四国迎春---漫游四国
2019.02.27发布·1890阅读
freeman 2国11城

四国

这次是第二次去
日本,上次游玩京都-奈良-名古屋一线,大都市里景点多人多。所以这次春节想避开人流到一些小城市去走一走放松一下心情。11月份开始做攻略最后选择了四国,相对京都四国算是“乡下”,游人比较少清静很多,而且费用也相对便宜,当地人都很淳朴热情,适合带全家亲子漫游。
        出发前算好需要乘坐JR的时间段,在网上买了4天的
四国的JR PASS,这一下把所有的车费多给省下来了,高松和松山市内都有有轨电车,用JR PASS能免费乘坐,只要在下车的时候向司机出示一下就行。另外在网上还订了一个准儿WIFI翻译机,这是个新东西可以导航、翻译和wifi共享,功能蛮全面但每一项多不是很凸出。聊一下用后感供大家参考,导航不行只能定位,无法翻译手写体,机打标准字体没有问题,及时对话翻译不错,wifi共享功能新开机时经常无法连上,要重启N多次才行,后来我就索性不关机也就没有问题,电池可以满足一天的使用,景点实时介绍只能在京都奈良等知名景点使用,在“乡下”是没有用武之地。

Day1 松山市-松山城
       大年夜起个大早,赶9点10分直飞松山的飞机,上海飞松山一个星期就二班。而且松山是个小机场一个航班的人过海关要排半个小时。到了一楼停车场等机场大巴2号线,我的酒店订在市中心的大和鲁内酒店,离大街道、松山城和坂上之云博物馆都很近,坐车到大街道站再走1分钟就能到。但是我没有注意到2号线是分全线和短线,短线到松山市站,全线到道后温泉,要看清楚时刻表后面的目的,我们当时只看了时刻表没有注意目的,错乘了短线到了松山市站,不过那里是有轨电车的总站,咨询了车站的工作人员改乘2号有轨电车到了大街道。
        大和鲁内酒店房间比较小加了一个床铺后大箱子就打不开,不过风景确实好,可以看到松山城,出门就是大街道商业街,旁边还有一个长途车的站台可以到大阪名古屋京都等地。

• 十月,我们在四国,在濑户内海小岛旅行

慢条斯理享受旅行的我 和专注努力工作的我 希望你都很喜欢 —说给即将30岁的自己和即将与我成婚4周年的赵哥 关于四国,关于濑户内海,关于艺术祭 对于不太熟悉 日本 的人来说,初闻 四国 第一反应都是哪 四国 ? 四国 ,是构成 日本 列岛的四大岛屿( 北海道 、 本州 、 四国 和 九州 )之一。位于 濑户内海 和太平洋之间。包括德岛、香川、爱媛和高知四县。 四国 官网:*** 濑户内海 ,位于 日本 本州 、 四国 之间。包括 丰岛 、 直岛 、 小豆岛 等525个大小岛屿。 艺术祭。自2010年开始每隔3年举行

xi-xi

• 日本四国香川高松、小豆岛、直岛五日游

日本 本土由 本州 、 九州 、 四国 和 北海道 组成, 四国 岛是最小的岛, 四国 岛有 香川 、 高知 、 爱媛 和 德岛 四个县。 香川 通过濑户内海大桥与 本州 岛连接。 3月25日,春秋航空8:45浦东飞 日本 香川 高松 , 日本 当地时间12点到达,乘大巴(710日币)至中央公园站下车,入住预定的 高松 多米酒店。稍时休息,午餐自助乌冬面,2份乌冬面加4个大大的海鲜天妇罗,820日元,非常好吃。步行至栗林公园,门票410日元(旅行社赠送),栗林公园以古松、奇松闻名,是 日本 著名园林。松树修剪别致,禅意悠远,可惜樱花还未盛开。4点离开

海叔278

• 跟着东爱去旅行—四国篇 莉香完治的再遇(高松、松山行,内附详细攻略)

“你好,完子。应该是晚上好了吧!趁你去买东西的时候,我写了这些话。就要跟你分别了,也许有点儿难过,不管怎么样,总希望与你在相同的季节,相同的道路上走下去,爱下去。完子,真有点儿依依不舍,一想到马上要分别,心里总有点空荡荡的,虽然我的将来也许会更好,可是我总认为,碰上了你,是我人生的一大快乐,不想再说再见,也不想约定什么,因为我们还会再见的。”莉香告别的明信片就是从这个信筒寄出去的。 去过 日本 五次后,不会日语英语一般的我终于有勇气踏上爱媛这个剧中充满伤感而回忆满满的地方,开启🔛 日本 四国 之旅!

大白菜

• 日本四国红叶季 (一) 高松的栗林公园和小豆岛寒霞溪

四国 是夹在 日本 本土四岛 本州 岛和 九州 岛之间的一个岛,是本土四岛中最小的一个。多山,多温泉,四面环海,从古至今都是 日本 相对比较闭塞落后的地方,也因此民风淳朴。全岛由四个县组成: 爱媛县 ,香川县,高知县,德岛县。从香川和德岛有 濑户内海 大桥可以连接 本州 的 大阪 地区, 四国 的秋天也是赏红叶的的好季节。要是运气好,正赶上点的话,那血红的枫叶,金黄的银杏交织成的秋景会让人由衷地惊叹! 四国 赏红叶一般11月中旬正是时候,不过因天气冷暖不定造成每年会有一 周至 十天的偏差,而且地域的不同地理环境的不同,

陈麻婆豆腐

• 【重回四国】艺术祭,与濑户内海的春日之约

阔别五年,春日之约 我永远记得自己的第一次 日本 之行,偶然却又无比美好的开始。 一转眼五年就快过去,期间我去过了很多地方, 日本 也零零散散去了七八次,而我却依旧怀念着这个旅行的起点。 又是一个浮躁的午后,我冲动的订下机票,来赴这场 春日 之约。 四国 ,我终于回来了 ただいま! BGM: 上白石萌歌《パプリカ》 Key Sounds Label《Brave Song》 视频BGM:Dmitry Evgrafov《I'm Lying On Your Shoulder》 特别感谢同行的小伙伴蓬蓬,笔芯 被黄金周撞了一下腰 因为冲动,所以大意,加上手头一堆琐事,直到临出发一个月,我才认真

goericgo