官网首页

彷佛如同一场梦
我们如此短暂的相逢
你像一阵春风轻轻柔柔
吹入我心中
回来后我脑海里时常浮现这首歌词 在坦桑的日子真的好像梦一般 让人分不清自己是醒着 还是睡着

出发时间:2019年1月26日  出行天数:14天  人物组合:3+2

行程简介

此次出行因为是在春节期间 所以先飞了 香港  逛吃两日 待酒足饭饱后赶赴 非洲  开启找寻动物之旅 事实证明这是一个明智的安排
        我们这回就是奔着看动物去的,所以全程都在草原逛荡,没有去 桑给巴尔岛 ~
具体行程安排如下:

准备工作&注意事项

1. 疫苗接种证明(小黄本)
北京 地区: 北京 国际旅行卫生保健中心
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层。
对外办公时间:上午 7:30-10:30(体检、预防接种) 下午 13:00-16:00 (预防接种、取证)
(1)黄热病疫苗(免费接种)需至少提前10日接种
(2)霍乱疫苗(270元)为自选项目,口服共3粒,分别在第0天、第7天和第28天口服
以上两种疫苗请注意接种、口服时间和出行时间的安排
(3)疟疾没有疫苗可打,可以买一盒治疟疾的药(56元),工作人员说万一感染可以帮你争取去医院的时间......
(4)防蚊虫药膏(32.5元),建议买一盒,防蚊效果还是很好的;工作人员还提示在 非洲 时如果有条件的话尽量把水烧开后再喝、尽量穿长衣长裤不露脚的鞋以防蚊虫叮咬,因为有很多疾病都是由于水源不净或蚊虫叮咬传播的......
(5)接种疫苗时还需要带上半年以内的体检报告,需要包含以下检查内容(下图为在保健中心现场拍摄 仅供参考):

如果没有则须在现场体检后才能接种疫苗,但是一般体检报告是没有艾滋病检查这一项的,所以即使有半年内体检报告也需要在现场再做一个艾滋病的检查(80元);
(6)我们一下飞机在排队进入机场大厅时就被要求出示护照及小黄本,所以个人认为还是需要接种此疫苗才能入境的,并且本着对自己负责的原则,建议大家不要抱有侥幸心理,还是要做好准备再入境;
2. 往返的机票行程单一定要打印随身携带,我们在 北京 出境、 香港 和坦桑出入境的时候都被要求出示机票行程单了;
3. 美元尽量多换些零钱,在坦桑境内付小费、买东西时用会很方便,并且坦桑只收2006年以后版本的美元,大家去银行兑换的时候记得一定要和工作人员说明;
4. 签证-坦桑落地签即可(某宝太太太贵不值当、使馆提前签一是比落地签贵,二是需要准备的材料比落地签多,比较麻烦),需要护照、50美金和填写好的入境单,建议大家可以边排队边填写入境单,这样可以节省一些时间,因为工作人员受理的速度实在是有点慢。办理签证一共需要经过3个窗口,第1个窗口交50美元签证费、第2个窗口会拍照敲章、第3个窗口需要录指纹(先后顺序可能不同),然后你就会得到一页印着自己翻大鼻孔照的签证~~~
5. 各类小费
(1)司机向导小费,可以参考每人每天5-10美元给,一般一辆车建议每天不低于30美元,如果看到了很多动物或者你心心念念想看到的动物可以酌情追加。因为我们这次的向导很给力而且人很好,所以有几天都给追加了小费
(2)机场接送机,我们按照一车10刀付的
(3)酒店行李员、餐厅服务人员,每人1刀
6. 携带物品-在这里列上我个人觉得比较重要及实用的东西,其他物品可随个人喜好
(1)护照、小黄本、机票行程单、美刀儿
(2)电源转换插头、充电器和线、充电宝、便携式烧水壶
(3)防晒服、帽子、墨镜、口罩(草原上飙起车来风沙超大,不戴口罩基本就只能等着吃土了)
(4)个人洗护用品,如牙刷、牙膏、洗面奶、梳子、拖鞋等坦桑酒店都不提供的,但是一般酒店会提供洗发水和沐浴露
(5)防晒霜、面膜、润唇膏、擦手油一定要带!一定要带!一定要带!防晒天天乎,时时乎是必须的,护肤品也尽量带保湿效果好的, 非洲 草原天气干燥,出门一天像我这种敏感肌直接就挂掉了,虽然天天敷面膜,但是后期也没躲过每天顶着一张红肿脱皮的脸在死撑的命运~~
(6)防蚊药膏、蚊子水、创可贴、拉肚子药、晕车药等各类药品
(7)便携消毒洗手液、湿纸巾、纸巾,在大草原上吃东西前还是要先擦手的~~;垃圾袋,时刻保持车内卫生、草原环境、垃圾不乱丢

出入境小提示

正在加载更多内容...
目录