2019春节科隆游,一次百味参杂的旅行
2019.02.26发布·1488阅读
天使的眼泪 6国22城

特喜欢海岛,但不会游泳,差点淹死过,但是没有熄灭那团火

科伦

2019.02.06 ·10天

开始写游记之前,总结一下这次旅行真的是百味参杂,科隆岛的海底风光旖旎让人无法忘怀,当地民风尚算淳朴,当地海鲜价格白菜价到让人乍舌;旅途中一行8人相继病倒,大伙带去的药物用的七七八八;回程中宿务航空公司用航空管制的理由,在飞机起飞前24小时突然通知航班被取消,导致狼狈不堪的临时订高价机票回国;回国后不胜厌烦的提交材料申请保险理赔,以及走各种投诉流程,在落笔这篇游记的时候,还有材料未提交完成。

这里写几个我觉得有必要的Tips:
1、如非无可选择之下,建议不要购买宿务航空的机票,最近这大半年以来宿务航空突然取消航班的几率非常高,无论国际段还是菲国内段,取消航班后没有给出妥善安排,不闹不管的态度,实在不懂宿务航空到底是要闹哪样,曾经我是宿务航空的铁粉,现在已经无爱了。
2、去
科伦这种海岛小镇旅游,建议应急药物要带齐,不然到了镇上买药各种不便利,据闻有其他游客去药店买抗生素药,退烧药的时候,被要求出示医生处方。
3、即便保险理赔所要体交的材料多且手续繁琐,但还是建议各位出游前买好旅游保险

好了进入正题!

巴拉望菲律宾西南部一个狭长型的海岛,大大小小的海岛星罗棋布,被誉为:海上的乌托邦,西太平洋明珠,也被评为:世界十大最佳岛屿之首,年度最佳旅游目的地,而其中最热门的三个地点中就有科隆岛

科隆岛上除了拥有五光十色的珊瑚花园,旖旎的海上风光,还有神秘的蓝眼泪,作为菲律宾最纯净的内湖:凯央根湖还具备海上桂林九寨沟的美,这里还有可爱的海牛保护区,探索多达11艘沉船的海底世界更是众多潜水爱好者一直追捧的潜水圣地。
这次的计划其实早在2018年初就已经定下了,就是一直在犹豫从马尼拉科隆到布桑加机场的机票一直没有赶上特价时候购买,一直拖到8月份才动手开始买机票。
Tips:在这里给各位一个建议如果需要去
科隆游玩的话
1、首先把
马尼拉到布桑加到机票先买下,还有科隆镇上到住宿也是比较紧张;
2、其次由于这个小镇暂时还不算很商业化,所以民宿这个发展的也不太好,只能考虑酒店,而地理位置好的,性价比高的酒店又是稍纵即逝,真的要提早下手

这次的路线是:
广州--马尼拉--布桑加--马尼拉--广州,很简单的线路,并没有去之前别人告诉我去科隆玩很复杂,不适合老人小孩去,事实上我觉得比去长滩,去杜马或者其它海岛旅游的都要简单。

这次的旅程因为有上至70岁的老人家,下至只有几岁的小朋友,整个行程安排下来都是比较休闲的,也没有提前在网站上预定任何行程,所有活动安排都是看具体情况再决定。

• 🌴走!奔向热情的岛屿 | Palawan 潜入科伦

前言✈️Hey see you again Ennnn 我眼里的菲国,有菲式BBQ,有迷人的岛屿,有深不见底的断层,有醉人的海,也有憨憨的儒艮,萌萌的鲸鲨,出海时船头偶遇的海豚,在你身旁游过的海龟,潜入海底时的海葵与尼莫,需要你细细观察的各色海兔,能感受到却看不太清的小水母,还有藏在珊瑚石下遍地的海胆,更有爱笑的小孩,热情的爱拍照的路人,可能比不上现代化的某些城市,可这些自然的,美好的,纯粹的,惬意的感觉,只有当你来到这里才能够感受。 在成为一名潜水员后,就深深的迷恋上了这座拥有7千多个岛屿的国家--- 菲律宾 也不知道从什么

一颗橙子鹿

• 在菲律宾巴拉望科隆,醉美的海岛酒店风景线,是一颗耀眼的明珠

我向大家介绍的是常规的玩法和消费,我和麦兜的梦想都是 马尔代夫 , 一直未能实现,直到去了 科隆 ,我认为我的梦想已经实现了。 机票 2019年开通了 广州 飞 克拉克 ,这无疑是惊 人的好消息。很多人并不知道 克拉克 -布桑加 比 马尼拉 -布桑加要便宜很多,而 广州 往返克 拉克又比 广州 往返 马尼拉 便宜很多。这是普通 人随便买的机票。 一千八百多 这可是平时卖的价,有时候还可以再低四百左右。这是靠谱的参考。最后三天在外岛上酒店,先到达的是 科隆 镇,因为跳岛游要在镇上报。 玛葵尼温泉 来到 科隆 肯定马上就试一下这里的〈

小玉儿

• 菲律宾的异国蓝

宿雾(CEBU)——薄荷(BOHOL)——科伦(CORON) 2015 预定在去年国庆就开始了,当时看到1元宿雾航空特价机票,之前也有一次特价,由于询问好几个好友都由于害怕不敢前往,耽搁后没有买到,本次便不再犹豫,想着寒假就应该离开寒冬去海岛。其实去过这么多次菲国,只有看到当地的人民淳朴和友善,也从没发生过偷盗,不要因为只听到几则新闻就不能前往,事件每个国家都有,国内每天都有各种奇怪的新闻,难道大家都不待了?美国应该也很安全,照样不是经常有枪击事件。所以想去玩,就那么几天,去哪里玩,该去还是去,所以,计划——攻略——酒店

pigham

• 到菲律宾巴拉望科隆吧,这里有最治愈的风景

我到 科隆 源于闺蜜的失恋,我是作陪的,之前根本不知道 科隆 这个世外 桃源 。 闺蜜说在一次东盟国家旅游展里发现, 菲律宾 国家旅游局的展位里最大的超级海报墙的风景 图美呆了,一问之下才知道是 巴拉望 科隆 。到 达 科隆 之后才发现这个 菲律宾 排名第一的地方 极其丰富。高级的水上屋酒店、几十个岛屿无数的 白沙 滩、全 菲律宾 最纯净的湖泊、 海边温泉、全球最著名的沉船潜水基地、全球 著名的自由潜圣地、全球著名的珊瑚礁群、亚 洲最后一块生态处女地、无数的打卡拍摄点、 滑翔机、直升机、实弹射击…… 既然决定了去 科隆 ,第

冯倩

• 北纬19°的海 是碗迷幻药——菲律宾科伦Coron12日深度游(诚意满满最全干货)

从 科隆 回来已经半年了,一路神奇的际遇没来得及消化,回国后又是各种事忙忙活活,说白了就是懒癌晚期。一直有问攻略的朋友,今天突然脑热想想还是根据记忆整理一发。 当初也不知道怎么选的这个地方,大概是听高玩朋友们说起过一下,然后一搜:椰林树影/水清沙幼/潜水圣地/慢节奏/未开发完全..图片都是最自然无修饰的美。掐指算了下,预算在范围内。OK!头脑一热想了两天就订机票出发了。射手座的尿性就是这么爽直 后来发现,的确没后悔当初的一时脑热 …… 国际惯例,先上一波图片。 攻略就该有攻略的样子,言简意赅,直入主题,前言不

柳扭扭