埃及春节十日游之红海出海
doudousha 9国54城

走遍世界

埃及

2019.02.05 ·10天

红海是指介于阿拉伯半岛和非洲大陆之间的狭长海域,古希腊人称为THALASSAERYTHRAE,今名是从古希腊名演化而来的,意译即“红色的海洋”。
此名称的来源,解释甚多。其一是用海水的颜色来解释
红海的名字。这种解释又分为三种观点:有的说红海里有许多色泽鲜艳的贝壳,因而使水色深红;有的认为红海近岸的浅海地带有大量黄中黄红的珊瑚沙,使得海水变红;还有的说红海是世界上温度最高的海,适宜生物的繁衍,所以表层海水中大量繁殖着一种红色海藻,使得海水略呈红色,因而得名红海
其二是认为
红海两岸岩石的色泽是红海得名的原因。远古时代,由于交通工具和技术条件的制约,人们只能驾船在近岸航行。当时人们发现红海两岸特别是非洲沿岸,是一片绵延不断的红黄色岩壁,这些红黄色岩壁将太阳光反射到海上,使海上也红光闪烁,红海因此而得名。
其三是将
红海的得名与气候联系在一起。红海海面上常有来自非洲大沙漠的风,送来一股股炎热的气流和红黄色的尘雾,使天色变暗,海而呈暗红色,所以称为红海
其四是古代西亚的许多民族用黑色表示北方,用红色表示南方,
红海就是“南方的海”。
海水的颜色远浅进深很漂亮呀!

• 出埃及记,在众神的国度|埃及全境20日独行

闯入 埃及 ,似乎已经在时空卡尺上划下了一道。 埃及 ,这个被无数国人所忽视甚至误解的国度。在亲身涉猎的这近一个月时间里,我无数次见证了那些神秘却烟火,脏乱却优雅,拥挤却整洁的瞬间。这些看似对立的两面,在 埃及 却真实却对立地存在着。而这一切,都是 埃及 。 在 埃及 的二十天,几乎游历了 埃及 的所有旅游目的地,而一切都跟我之前所设想的不太一样。安全、友好,全程没有被骗被坑,用最佳的状态感受到了 埃及 给予的一切魅力。 从 开罗 一路向下,到 卢克索 、 阿斯旺 、 阿布辛贝 勒,再沿着红海北上抵达赫尔加达。游历完传

安东的马戏团

• 埃及10天,与世界未解之谜相遇,盘桓于远古遗迹的心灵之旅!

一、 写在前面 埃及 ,作为世界四大文明古国之一,于我来说一直有种神秘感。就像是面前的一扇门,每每我踮起脚尖使劲往里打探,都不能企及。无论从书本或者是其他渠道得来的消息故事,都一次又一次激起了我对 埃及 的兴趣与向往。 神秘的古 埃及 ,是一个极其早熟的文明。在中华文明5000年前刚刚苏醒,它已发明了世界上最早的纸、最早的文字符号,及沿用至今的第一部一年365天公历。 宏伟的金字塔,有人说是外星人建造的,质疑四五千年前怎么可能有这种智慧?诡异的木乃伊,保存于四五千年前,是什么样的巫术才能把尸体存放于不可思议的

爱如空气

• 【飞野的星辰大海】法老与河-2022年7月埃及行全攻略

行程单 有了河,便有了沿河而居的人类 有了人类,便有了阶级,部落,城市,文明 文明犹如一首歌,开始,高潮,结束 前言 埃及 ,作为最古老最灿烂且唯一现存于世的人类古文明所在地,在清单上已经躺了很久了,总想找一个至少两周的完整时间去探索游历。2022年的盛夏七月,用14天时间顶着快50度的高温,终于游历了灿烂如星河的古 埃及 文明,实现了这个多年的梦想。 温馨提示 :全文较长,景点攻略信息,灵活使用电梯 多图概览 下飞机第一站,毗邻红海,同时坐拥无敌海景与低消费的海滨度假城市,一半是沙一半是海。赫尔格达 余晖下恢弘高

moises

• 从尼罗河传来的古兰经之声——埃及:开罗/ 阿斯旺/ 卢克索

想到 埃及 会想到什么? 萨拉 赫?金字塔?还是漫漫黄沙与法老木乃伊直立在那里。 这个国家四年前还在紧急状态,现在却为了经济正在重振旅游业。有人尝言:去 埃及 会后悔,不去 埃及 更后悔。 但当你站到这里,你也只会觉得:原来这就是 非洲 吗?全天下的老百姓、景色、文化都有 大同 之处,我们是一体的。 出发前 签证: 埃及 对于 中国 公民理论上也是落地签,25美金在 开罗 国际机场自行购买签证即可。但我们是 欧洲 出发,怕不保险,想要提前申请电子签更加保险,然而怎么都找不到代理或是申请网页。最后决定硬着头皮上,好在一切顺

Meziie

• 黄沙之上——去埃及赴一场史诗盛宴

1.序 你对 非洲 的第一印象是什么?贫穷,野蛮,落后,疾病? 如果答案是这样,那你并不真正了解它。 人类最早的祖先诞生于这里,第一个封建帝国建立在这里,若非十六世纪到十九世纪殖民者对资源肆意掠夺,对文明灾难性毁坏, 非洲 大陆足以比肩相连的欧亚。 三千万平方公里土地蕴藏着太多玄妙和不可思议,而它最值得骄傲的掌上明珠叫——“ 埃及 ”,没有人不知道这个名字。 (图片来源于网络) 世界最大的沙漠——撒哈拉 东北 ,黄沙是 埃及 的皮肤,河海是血管,城镇是器官,人文社会无形地将它们连接,使之构成整体,并随处散发着文

水杉