郴州飞天山+高椅岭全景穿越惊险探索
2019.02.26发布·1.7W阅读
孤独的守望 2国127城

唯美景与美人不可辜负也。

郴州

2019.02.15 ·2天

前言
        时隔一月,再度踏上郴州的旅程。这次的任务是仔细地把高椅岭附近一带认真探索清楚,把里面复杂的路线彻底搞明白。尤其是高椅岭的另外一面,网上只有一篇游记提到(是几年前的一篇蜂首:我们随遇而安的旅行:高椅岭,小东江自驾行 http://www.mafengwo.cn/i/3386515.html
        带着强烈的求知欲和焦虑的心情,我踏上了这趟探索之旅。
D1:飞天山
D1:郴州站——飞天山东门——小草原——大草原——飞天大峡谷——联合码头——穿坦——鹅婆寨入口
宿:鹅婆寨入口附近

前一晚上住在
郴州站附近,第二天跟着高德地图走,有好几个方案都可以,反正最后就是要换乘飞天山旅游专线。
        (重点!!!)飞
天山旅游专线是从五岭广场西去到飞天山东门的,听说是一个小时发一趟,好像是整点发。郴州的公交,尤其是长线公交,都是不主动停站的,必须全神贯注盯着,看到车来了疯狂招手,否则车一下子就呼啸而过了。
        我们前面一趟车也是没有每站停,没有提前说,就过了一个站。本来想在城东实验小学换乘飞
天山旅游专线,后来过站了只好到了锁石桥枢纽,幸好在城际大巴客运站旁边的王仙岭交通局小区也可以坐,走到那里的时候大概十点半。郴州的公交还有一个巨大的bug就是站牌全部都在背面,于是我绕到后面顾着看站牌,飞天山旅游专线就快速经过了,幸好同行的亲戚发现,及时疯狂招手,才没有错失良机。
        坐上飞
天山旅游专线后,半小时就到了飞天山东门。
        飞天山总共有四个门:东门、西门、北门、马皇丘大门。
        (重点!!!)其
中东门就是正门,也是最常用的门,因为公交只能到这里。当然如果不坐飞天山旅游专线,也可以在城际大巴客运站坐501,不过要走一段路进来。
        另外在上图的左侧,还有西门和北门,如果不是自驾的话,没有什么意义。
        (重点!!!)如图所示,整个景区中间被一条河分隔为南面和北面。北面尚未开发,绿色的游道也不可进入。南面有三条线路,分别是左边大草原环线、右边小草原线、中间去往飞天大峡谷的路。

我原本的安排是:先走大草原环线、小草原线,然后去往飞天大峡谷,在联合码头坐船至
九龙水寨码头,然后走北面的游道至鹅婆寨。不过最后计划赶不上变化,预知后事如何,请听下文分解。

我们坐飞
天山旅游专线,上午11点到总站下车: