Bora Bora - Tiffany Blue(蒂芙尼蓝)的诱惑
2019.02.28发布·3353阅读
随风飘荡 11国51城

大溪地

Tiffany Blue(蒂芙尼蓝)的诱惑
我想上辈子我可能是热带海洋生物吧,对于热带海洋我有一种近乎偏执的痴迷。然而人生不如意事十之八九,上帝同样也是个爱开玩笑的人,既然我这么喜欢海,但他偏偏要把我安排在荒漠中的拉斯维加斯。为了解决这个问题,没有办法的办法就是每年去热带海岛度假,无法长期拥有偶尔偷腥也聊以慰藉。

至于说我为什么自认为是热带海洋生物而不是海洋生物,因为我经常去
洛杉矶,看海对于我不是困难的事情。但是温带的海洋引不起我任何兴趣,我不喜欢通常海水的那种深邃,而是被热带海洋的明媚所吸引,特别是因珊瑚礁而形成的不同层次的蓝。
也许是我平常接触到的海多了一份城市的繁华,
而我需要的是热带海岛的那份静谧。

为了圆梦
非洲,今年的热带海岛度假计划被打断了。从非洲回来后,很长一段时间思绪还停留在大草原上。总算回到了现实中,可另外一种躁动又在慢慢吞噬着我,越来越强烈。几年前去大溪地时曾在大溪地旅游局网站注册,他们经常会给我发推送。再一次收到他们的推送时,这种躁动突破了临界值,终于爆发了出来。我要去看海,我要去大溪地,我要去波拉波拉。

不同于
东非之行的团队活动,去大溪地只是我们夫妻俩,来一次说走就走的旅行就容易多了。查了查感恩节期间去大溪地的机票和酒店,运气不错,统统都有促销。

洛杉矶出发去大溪地,Air Tahiti Nui是不二选择,因为是直飞,而且天天有航班。至于酒店,我刚刚看了《Travel + Leisure》杂志评选的2018年世界前100名酒店(The Top 100 Hotels in the World),正琢磨着有时间逐个去打卡,而大溪地有两家上榜,排名第75的InterContinental Bora Bora Resort Thalasso Spa, French Polynesia和排名第41的St. Regis Bora Bora Resort, French Polynesia。上次去Bora Bora入住的就是St Regis,这次换个新鲜,就选InterContinental Bora Bora Resort Thalasso Spa了。InterContinental住5天以上有优惠,那就订上5天。可我又觉得5天有点短,住着不过瘾,而附近的四季酒店(Four Seasons Resort)也有优惠,住3晚送1晚,干脆也住上4晚。我本来就是四季酒店的拥趸,从坦桑的塞伦盖蒂回来后,对它的好感更是直线上升。这样总共在Bora Bora住9晚,应该能让我躁动的心平静下来了。至此,Bora Bora最好的3家酒店全部打卡。

《Travel + Leisure》The Top 100 Hotels in the World榜单链接:
***100-overall

这两年旅行都有误机的惨痛教训,为了将时间掌握在自己手里,决定从
拉斯维加斯洛杉矶开车过去。虽然离开的那天是感恩节的前一天,但是大部分游人都是来拉斯维加斯过节,我们反向而行,道路并不拥挤。由于出行的人太多,反而LAX(洛杉矶国际机场)大堵车,看见机场就是进不去,耗费了1个小时才抵达航站楼。多亏我们从拉斯维加斯出来得早,时间留有富裕。很快办理完登记手续,就等着下午3点半飞机起飞,飞向美丽的大溪地

我一直有个误区,认为Bora Bora(波拉波拉岛)是Tahiti(
大溪地)的一部分,这次才搞明白大溪地和波拉波拉岛都是法属波利尼西亚的岛屿,大溪地向风群岛上的最大岛屿,而波拉波拉岛则属于背风群岛。两者都位于南太平洋的社会群岛。法属波利尼西亚群岛的首府是位于大溪地西海岸的Papeete(帕皮提)。看来第一次去没有好好的做功课。

著名的Tiffany Blue(蒂芙尼蓝)据说灵感是来自波拉波拉海水的颜色。我对珠宝没有兴趣,但是抵挡不住蒂芙尼蓝的诱惑。

经过8个半小时的飞行,我们于当地时间晚上10点抵达
帕皮提。从帕皮提到波拉波拉岛还需要50分钟的飞行。这个时间已经没有上岛的飞机了,需要在帕皮提留宿一晚。原本想订靠近法阿国际机场的InterContinental Resort Tahiti,无奈房间都sold out,只好继续住上次住过的Manava Suite Resort Tahiti。其实这间酒店离机场也很近,5公里的样子,坐出租车十几分钟就到了。

我上次来时酒店还很新,这次感觉维护的不好,陈旧了许多。好在就住一晚,将就一下就行了。

• 大溪地婚礼蜜月14日浪漫旅行(万字实用攻略+海量图片视频)

写在前面的话 从 大溪地 回来已经两个多月了,这个美如天堂的地方有太多美好的回忆,这次 大溪地 之旅我准备了7个多月,期间看攻略无数,得到了不少帮助。我不是一个爱写东西的人,但为了这次终生难忘的旅行,我决定记录点滴,一是给自己留作回忆,二是希望这篇游记能帮到想去 大溪地 旅游的朋友们。第一次写游记有不妥之处,还望大家多多包涵。文末有福利,我会给第一个留言的朋友送去一份礼物。 先放一段水上教堂的婚礼仪式视频给大家看一下 开文大图献上几张最美的 这次去 大溪地 一共去了三个地方, 帕皮提 ,茉莉雅和波拉波拉。 帕

金水相生

• 蜜月之旅1——S 16°29′ W 151°42′大溪地

楼主想去的度蜜月的地方很多: 比如 希腊 (但是离 土耳其 太近); 比如 土耳其 (哎~); 比如 德国 (听说难民很多); 比如 法国 (各种爆炸)......最终都没有去,因为楼主老公想去个海岛,但是楼主之前已经去过 普吉岛 和 巴厘岛 了,让楼主再去个麻袋...心有不甘啊,于是楼主决定,要么不再去,要么就去个最好的!好吧,那就 大溪地 吧,就这么愉快的决定了 既然决定了,就马上采取行动,了解 大溪地 。 大溪地 岛屿众多,最出众的就是波拉波拉和茉莉亚,拨拉拨拉的泻湖格外出名,所以波拉波拉就脱颖而出了。 决定了岛屿,就是交

徐思玲sailing

• [大溪地]声名在外却隐匿于世的终极海岛-波拉8日5晚瑞吉酒店附带东京箱根粗游

本人并非海岛控,但似乎人生与海岛略有缘分,曾在 欧洲 某岛国工作,谈了一次正式的恋爱,谈着谈着正式地结了婚,那就让所谓的爱情在海岛启程,也将爱情的坟墓建立在这片隐匿而纯净的乐土- 大溪地 吧。 大溪地 岛屿众多,由于本人假期欠费,此次行程只选择 波拉波拉岛 ,因其开发完善,海水纯净度高,乃造访 大溪地 不二之选。对于有钱又有闲的朋友们则可以跳岛玩耍,尽览 大溪地 诸岛。 酒店选择 波拉波拉的主岛中心岛屿即城镇,也是波拉地标神山所在地,而水域最佳风景最美的则是以神山主岛为中心外部环绕的一圈环礁,波拉的顶级酒店都

Grlscz 🍀

• 在最美的海岛拍下最美的你——2017年大溪地蜜月之旅

前言 转眼,这趟难忘的 大溪地 蜜月之旅已过去快一年了,“蚂蜂窝”都变成了“马蜂窝”,而我也终于克服了懒癌敲下这篇游记,也是在马蜂窝的处女作,欢迎各位蜂友捧场…… 先放几张我们家姑娘的美图镇一镇场子,我拍的!【骄傲脸】 回望2017年,其实是过得比较累的一年,婚房装修、工作调整等各种琐事贯穿全年,尤其是上半年,两个人的精神压力都非常大,所以这趟6月份的 大溪地 8天6晚之旅来得非常及时,也成为了去年记忆里最大的亮点。 准备工作 先说说行程概况吧:找了旅行社的朋友帮忙安排的行程, 上海 出发, 东京 中转,波拉波拉

八脚945

• my honeymoon,my lovely borabora。

从 大溪地 borabora回来好几天,从来不写游记的我,决定用这个特别的方式,记录这个美丽的天堂,以及我的蜜月之旅。看看其他小伙伴的攻略,我这篇可能没有太多干货,只能算是我人生的一个小记录。按照游玩篇,用餐篇等归类叙述,照片可能比较多,希望大家喜欢啦。 说起 大溪地 ,是和先生在谈恋爱的时候就说好的一个蜜月之地,婚礼结束后的半年不到,终于成行啦,前期对 大溪地 也没有很深入的了解,只是对一些照片着迷,真的做攻略的时候才知道, 大溪地 是一个统称,分布了很多岛屿,最著名的可能就是borabora,茉莉亚以及马龙白兰度了

Miyaaa