官网首页
四国迎春---漫游四国
2019-02-27发布 1693浏览
freemanLv11

4篇游记,1粉丝

这次是第二次去 日本 ,上次游玩 京都 - 奈良 - 名古屋 一线,大都市里景点多人多。所以这次春节想避开人流到一些小城市去走一走放松一下心情。11月份开始做攻略最后选择了 四国 ,相对 京都 四国 算是“乡下”,游人比较少清静很多,而且费用也相对便宜,当地人都很淳朴热情,适合带全家亲子漫游。
        出发前算好需要乘坐JR的时间段,在网上买了4天的 四国 的JR PASS,这一下把所有的车费多给省下来了,高松和 松山市 内都有有轨电车,用JR PASS能免费乘坐,只要在下车的时候向司机出示一下就行。另外在网上还订了一个准儿WIFI翻译机,这是个新东西可以导航、翻译和wifi共享,功能蛮全面但每一项多不是很凸出。聊一下用后感供大家参考,导航不行只能定位,无法翻译手写体,机打标准字体没有问题,及时对话翻译不错,wifi共享功能新开机时经常无法连上,要重启N多次才行,后来我就索性不关机也就没有问题,电池可以满足一天的使用,景点实时介绍只能在 京都奈良 等知名景点使用,在“乡下”是没有用武之地。

Day1 松山市-松山城

大年夜起个大早,赶9点10分直飞松山的飞机, 上海 飞松山一个星期就二班。而且松山是个小机场一个航班的人过海关要排半个小时。到了一楼停车场等机场大巴2号线,我的酒店订在市中心的大和鲁内酒店,离大街道、松山城和坂上之云博物馆都很近,坐车到大街道站再走1分钟就能到。但是我没有注意到2号线是分全线和短线,短线到 松山市 站,全线到道后温泉,要看清楚时刻表后面的目的,我们当时只看了时刻表没有注意目的,错乘了短线到了 松山市 站,不过那里是有轨电车的总站,咨询了车站的工作人员改乘2号有轨电车到了大街道。

大和鲁内酒店房间比较小加了一个床铺后大箱子就打不开,不过风景确实好,可以看到松山城,出门就是大街道商业街,旁边还有一个长途车的站台可以到 大阪名古屋京都 等地。

松山大和鲁内酒店 点击查看大图

放下行李后我们沿着黄色线路前往松山城(红色点是酒店位置),这条小马路大概有400米长,逛着逛着发现许多网红的餐饮店都在这条马路上,如吃素食的草草,吃鲷鱼饭秋.家。。。。。

正在加载更多内容...
目录