I'm going to New York City after I buy a car
2019.02.27发布·2161阅读
养象少女 2国12城

我要抱着你,坐在酒杯中。

纽约

2018.12.29 ·6天

美国马里兰访学一年,拿J-1的毕竟不同于拿F-1的Phd student,不被要求每日兢兢业业,重点在于visiting,人人关心我有没有利用大好时光在大洋彼岸多长点见识,连导师见到我的第一句话都是,“有没有什么规划,打算去哪里玩玩?”既然老师这么要求了,作为一个乖学生,我必须拿出开题报告的态度来认真规划一下,浅谈美国热门景点新趋势。开题前,要做好问卷调查,我咨询美国室友Faith,你觉得美国哪里最好玩?Faith毫不犹豫,“New York City! I'm going to New York City after I buy a car!”很好,那趁着圣诞节放假,就去New York City玩玩吧。
哈哈,开个玩笑,其实作为Chesapeake Bay东岸半岛的土著穷学生,旅游地并没有太多可选。森林公园大多不宜冬日游玩,LA,Las Vegas这些西海岸沿线又太远,刚来三个月,还没有攒够机票钱。恰巧
东海岸的经典旅行线路,正是从我所在地开始,华盛顿费城纽约波士顿,沿着波光粼粼的东海岸高速向北,仿佛经历春夏秋冬,一路开往凌冽萧瑟的历史深处。DC已经趁开会努力逛过一番,波士顿自驾过去单程七小时实在太累,四个人一顿合计,决定这趟为期一周的跨年之行直奔纽约,返程看一眼费城,经济适用,最为得宜。
Statue of Liberty(Statue Cruises)
29日一大早,我们就动身开往此行第一站,位于Jersey City的Liberty State Park,准备在这里坐渡轮穿过哈德逊河参观自由女神像和Ellis Island。按照我精心设计的旅行线路,我们一直住在新泽西,所以特地在新泽西的渡口停车上船,参观完后直接坐轮渡去河对岸,可以一览曼哈顿夜景。
四个小时车程,我们按计划到达目的地,然而计划之外的是,天气阴沉,海边的气温出乎意料的低,游客令人震惊的多。没想到,国内有黄金周旅游高峰,国外的圣诞节旅游一样疯狂,在渡口吹着冰凉的海风排队,我们从下午一点等到三点,没有羽绒服没有帽子手套,Ang调侃说明天我们必然要全部发烧,苦等两个小时,终于坐上了开往Ellis Island的轮渡。