2019.02.03 - 2019.02.16 欧洲之【4国7城(镇)】14天13夜(罗马篇)
2019.02.28发布·1763阅读
糖懒懒懒懒 5国7城

我还在努力加班的原因,就是为了能去多一点的地方看看世界

罗马

2019.02.03 ·14天

2019年,春节, 欧洲 4国7城(镇)
第一站和收官站,如本篇所述,就是补课
庞贝古城、VATICANI 博物馆,和慢城Orvieto
第二站,冬日暖阳
葡萄牙里斯本 (Lisboa)的电车、 辛特拉-罗卡角上大西洋的罡风、 波尔图 (Porto)的教堂,链接如下:
第三站,在没有
布拉格 广场的 布拉格 , 布拉格 大桥要走几遍?链接如下:

第四站,在
布达佩斯 寻找大饭店,匆匆来去只能打卡各个景点外观,链接如下:
4国7城(镇)概述
意大利去过3次,罗马比萨佛罗伦萨基本景点都打过卡了,米兰及以上部分,现在流行的Verona、Como湖,还有各种犄角旮旯的湖啊岛啊小镇啊10年前就自驾深入的走过场,所以看了海王,心心念念的是想着要染个红头发啊去西西里晒在冬日暖阳下捧束玫瑰花。
是以,一开始计划的是
罗马往返,然后去许愿泉鄙视一下不扔硬币就不会再回到罗马的这一风俗传统——10年前小、没钱,没舍得扔硬币。。。不过这次又没扔奸笑小蜂,然后把庞贝和VATICANI的博物馆补课一下,就可以去西西里自驾环岛游。
结果,做具体行程的前一天,在某个一天可以瞎扯出9999条对话的微信群里刷到个
葡萄牙的帖子,竟然第二天就在飞猪买了【罗马-里斯本】机票,彻底把西西里忘到九霄云外了捂脸小蜂,又因为布拉格是去年春节就想去的,因故未成行,看着里斯本有直飞,就买了;再后来是因为觉得布拉格停留时间过长,又败了一张布达佩斯今天早班机去明天晚班机回的机票,于是【4国7城(镇)】行程就这样定下来了赞小蜂当然,大家不要学我这个坏毛病,因为一看地图就知道了,这个行程安排,简直瞎搞奸笑小蜂
然后春节2月份这个时点,
罗马要穿一件毛衣(或者薄款羽绒),葡萄牙那里除了罗卡角冷,其他都是打底衫+薄外套,布拉格布达佩斯好冷,要穿厚羽绒(或大衣),最好再贴几个暖宝宝。布拉格/布达佩斯会下雪,那就更冷了,城市硬件设施还是好的,地上积雪处理的很快,不会积成冰,但会有水,如果之前一天两天下过雪的话,还是要注意穿个适合的鞋子,不然湿了挺难受的可怜哭小蜂
机票飞机
1、
罗马往返的大机票:去程是拿东航积分换的,付1250税费;回来定的印度航空,在德里中转(4个小时候机,行李直挂),含税2450。——所以这个往返的大机票合计价格不能作数,大家看看就好了。
2、
罗马 --> 里斯本 --> 布拉格葡萄牙航空TAP;【罗马-里斯本】RMB 530+行李票37美金(葡萄牙航空官网购买);【里斯本-布拉格】RMB 654+行李票50欧元(现场购买,因为这张票官网就是没办法买行李票)——葡萄牙航空的APP不好用,网站还好,打开慢一点,多刷几次。
3、
布拉格 <--> 布达佩斯捷克航空OK:RMB 736;行李扔在布拉格了,就背了个小书包。
4、
布拉格 --> 罗马瑞安航空Ryan:RMB 174;行李票+值机 RMB 440,Ryan要自己打印值机的,不然现场柜台要另外收费而且很贵,所以全部在购票时和代理提前商定(代理其实也知道这个事情,只是不提醒你而已),由代理办完后发邮件给你,你在酒店打印出来。

签证我用的是
意大利的,多付200块钱,让代理做个行程、匹配好机+酒
酒店和小行程分段、以及各段行程中具体操作用到的工具、小提示等,在各篇中叙述吧~~~各篇的链接会陆续补充在下面。
以上!

• 欧洲自由行之初识罗马

罗马 , 意大利 首都,这里有举世闻名的 罗马 斗兽场。 8月16日中午1点,我们从 威尼斯 乘坐火车 ,4个小时后抵达 罗马 火车站。出火车站后坐公交车直奔位于guiduo的客栈。 罗马 火车站至guido的75路公交车线路图,中途经过古 罗马 斗兽场。 行程 D1: 威尼斯 —— 罗马 ,Venice Santa Lucia—Roma Termini 13:00-16:45 Italo 9983 (D5YY2P) ,中午1点从 威尼斯 乘火车,下午5点左右抵达 罗马 。住 罗马 (Via Guido Guinizelli)。 D2:逛 罗马 古城, 威尼斯 广场——古 罗马 遗址——古 罗马 斗兽场——万神殿——纳 沃纳 广场—— 西

都都

• 漫步罗马,在永恒之城翻找记忆中的图册(罗马球迷视角,奥林匹克体育场朝圣)

题记 如果有一个城市能够称之为“梦想”, 那么于我而言毫无疑问—— 罗马 。 那种所谓梦想的激动人心之感,来自于古 罗马 废墟荒芜千年的残影中,昔日帝国光辉灿烂的文明史诗;来自于 圣彼得 广场廊柱顶端的圣像下,笼罩 欧洲 数个世纪的教权意志;而赫本一出,全天下的假日都沉浸在令人眩晕的 罗马 式浪漫里,梦想像许愿池的硬币那样真实,思念像圣天使桥下的台伯河水一样悠长。 如果还有一个名字能像曾经的罗慕洛斯、恺撒、 图拉 真一样代表这座城市,且对当地人的影响力丝毫不逊于天主教现任教皇方济各,那么这个名字毫无疑问就是弗

sunnydaisy颖

• 罗马冷门的百年甜品店(Pasticceria Regoli)

意大利 的甜品它造型精致、口感丰富,总让吃货们欲罢不能,而 意大利 大部分的甜品店,它是一个充满美食宝藏的地方。那作为 意大利 的首都 罗马 ,自然肯定少不了美味的甜点店,像我这种不会特意去吃甜品的人,也都会带着好奇的心一探究竟!!! 像找到这家甜品店也是很方便的,你可以选择坐地铁A/B线到 罗马 火车站(termini)步行过去10分钟左右。 也可以从A线地铁站(Vittorio Emanuele)步行过去3分钟。 Pasticceria Regoli— 罗马 华人区最受欢迎的甜点店 他们家的客人,大部分是生活在当地的 意大利 人和周边的华人。 Pasticceria

意国王剑峰

• 罗马七个最美的全景露台(下)

人们都听过 罗马 的另外一个名称“七丘之城”,所以 罗马 是一个地势不平的城市,只有当你进入历史中心的街道,广场和小巷,才能感受到它的魅力。 以下几处是我去过之后,觉得是 罗马 最美最浪漫的全景露台,你无需购买门票,就能欣赏到无敌全景! 我们是中午去的人民广场,还要在傍晚时赶到最后一个露台,所以时间比较紧,加上儿子提议吃Pizza,赶巧我之前给国内出版社提供过一些 罗马 餐厅的资料,刚好在人民广场有一家 罗马 式披萨。 我来说下什么是 罗马 披萨, 意大利 传统披萨是皮和佐料一起放炉里烤, 罗马 式是在烤好的面包上放佐

意国王剑峰