2014.11-12 香港 缅甸 (十六) 仰光-香港-福州
2019.02.27发布·452阅读
蜂蜂特工隊 10国162城

行者无疆

仰光

12月11日和12日,都在仰光市区闲逛。仰光缅甸大城市,位于缅甸南部的伊洛瓦底江三角洲,面积598平方公里,人口761万,1855年至2005年期间为缅甸首都。在仰光,从10月至2月,是最怡人的时节,在尉蓝的天空下,鲜花绽放,天气凉爽,轻风拂面。仰光在2500年前,曾是孟族(又称得楞族)渔村,名叫奥加拉巴,11世纪时称为达贡(又称大光Dagon),这个名称来自梵文,意思是“三岗村”,传说古时候这里有三个山岗。后来成为一个很小的城镇,主要以瑞光大金塔(Shwedagon Pagoda)而闻名。1755年5月,缅族头领雍籍牙基本上统一了缅甸,建立贡榜王朝,雍籍牙占领大光之后,便登临瑞大光宝塔(即今仰光大宝塔),顶礼膜拜,祈求消弭兵灾,永保和平。国王Alaungpaya赐名后才改称“仰光”,仰光是两个字“yan”和“koun”的结合,分别指“敌人”和“走出去”。缅语“战争结束”之意。从此,大光即改名为仰光
1855年
缅甸成为英国的属地,英国人把缅甸的首都从曼德勒移到了仰光,用来把它作为出口柚木等商品的港口。第二次世界大战时在1942年3月8日被日本占领。1942-1945年间,中国远征军在以缅甸为中心,滇西和印缅边境为两翼的东南亚战线上,与英、美盟军协同作战,1945年5月1日,孙立人率新一军占领仰光缅甸全境光复。1948年缅甸独立后定都仰光
仰光,卖花的商贩。
仰光香格里拉酒店。

• 行走在微笑国度的28个日夜-迷失缅甸

前言 很喜欢 缅甸 的人们,善良,淳朴,嗯 仰光 Yangon 抵达 仰光 的第一天,飞机准点降落, 入关,取行李,换汇,一切都很顺利。 想着找几个背包客一起拼车进市区,事与愿违, 索性决定试着乘公交,转了一圈没有发现 皮卡 , 最后拦了辆车花了一美金送到“SIAM MAI”。 在车站买了瓶水,摊主用塑料袋装好附上吸管, 上了开往SULE的巴士, 日本 淘汰的二手车,破旧得很, 前车门一直敞开着,行驶起来倒也凉快,伴着前车的尾气, 车老大嚼着槟榔赤脚踩油门,满是纹身的卖票小伙儿自由上下穿梭。 乘客A看着报纸,乘客B想让座给我,乘客C是

疯峰峰

• 缅甸 | 沉湎于此,“佛系”仰光,治愈之旅

前言 终于,我来到了 缅甸 ,来到了在《唤归故园情》里出现过多次的 仰光 国际机场。据说,这是一个举全国之力来做旅游的国家,在影片里,他们毫无顾忌地展露自己贫苦的一面,甚至不介意游客的镜头拍到老旧破落和迷信的画面。比起要面子的 朝鲜 ,我感觉 缅甸 更愿意直面自己的现状,至于未来,可以影响发展的因素实在太多,但这些都不妨碍她的好玩,许多民族和文化交织在一起的 缅甸 ,实在是太有趣了! 蘸了辣子的酸芒果超好吃!比我们的芒果蘸酱油厉害多了! 缅甸 有点像是我们的一面镜子,乍一看,他们穷,房子破,设施很旧,人没有

落绪纷飞

• 男人穿裙子,处处见佛塔,释迦摩尼在这里诞生

缅甸 联邦 共和 国,通常我们称为 缅甸 ,现在的国人大多通过翡翠和毒品知道有个 缅甸 ,还知道它和 云南 接壤,其实 缅甸 是个文明古国,旧称 洪沙 瓦底,现有人口五千万,首都 内比都 (原先在 仰光 ) 仰光 是第一 大城 市,曼德拉为第二 大城 市,人称 缅甸 万塔 之国,这是简单比喻, 缅甸 在 蒲甘 王朝鼎盛期有一千万座佛塔,经历千年岁月,战争,地震,雷雨,目前初步统计还存有十万佛塔,在 蒲甘 ,举目就可看到佛塔,可能还是成片的佛塔。 缅甸 是东盟成员国,拥有两千五百多公里的海岸线,它 东北 是 中国 (国境线两千多公里

• 【缅甸】初生牛犊不怕虎的7天6城 (上)

【此次游记分为上下两部,上部包含 仰光 , 勃固 ,斋托,和 额布里 。下部为 蒲甘 , 曼德勒 ,总结。】 彩蛋在下一篇里 点击看下篇 http://www.mafengwo.cn/i/6194330.html 微博: 博乐 Gail (在 缅甸 每天我们脸上都会涂塔纳卡, 缅甸 人都涂!!涂上凉凉的,降温防晒) 哈喽大家好~~ 我们又回来了!在上次愉快的 暹粒 行后花花和我好想再一次开启探索之旅,随后选择了十一黄金周出发 缅甸 。 于是我们说走就走,立马准备了白底照片去了 缅甸 驻 香港 大使馆办了签证。递交进材料后签证一天就下来了。 往常的七日游只是去3市1湖,

博乐Gail