通 家庭出生讲起。。。 爱四处趴趴走的我,经常在谷歌上乱翻乱查, 一次偶然发现 菲律宾 居然有这么美的地方,便 决定一探究竟!不喜欢跟团的走马观花,已有 金边 ,胡志明, 岘港 , 台湾 等地的自由行丰富经验,不就是灰绿冰嘛,小摊的啦在写这篇游记的时候,心里五味杂陈。因为这 是纯净之地,深怕它会变成 长滩岛 , 普吉岛 那 样被国人玩烂,见到 中国 人就小费小费的喊, 尔虞我诈。厌恶商业化的利益攻心, 喜欢简单 淳朴的人们! 简单的开始

机场里等一艘船❤️

31923 8
  • 菲律宾的异国蓝

宿雾(CEBU)——薄荷(BOHOL)——科伦(CORON) 2015 预定在去年国庆就开始了,当时看到1元宿雾航空特价机票,之前也有一次特价,由于询问好几个好友都由于害怕不敢前往,耽搁后没有买到,本次便不再犹豫,想着寒假就应该离开寒冬去海岛。其实去过这么多次菲国,只有看到当地的人民淳朴和友善,也从没发生过偷盗,不要因为只听到几则新闻就不能前往,事件每个国家都有,国内每天都有各种奇怪的新闻,难道大家都不待了?美国应该也很安全,照样不是经常有枪击事件。所以想去玩,就那么几天,去哪里玩,该去还是去,所以,计划——攻略——酒店

pigham

• 披露最真实的菲律宾巴拉望科隆,专业的意见。

终于可以踏上 科隆 这个梦想之地了。本篇文章 不讲感情、不写流水账,我将会将最有用的信 息分享给大家。 澳门 出发参考航班: 澳门 - 克拉克 宿雾航空 5J371 00:15-02:15 克拉克 -布桑加菲航PR2684 06:35-07:40 布桑加- 克拉克 菲航 PR2679 11:05-12:15 克拉克 - 澳门 宿雾航空 5J370 21:25-23:30 克拉克机场转机指引 01办理登机牌 到达 菲律宾 克拉克 机场,提取行李后,由于机 场没有转乘专门 通道 ,所以必须先出了机场的 到达厅门口,然后再从门口往左边走30米,重 新过安检进入机场出发厅。 机场出发厅右边有兑披索的,但不是

蕾蕾

• 北纬19°的海 是碗迷幻药——菲律宾科伦Coron12日深度游(诚意满满最全干货)

从 科隆 回来已经半年了,一路神奇的际遇没来得及消化,回国后又是各种事忙忙活活,说白了就是懒癌晚期。一直有问攻略的朋友,今天突然脑热想想还是根据记忆整理一发。 当初也不知道怎么选的这个地方,大概是听高玩朋友们说起过一下,然后一搜:椰林树影/水清沙幼/潜水圣地/慢节奏/未开发完全..图片都是最自然无修饰的美。掐指算了下,预算在范围内。OK!头脑一热想了两天就订机票出发了。射手座的尿性就是这么爽直 后来发现,的确没后悔当初的一时脑热 …… 国际惯例,先上一波图片。 攻略就该有攻略的样子,言简意赅,直入主题,前言不

柳扭扭

• 🌴走!奔向热情的岛屿 | Palawan 潜入科伦

前言✈️Hey see you again Ennnn 我眼里的菲国,有菲式BBQ,有迷人的岛屿,有深不见底的断层,有醉人的海,也有憨憨的儒艮,萌萌的鲸鲨,出海时船头偶遇的海豚,在你身旁游过的海龟,潜入海底时的海葵与尼莫,需要你细细观察的各色海兔,能感受到却看不太清的小水母,还有藏在珊瑚石下遍地的海胆,更有爱笑的小孩,热情的爱拍照的路人,可能比不上现代化的某些城市,可这些自然的,美好的,纯粹的,惬意的感觉,只有当你来到这里才能够感受。 在成为一名潜水员后,就深深的迷恋上了这座拥有7千多个岛屿的国家--- 菲律宾 也不知道从什么

一颗橙子鹿