当地人带你体验,与众不同的深度西西里!
2019.02.26发布·1860阅读
大丸子 3国16城

做一个有热度的人

西西里

2019.01.26 ·11天

未完善的游记,很多东西还没写清楚,可能还有很多错别字,我会慢慢完善哒!

走过很多地方,却是第一次写游记。这次提笔写,主要也是因为网上关于
西西里的游记,干货太少了,我来提供一些信息。我就按照顺序来说,把罗马也顺带说进去吧~

时间上:
西西里很大,建议至少要7-10天时间。
主要交通:
上海往返罗马罗马巴勒莫,火车去卡塔尼亚卡塔尼亚罗马
【A】不建议自驾,网上关于自驾的游记很多,我个人不建议自己。因为
西西里地区相对落后一点,很多道路经常变化并且没有指示牌(就算有指示牌,也有很多很混乱,比如我们就看到一个路口有三个方向的指示牌,都是指向卡塔尼亚……),而且,经常有交警拦路让你走别的路,你就迷茫了……另外是,交通管制很多,罚款很贵……
【B】重点:去
西西里,请一定要找地陪!请一定要找地陪!请一定要找地陪!
别的很多地方找地陪区别大不大我不知道,但是
西西里文化太复杂,全程需要车,有没有地陪会是天壤之别!(后面详细说)。你会发现,找一个好的地陪,你的玩的西西里,和别人玩的西西里,根本不是一个地方!!!

罗马我不是第一次来了,已经比较熟悉了,只说一下这次的歌剧演出。
怎样听一次小型歌剧演出(一笔带过的罗马)
 好吧,我承认主要是前段时间看了“声如人心”,这不来了意大利,也想正儿八经听一会儿古典。我住的酒店前台就有很多可以预定的宣传单(比如茶花女之类的,最经常演),入住的时候可以关注一下。主要的问题是时间,因为演出不是每天都有。
 因为时间关系,我们在网上订了票(具体网站下面图上有)。当天晚上酒店前台可以预定《茶花女》,网上可预订经典唱段演出,我选择了后者。毕竟
意大利语我也听不懂,演出不唱歌的时候,光讲话我就白瞎了……
 我选的这个演出,在多利亚潘菲利美术馆里面。这个美术馆是“多利亚家族“和”潘菲利家族”的住宅,现在还有人在里面居住,大概每周来住一两次。
       在演出之前,还有一个隐形福利,就是可以参观这里面不对外开放展览的部分——起居室和卧式等等,也都是文物,并且现在也在使用。会有专人讲解(英文),讲解很细致,每一个风格流派都说的很清楚。有意思的是,卧式里面的床头柜,都有插着iPhone的数据线哈哈哈,也是很接地气了。
演唱是男高音+女高音,钢琴是
日本人。发挥的话,男高音稳定,女高音当天状态应该不是很好。唱完在门口可以买他们自己出的唱片。
 总而言之,我觉得充分值回票价。
3、西西里的首府——巴勒莫

• 【2018春节·意大利】西西里--意大利靴子尖上的球

上班之后的第一次远行献给 西西里 —— 意大利 靴子前的这颗球。而需要上班的拖延症患者…结果就是这篇游记写了10个月了***不过就算是现在打开照片,还是觉得 西西里 美的没道理。 为什么选择 西西里 ?!!主要有几个原因:首先,我寻找了一下地球上冬季温度高于10度的纬度带上的国家;然后,考虑了一下自己的经济实力,嗯…去掉热门的、贵的、人多的地方, 比如 说 新西兰 和 东南亚 ;最后在剩下的几个结果中,找一个自己最感兴趣的国家。 意大利 …好吃、好玩儿、便宜、暖和。 行前准备 1、签证: 申根 签特别简单,尤其不是白本,

大蕊

• 美丽的,不仅仅是个传说——二班第三季·自驾西西里&马耳他

此处~省略无数个感谢! 这是我此次出行拍摄的小小的一段视频,也希望大家多多支持, 另外,西童鞋也好想拜师学艺,求大师手把手教视频该怎么玩…… 首先,这不是一个人的独行,也不是两个人的甜蜜, 这是关于一个团体的故事。 因为这个团体,我们开始了境外 自驾 的自嗨模式, 第一年, 土耳其 ;第二年, 新西兰 ;现在,已经是第三个年头了…… 我相信,在这里,依然有人记得我们,属于我们的“二班”。 一开始,“二班”起源于某公司第二组的同事们, 但是三年之后,虽然跳槽了一大半,但是“二班”还是我们, 因为这个 自驾 小团体,

西西里玩不停

• 西西里的十里桃花——拉古萨、阿格里真托

开着心爱的小车车,一路前行便到了 西西里 岛的南部,第一站:拉古萨,第二站:阿格利真托。这也算南部的重要城市了。 这时,我们对 西西里 人也有了初步的印象,热情奔放,放荡不羁,再也不是《教父》中,黑手党分子中叼着雪茄、杀人如麻的样子。 我们从 陶尔米纳 一路向南行驶,高速公路限速80的指示牌高悬于眼前,可 西西里 人熟视无睹,以时速140的速度风驰电掣从我旁边飞驰,我一度以为我认错了路牌,错把英里当公里了,也一路跟随当地车辆一路猛开。 当看到限速130公里的路牌出现时,我才知道,我没有错,就是公里,只是豪迈的 意

啦啦&哈哈

• 世遗在意大利南部(二)——西西里岛

今年是第四次踏上 意大利 的土地,这次去到 意大利 南部的 阿尔贝罗贝洛 、 马泰拉 、 庞贝 、阿玛尔菲、 那不勒斯 、 西西里 岛。这些地方都是世界遗产地,也是非常值得去看看的地方。沿途精彩纷呈,景色绝美。九天的时间,自驾为主,边走边看,舒心而快乐无比。 西西里 岛是 意大利 国内拥有世界文化遗产数量最多的大区之一。从雄伟的埃 特纳 火山,到第勒尼安海上的埃奥利群岛,到庞达利卡洞穴,到 阿格里真托 奢华的神殿,皮亚扎-阿尔梅里纳的卡萨尔古 罗马 别墅,各具风情的 西西里 岛东部的巴 洛克 小城,还有最重要的 巴勒莫 城,

诗和远方

• 西西里,梦寻美丽的传说

行程简介 西西里 岛(Sicilia)是一座很特别 地中海 岛屿,旅游资源极其丰厚,无论是从风格迥异的人文景观,还是温婉迷人的自然风光,又或者是饱经沧桑的古建遗迹, 西西里 岛都可以说是无与伦比的 地中海 明珠,有人甚至认为是世界上最美丽的岛屿。 陶尔米纳 (Taormina)是 西西里 最出名的一个小镇,又称悬崖上的小镇,源于其美丽的阳台,山脚下心形海滩,以及历史悠久景观别致的古 希腊 罗马 剧场。 卡塔尼亚 (Catania)的历史可以追溯至公元前8世纪,在十四世纪与文艺复兴时期, 卡塔尼亚 是 意大利 的一座重要而丰饶繁华的城市,

高山景行