【黑龙江行】一场冬日里的冰雪自驾旅行
2019.02.27发布·4472阅读
野菜小爱 1国41城

不忘初心,旅行一直在路上!

黑龙江

2019.01.21 ·5天

旅行开始前,说的话:
这次自驾行很早之前就想实现,对于现在的我来说,我觉得时间真的失去就不再回来,所以在尽量有时间的情况下就去完成你想做的事情,终于在这个月忙完了之后去了黑龙江,对于东北人来说,去哈尔滨和雪谷雪乡的时候,觉得那面并不是很冷,还可以承受,还比较幸运的是我去的那几天天气还比较暖和。开始计划去趟哈尔滨就回,但在去的路上还是临时决定雪谷和雪乡还是要去,这次完全没有做计划,都是在旅途中走一步规划一步的,有时候白天都不知道晚上住哪里,都是临时订的。过了一个多月我才把这次的游记写出来,因为马上又要出发了,所以必须把黑龙江的游记补上。
    北国好风光,尽在
黑龙江!下面开启这趟冰雪之旅吧!一次没做攻略,边走边玩说走就走的自驾行,一路向北,赏北国风光!(本来还想去漠河来着,一个因为怕冷怕车抛锚,一个是时间不太够,所以就没去漠河。)
你旅行要知道的事
    因为是自驾行,所以带东西就比较方便,加好油检查好车子就出发了。
星星关于必备用品:身份证、手机(指南针、百度地图等)、现金和零钱、验钞笔、矿泉水、餐具、隔脏被(某宝就有卖真的很好用)、充电宝(最好带两个)、手机充电器(iPhone充电器线比较容易坏,最好多备一根)、自拍杆、便携烧水壶、太阳镜和雨伞(遮阳and挡雨)、拖鞋、一次性马桶垫、折叠衣架、验钞笔、探测仪(防止酒店有偷拍设备)、洗漱用品、秤(买称重东西必须带秤)
    现在微信支付、支付宝支付很方便,不仅省去找零钱的麻烦,还不容易收到假币,如果要用现金,建议带一个便携验钞笔,要不然收到假币会扰乱你旅行的心情哦!

黑龙江必备物品:很多南方人都会买棉衣棉裤棉鞋,一定要穿的暖和一点,帽子、围脖、手套、口罩、暖宝宝、发热贴(还有脚底发热贴)、护膝、玩的雪片在现场一定要讲价,讲到10元一个或15元两个就差不多了,要买东西一定要杀价,他们要价很高,千万别被宰。
第一天:阜新市——哈尔滨中央大街

• 自驾穿越黑龙江,路过呼伦贝尔数了羊

序 · 爷爷的那些年 爷爷总爱提起他年轻时候“走南闯北”的日子,从小听到大,故事多得我都想为他写一本回忆录。 数不清的故事中,听他说的最多的就是“ 大兴安岭 ”这四个字,小时候的意识里,“ 大兴安岭 ”不是一个地名,而是一个代表遥远的形容词,一个看不见摸不着的东西,就像课本里学到的“ 桂林 山水”一样虚幻。 长大后,这些虚幻的名词成为了一个个目标,等着我一步一步去到达。若干年后的今天,我的脚步也终于踏上了 东北 的这块土地。 临走之前,奶奶还对着我和爸妈抱怨,怎么老爱往外跑,爷爷则在一旁骄傲的继续说着他的故

罗嘎嘎GAGA

• 中俄边界线上的震撼之旅

时间:2018年8月3日至8月15日 行程概述 北京 - 通辽 - 阿尔山 - 满洲里 - 额尔古纳 - 恩和 - 室韦 -莫尔道嘎-金河-满归- 漠河 - 北极 村- 呼玛 - 黑河 - 俄罗斯 - 五大连池 - 齐齐哈尔 -扎龙- 大庆 - 长春 - 东戴河 - 北京 。途经 河北 、内蒙、 黑龙江 、 吉林 、 辽宁 五省。 全程5660km,5000张照片。单车单司机,穿林海跨草原,驰骋中俄边界! 北京-通辽 今天的目的地在 通辽 市科尔沁区,距离 北京 将近800km。一早我们满油出发,开启为期13天的边界之旅 北京 到 通辽 全程高速,我们在九个小时后抵达 通辽 荣达酒店,办理入住手续。

• 以冰天雪地之名,赴一场冬季恋歌的约定

今年的深冬好像来得格外的早,本还有点飒爽的天气突然就灰蒙蒙的,好像憋着要下一场大雪,不过终究不是飞雪的 东北 ,阴了一天到最后还是悄悄的毫无反应。好多人都不喜欢冬天,全身裹的厚厚的恨不得蜷缩成一团,我也是,可我也偏爱着下雪的时候。 已经是连续三年在这寒冬季节踏上去往 哈尔滨 的旅程,冰天雪地,用来说 哈尔滨 真的是一点儿都不过分了吧,每次回来都觉得当时自己究竟是怎么受得住零下二三十度的考验的。尽管如此,有许多像我一样的人,仍然会奔赴而来,来看这煞是一番风景的白雪皑皑。 有人说冬天是忧郁的,无趣的,甚至觉

一蟹君

• 这个黑龙江的夏天有点“热”——太阳岛、五大连池、漠河八日背包游

不是段子 三百多年前,有一个皇上叫康熙。他嫌 北京 城的夏天太热,就在塞外找了一个凉快的地方建个园子,隔三差五过来消夏,还给这个园子取名叫做 承德 避暑山庄。今年夏天,有两个 承德 人嫌28℃的 承德 太热,就去 中国 最北的 黑龙江 避暑。到 哈尔滨 一下火车,顿感热浪翻滚、闷热难耐。打开手机天气一看:额的亲娘哎——34℃! 这边气温够高,景区挺火,所以游记题目写做——这个 黑龙江 的夏天有点“热”。 有言在先 2021年的暑假开始了,到哪里去旅行呢? 这次假期有半个月,可以到稍远的地方玩玩。 西安 神游日久, 川西 心仪更

老王

• 我把自己流放到宁古塔,遇见了渤海古国

有人去转山,为了宗教信仰, 有人去 西藏 ,为了洗涤心灵, 有人去 大理 ,为了风花雪月, 我去宁古塔,为了赎罪避暑。 基督教认为人有七大原罪--傲慢、嫉妒、暴怒、懒惰、贪婪、暴食和色欲。 我虽不信教,不过这七大罪倒是与我很契合,而且最近觉得自己越来越猥琐,内心深感罪孽深重。所以我把自己流放了,流放到古人闻之丧胆,传说中的苦寒之地--宁古塔。 《延禧攻略》中的玲珑被发配过去了,《甄嬛传》中甄嬛的父亲也去了,我也去吧,去那儿面壁思过,与披甲人为奴,让他们鞭笞我的罪恶之身,顺便避个暑。 当然,赎罪是虚拟的噱头,且

杨二史密斯