翻山越岭只为你——圆梦西藏之旅
2019.02.26发布·1769阅读
爱的小面包

川藏南线

2017.03.28 ·10天

自打看过《中国国家地理》那本“中国人的景观大道”专辑,到西藏去,走一次318,一直以来就是我心中的梦想。只因工作很忙,一直没能成行,今年终于有时间了。杂志上介绍的林芝桃花深深吸引了我,被誉为中国最美春天,一想起那洁白的雪峰下粉色的桃花染遍山野,就有一股兴奋和冲动。

春节一过完,便开始忙碌起来,约了几个要好的朋友,准备三月底去趟
西藏。原本打算自己开车,可大家一商量觉得路程太远了,几千公里,且不说能否胜任,首先是路况就够呛,万一再有个高原反应,那就完了。还是包车吧,这样省事些,不用自己开,只管一路看风景。上网查别人的包车攻略,联系了几个专门跑川藏线的司机,电话微信多次沟通,最终确定了我们此行的司机小沈哥。写到这,多说两句,在我联系的所有司机中,小沈哥是最不厌其烦回答我所有问题的,可能是第一次走川藏线,很多事情都很陌生,要咨询的问题也多:行程安排、一路的景色、道路情况、天气温度、穿什么衣服、带什么装备等等,当然最重点的还是车辆情况、包车价格。小沈哥都仔细的给我一一列出来,第一印象感觉不错。在他的建议下我们制定了这次的旅行线路:成都--川藏南线--拉萨,一共10天时间。万事俱备,只等出发啦,我的梦想即将起航!
第一天:飞抵成都,开启火锅模式
下午的飞机,小沈哥来机场接我们,到酒店已快天黑,放下行李找地方吃饭。几个朋友都是美食家,虽然不是很能吃辣,当地特色还是得尝尝的。来成都当然是火锅啦,小沈哥带我们去老码头,说是地道的老灶火锅,看来小沈哥也是一个美食家,这下大家一路有的好吃好喝了!来到老码头,晚上七点过,居然还有这么多人坐在门口排队,生意那是相当兴旺,拿了号,八点多才轮到我们进去。落座点菜,小沈哥说你们怕辣就点鸳鸯锅吧,我们想体验地道成都味,还是点的红锅,微辣。
上菜啦,毛肚、挂面鸭肠、黄喉、腰片、鳝鱼、肥牛、兔腰。。。都是喜欢的,特别是挂面鸭肠和黄喉,脆脆的,好吃!兔腰有点腥,得蘸着辣椒面吃,有点重口味。吃饱喝足,买单走人,这一顿300多,比较实惠。回到酒店去附近的超市买了些矿泉水和食品放车上,怕路上堵车备用。小沈哥说这一路都有餐馆,不愁吃的,方便面压缩饼干就不需要了。约好明天的出发时间,回房休息。

“感谢生命如此多情,总觉得人生最幸福的事情是在路上做回了本色的自己”。正是《
西藏行知书》中的这句话激励着我迈出川藏行的步伐,明天就要出发了,憧憬后面的精彩!

• 21天【川藏】独行记 | 抬头是天堂 脚下是炼狱

忍无可忍终于在想辞职的第398天后,决定辞职了。 两个相机两个手机一个行李箱,就这样踏上了一个人进藏的旅程。 沿途拍了200多个视频素材,剪辑了个视频也才3分多钟,先看看视频吧~ b站视频清晰一些,可以戳进去用app看 *** 前期安排与计划 虽然不是第一次一个人出行,但是这么长时间的独自旅行,的确还是第一次 并且还是去往完全不同生活方式,不同文化地区的 西藏 所以不得不提前做好 万全 的准备与攻略 1、首先川藏线拼车,我在马蜂窝、捡人微信、豆瓣、微博等各处搜索了许多,考虑到一个女生

王元乐

• 【宝藏】桥都坚固 隧道都光明 || 川藏南线「成都到拉萨含稻城亚丁」

官宣 | 就是为了秀恩爱 再没有见过一片土地,像这里一样,纯粹、粗粝。 再没有见过一片土地,像这里一样,凛冽、辽阔。 再没有见过一片土地,像这里一样,浓烈、真挚。 再没有见过一片土地,像这里一样,生机盎然。 先上镇楼图 世界上本没有 中国 , 是 中国 人创造了 中国 。 世界上本没有“青藏高原”, 是 中国 人点化了她、升华了她、神化了她,给了她希望、复杂和如此百味杂陈的意义。 =========================================================================== 正如这一路行来,最美的不是风景本身,而是与你走过的山长水远。

碧荷叶kong

• 国庆三人行——318川藏线自驾10天

前言 2019年和朋友一起走了青甘小环线,2020年和朋友坐着进藏火车抵达 拉萨 ,开始了 拉萨 到珠峰的行程;终于在2021年决定走318川藏线,自驾无疑是进藏最有体验的游玩方式,就这样孤身一人的我开始组队。 千辛万苦终于在豆瓣上组到了三人行,其中一人和我在同一个城市,我们出行前见面并讨论了一些细节,确定了最终的具体行程。 基本信息 318川藏线三人行10日自驾游 成都 集合出发 ¥12000/人 行程安排 9/30 上海 - 成都 ( 上海 飞 成都 ,中转 北京 ,机票880元,别问为什么,问就是便宜) 10/1 成都 - 雅安 - 泸定 县- 海螺沟 (磨西

Demi

• 别样的唐柏古道穿越~这个五月,我们在垭口大雪纷飞,没有虐心,只有远方的信仰。。。

一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己~ 徒步旅行的意义并不在于自虐和经受考验,而是在没有路的远方,眼睛和身体接受洗礼和净化~ 我想,这辈子,最能坚持的事,就是户外&旅行了吧 说走就走的Outdoor Travel 今年计划要走两条长线,一条在 新疆 ,另一条在 西藏 ,但是毕竟季节和假期摆在那儿,暑假才可以潇洒地背上大包出发,期待了特么久都有点心累了。BUT射手座girl怎么可能按捺住寂寞?突然五一劳动节多出一天假期(其实是自欺欺人罢了),眼看病区的患者都康复出院,所剩无几,天大的事儿,有小

夕颜

• 【宝藏游记】#我的2018#【一路向西 行摄川藏】4人15天3800公里川藏行

你我都不是佛,喜怒哀乐、贪得无厌、吃喝嫖赌、执迷不悟,佛法是佛用的,佛法不适用你我的生活。但是简单地印佛经,是简单地为了来生能幸福,简单地不作恶,是简单地敬畏必然而来的因果报应,简单地忍受整年磕长头般苦难,是简单地认为能让亲人少些苦难。这样简单下去,再简单下去,脑子没弯儿了,手脚有劲儿了,山顶慢慢低于脚面了, 拉萨 就在眼前了。你我竟然像山、云、湖水和星空一样,一直在老去,一直在变化,一直没问题,再简单下去,再这样下去,你,我就都是佛了。 —冯唐为纪录片《进藏》写的解说词 最好的镜头是眼睛 最棒的胶

米央Mia