宝藏游记
哈尔滨六天五夜详细旅行攻略|本地人带你领略“东方小巴黎”的独特魅力(含住宿、景点、美食等)
2019.02.27发布·10W阅读
一只马胖胖 6国29城

微博|公众号|小红书|抖音:同名😊

哈尔滨

2019.02.20 ·6天

作为地地道道的哈尔滨人,虽然现在工作生活在广州,但每年回哈尔滨的时候,都想着有机会一定要写一篇属于哈尔滨的游记,哈尔滨很多地方的景色都非常迷人,就像在国外一样,拍出的大片都堪称一绝!大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂

今年过年机会刚好来啦,因为有南方的小伙伴要来
哈尔滨旅行,我当然要尽地主之谊,好好款待,尽情玩耍一番啦。

哈尔滨本地人来带你吃喝玩乐,我分享的美食都是来哈尔滨必去的!!!没有任何水份,绝对比你在网上查的那些景点和网红店铺地道靠谱多啦!赞小蜂赞小蜂赞小蜂

这份攻略不仅有美食,还包含了交通、住宿、景点等等。
超级适合第一次来
哈尔滨自由行的宝宝们。

不管你是春夏秋冬哪个季节来
哈尔滨旅行,都可以看这一篇纯干货攻略。

如果你是夏天来
哈尔滨,就忽略滑雪和雪博会的内容,其他继续跟着玩吧大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂

游记开始前,我们先来预告一波吧!
必看!!敲重点!!!前期准备!!!

• 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen

• 2021哈尔滨之旅

2021年1月4日终于踏上了冰城之旅。 哈尔滨 哈尔滨 市,简称“哈”,别称冰城,古称上京、 会宁 府、阿勒锦、滨江,是 黑龙江 省省会、副省级市、 哈尔滨 都市圈核心城市,国务院批复确定的我国 东北 地区重要的中心城市,国家重要的制造业基地 。全市共辖9个市辖区、2个县级市、7个县,总面积53100平方千米,建成区面积493.77平方千米,常住人口1076.3万人,城镇人口709.3万人,城镇化率65.9%。 哈尔滨 地处 中国 东北 地区、 东北 亚中心地带,是 中国 东北 北部政治、经济、文化中心 ,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空

远方

• 哈尔滨 | 坐上纵跨中国的火车,到零下三十度的大东北去看看

2022年10月的某天,“我想过年去 哈尔滨 。” 当时各种管控依然比较严格,虽然抱有一丝希望但并没有过多期待能真的去成。 没想到在2023年的1月,能顺利登上去往 哈尔滨 的火车。 “走,去看真的雪!” —— 2023.01.18-2023.01.25 哈尔滨 行 到北国冰城去看雪 2022年8月,我们在 重庆 43℃的酷热里,被热风刮得耳朵疼, 不长记性,既然体会了极致的炎热,那干脆再来点极致的寒冷! 2023年1月,我们在 哈尔滨 也许久没有的-35℃严寒里,冻成雪人。 土生土长的 广东 人大概对雪都是有那么些执念在心里的。 这次,是要看真的很厚很厚的雪!!

Mercury玟

• 「哈尔滨」巴黎味道的小城故事 对你的爱太过于明目张胆

写在前面 无处不在的自在,随心所欲的畅快 放空向前,遗忘归属昨天 跟嘈杂说再见,靠近安宁多一点 故事开头都很难 叙说的过程疲惫不堪 慢慢看淡 世事不安 纷繁纠缠 说好了出发 就会向前 穷游之旅「 哈尔滨 」站 来过 不想说再见 ~我(又又) 跟表妹(微笑红) 妹妹是第一次开始一场说走就走的旅行,所以,行程由我全权负责,目的是顺利的出去然后还能把她安全的带回家 准备了几天 看攻略 订票订酒店 看天气 然后倒计时准备出发吧 穷游是我们这样喜欢旅行又资金匮乏的孩子最好的方式 计划周密 把一切都放进预算里 合理的统计好出行天数 地

桔子

• 第一次去哈尔滨,看这篇省力又省钱的自由行攻略就够了

先说下个人情况:我是今年9月去的 哈尔滨 ,特意错开高峰期,玩了3天2夜,一路丝滑不拥挤,除去来回的车票,花费大概八九百块,个人还是很满意的。 我是个人自由行,宾馆定在哈市的南岗区,性价比高,但距离地铁有点路,离各大景点也有点远,大家酌情参考! 当天的天气特别好,在 北京 很少能看到这样的蓝天。 其次说下旅行的整体感受:作为南方人,第一次来 哈尔滨 ,被索菲亚教堂彻底惊艳到,其他景点也都还可以,后面我会一一介绍。 个人感觉 哈尔滨 跟 天津 有点像,建筑风格偏欧式,城市也不是很大,风景不错,也都不是一线城市,所

Tingxin