宜州·三月河畔的你

行走,为了归去的心

宜州

2019.02.28 ·5天

从明天起,
关心粮食和蔬菜。
... ...
我有一所房子,
面朝大海,
春暖花开。
高中时候读到海子的诗,就深深的喜欢。多年以后,最喜欢的诗还是这一句。
至今为止,我最向往的生活还是:
在河畔三林我有一所房子
在归家时候
你给我开门
我带了在路边摘到的花送给你
我是山峦
你是花草
年后连日的阴雨天气,不免让我怀念这宜州河畔的青蓝,想念骑行的舒畅,风在耳际吹过。

• 漫步老街觅古城 穿越东门访遗存——广西宜州德胜老街、河池守御千户所遗址掠影20161116

2016年11月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 11月的某天-11月的某天, 我计划去 宜州 。 出发前,我敲下了这些文字: 10月下旬就曾计划10月25日-10月28日浏览 宜州 ,可惜因为临时有事,26日中午就不得不收拾行囊,匆匆返程,意犹未尽,遗憾颇多。 早就听说 宜州 市德胜镇境内有明代建造的古城遗址,这个月争取去一睹为快。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/   “明以武功定天下,革元旧制,自京师达于郡县,皆立卫所。外统之都司,内统于五军都督府,而上十二卫为天子亲军者不与焉。”(

endurer

• 周末出去走走之上林霞客古渡一日游

12月11日,星期日,晴 因为昨日带娃回到 宜州 乡下老家,今日返回 南宁 ,想去看看 上林 的霞客古渡,于是弃高速公路而走二级路,过 宾阳 回 南宁 。其实 宾阳 路段还是有点恐怖,尽是大货车多,路况较复杂,为了看美景,也是拼了 网上有这么介绍的: 素有“小 桂林 ”美称的霞客 桃源 景区是明代大旅行家徐霞客历游中华大地驻留时间最长、最眷恋的地方,霞客 桃源 景区也是“ 广西 最美的大型山水葵花观赏基地”。这里风景秀丽,素有“小 漓江 ”之美誉的青水河蜿蜒曲折,仿佛一条碧丝带缠绕在青山秀水间,美不胜收!清水河两岸翠竹繁茂,

shj

• 广西宜州---刘三姐的故乡自驾游两天

宜州 是刘三姐的故乡,也是一个拥有2100年文化的古城。 第一次写游记,哈哈,多年不写作文,写作水平直线下降,要求高的亲们不要在乎我的文采,看看我的行程就行啦! 宜州 是刘三姐的故乡,也是一个拥有2100年文化的古城,很早之前就想去看看,一直找不到时间。好不容易凑到周末两天假,跟在 宜州 生活的上铺----老大打电话说要去 宜州 ,她还以为我开玩笑,哈哈,说走就走。 周末带上老人小孩和朋友一家到 宜州 自驾 游。 去旅游首先是要订酒店,在网上查了一下,看到刘三姐度假山庄,但是网上居然满房,打电话到前台,前台说还有少数房

乡下人

20840 16