Apr
2019
一个冰岛,两个人,十个教堂,万只羊
2019.02.27发布·15.5W阅读
YoungsNotes 9国18城

冰岛

2018.09.01 ·7天

前后在冰岛呆了8天,在WOW航班上和老黄共进了一顿晚饭之后,我们便异地了2周。在落地纽约的4 小时后,他搭上了另一班前往韩国的飞机,开始为期14天的公务之旅,而我被寄存在纽约的好友家中。于是我们就这样无缝连接回到了工作的状态里,老黄每天告诉我他在亚洲的哪一个角落,而我兴奋地向他诉说着遇到了什么有趣的事情。

安静下来,会回想一些旅行里的细节,
比如冰岛的车、石子、羊和加油站。想跟老黄聊点什么,却觉得都是一起经历而又没什么新发现,只能不断给他看新修好的我们的照片。不会像是从某某大都市回来,会惊讶地说起“你知道我们吃的那家饭店是米其林推荐的吗”,“你知道那座大厦是Zaha设计的吗”,“你知道那个展览下周要来波士顿吗”.......诸如此类,我们对冰岛一概没有,没有太多历史可以深究,没有值得回忆的餐厅,甚至没有几个能全拼出来的景点,曾试着学习一点冰岛打招呼的方言,最终还是放弃了。所以自始至终,我一直觉得我们去的是“黄石公园”,而不是什么北欧高冷国家。

9月倒数第二周的周六,老黄回到
纽约,接上我。在开车回家的路上突然对我说:“我们写个冰岛游记吧。”
“写我们如何在
冰岛度日如年?”
“度日如年有什么不好?至少我们还有了非正经婚纱照。”
这是一篇没有任何详细规划的游记,只为准备在冰岛放浪形骸的你。其中描述了我们和民宿房东的聊天、厚着脸皮当着众人自拍婚纱照、造访地图上标记的一个个教堂、听无数只羊在山谷里的嚎叫,以及不断地在车里睡大觉的诸多细节。

本身
冰岛就是这么一个极简的国家,不用太钻研历史,没有什么商品可供选择障碍症的我们斟酌,更不用在Yelp翻了许久而对餐厅无从下手。

• 【大千世界,冰岛小人】一场缘于维京战吼的自驾秋游。

大千世界,冰岛小人。 来到 冰岛 ,仿佛人人都是“摄影湿”,只因岛国风光独美,随手一拍即是朋友圈的“装X大片”。写完一篇游记可谓呕心沥血;血槽已空,本文虽无图文并茂与“天马行空”,但却是记录我眼里所见最真实的 冰岛 。 当然 冰岛 在每个人的眼里都是不一样的!!! 写游记我是认真的,内容有点长,如果你耐心看完,说明是真爱了 去冰岛,你需要几个理由? 记得2015年初,我收藏了第一篇关于 冰岛 的游记,那时候的我被极光吸引着,随着在 阿拉斯加 的极光梦已圆,期盼值就没那么高了。 孤陋寡闻的我对于 冰岛 的印象,后知后觉

H-C川

• 新冠肺炎爆发时,我在冰岛看极光

在 北京 通报第一例新冠肺炎确诊患者当天,我因为夜里在院子里试相机着凉,高烧近39度。百般纠结,跟公司请完了春节前所有的四天病假,戴着口罩到家附近的医院验血、开药,白细胞数量高得惊人,在这个当口竟也成了好消息——这不是新冠肺炎。连续吞了三天阿莫 西林 ,每天除了昏睡就是喝水,总算在春节前把体温降了下来,疫情却一天一变得愈发严峻起来。 1月26日,大年初二的夜晚,心怀忐忑,我们和小伙伴在首都机场汇合。 彼时,文旅部发布通告取消了自27日起国内及境外旅行社的集体出团,机场高速一路畅通,航站楼内冷清而明亮,所有人

赵瑞鸥

• 感受冰岛的脾气(极光游摄之二)

对于风光摄影师来说, 冰岛 的脾气指 冰岛 特有的变化无常的气候。 冰岛 位于北大西洋北部,地处北纬64度到66度高纬度,北部紧邻 北极 圈的北冰洋,但由于受到北大西洋暖流的影响和西风带的控制,所以属于温带海洋性气候,是同纬度地区最具有独特气候的国家。在这个冰与火的国度里当然也有不同凡响的风景啊。 极光动图 ***1943631310/4081693352827527 第一天 12月27日 芬兰——冰岛 ​我们12月27日从 芬兰 首都 赫尔辛基 ,搭乘 冰岛 航空班机直飞 冰岛 首都 雷克雅未克 ,航程3个半小时。起飞约一个小时左右,我就感受到

月色朦胧FOTO

• 冰岛solo日志:即使时光倒流也觉得恍然如梦

我 看到了什么... 以下的单人全身照是路过的游人看我一个人在自拍,主动提出帮我拍,人间自有真情在,感谢这些善良的人 我 看到了什么 你说 这里就是世界尽头 我已经在这 这里的尽头又在哪里 在经历痛苦之前,我们不会意识到平凡也是一种幸运 在遇到沟壑之前,我们不会意识到坦途竟也是奢侈 在面对风暴的时候,我们才会迸发出“生”的极度渴望 在这片土地上,我庆幸,我仍在这个星球,却看到了星球之外的实景 两次,一个人,落地便和北大西洋的风纠缠 我便知道,我不需要做任何准备 和大自然的每一次接触都在为我独自旅行 冰岛 加冕 深刻

小卢澄子

• 【冬日篇】冰岛 | 我抬头仰望冬日极夜,也在夏日午夜感受阳光

[一个不属于地球的地方] 我们哒冬季 冰岛 行程时间:12月11日-12月15日 (两人行) 我们哒夏季 冰岛 行程时间:7月5号-7月10号 (六人行) 这两次来 冰岛 都是4、5天的短行程,也都在南部玩了,希望之后还有机会来 冰岛 的话,一定要去北部看看!虽然两次行程类似but内容可是妥妥的不一样!冬天(12月11日-12月15日)来的时候基本都是定的day tour,那时候怕冬季天气不好,没有在 冰岛 选择开车。夏天(7月5号-7月10号)来 冰岛 有个重要的任务就是帮朋友在 冰岛 旅拍婚纱照!!当然出行人数多了,夏天的路况也好,自然就选择了 自驾

MintBaooo