❤厦门❤我的2019春节日记
2019.02.26发布·965阅读
单本科株式会社 4国55城

我想要我的旅途上,有吃有喝有笑有泪。

厦门

2019.02.06 ·5天

我的其他足迹:
飞机【巍巍长白★探秘朝鲜】过个不一样的五一劳动节:http://www.mafengwo.cn/i/12850078.html
汽车❀周末春游记❀正定古城、石家庄市动物园纪念相册:http://www.mafengwo.cn/i/12115934.html
飞机曼谷清迈象岛|2017的第二个夏天,我们在这里度过:http://www.mafengwo.cn/i/8444682.html
汽车「秋入神都,一梦千年」洛阳,祝你中秋节快乐:http://www.mafengwo.cn/i/10655314.html
飞机2021上海·国庆日记节选📝:http://www.mafengwo.cn/i/23436778.html
飞机旅行小白告诉你不懂韩语也能在济州岛自由行:http://www.mafengwo.cn/i/5447114.html
飞机欢迎您乘坐韩亚航空的OZ3325次航班飞往首尔http://www.mafengwo.cn/i/12196310.html
火车站人间四月天——母女二人的杭州横店乌镇之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5463148.html
汽车清明小长假制作手册|我在平遥等你:http://www.mafengwo.cn/i/10459506.html
汽车北戴河之歌♬:http://www.mafengwo.cn/i/17090365.html
汽车和唐女士的周末游记——红旗渠、殷墟:http://www.mafengwo.cn/i/10643566.html
高铁西安旧事2013:http://www.mafengwo.cn/i/12181706.html
2019年1月18日 周五 阴转多云 5℃
       临近年底了,人心浮动,大家都在盘算着扫房子备年货买新衣的大事,案头也净剩下些扫尾的工作,无所事事的翻看着蜂友们天南海北的精彩生活,心里不由得发痒。想着这30年来,春节还没有在旅途中度过过,那还不如说走就走,率领家里的娘子军们,去厦门过年!
       由于我已经是二刷,所以此次旅行的终极任务就是让亲人们拥有一段既节省体力,又能最大程度感受当地风土人情的回忆。最后决定采取散拼加半自由行的模式,可以免去大部分的交通和住宿压力,又能给自己留下一些自由支配的时间,这样再好不过了。
▼此次
厦门之行的“旅行管家”,有需要的自取~
       头一次接触“旅行管家”这种形式,感觉还比较适合那些既不喜欢旅行团的死板路线,又嫌自由行太累太操心的胖友们。你可以将自己想去的地方告诉他们,他们会帮你统筹规划,制定出一个符合你要求的路线,然后再将同路的旅行者们组织成团,每天都是不一样的导游和团友。我们的行程满打满算一共4天4晚,管家安排了酒店住宿和2天的散拼团,剩下的2天自由活动。要说唯一一点不好的地方就是酒店不能自选,只能由管家在同类别同档次的酒店中统一安排,所以很可能摊上一个自己不喜欢的,例如我们这次住的酒店……
▼其实酒店的规格和设施是可以的,只是位置有点偏僻,附近没有公共交通,只能选择滴滴或者出租,不太方便。

• 厦门 见山海|不止有浪漫 也有遗憾!

厦门 一个光听名字就很浪漫的城市 在这个城市里面 有很多我的好朋友 所以 厦门 去了很多次 都说有海的城市会浪漫一些 而这个城市对于我来说 有美好也有遗憾 提笔记录一下在 厦门 旅居的一个月 厦门 的每一个公园都能给我惊喜 拍照散步好去处的 中山 公园 藏着 厦门 旧时光的铁路公园 “小 镰仓 ”之称的海湾公园 在 厦门 的日子里面看了很多次日落 集美学村十里长堤的日落是最惊艳的 而演武大桥的日落则是最浪漫的 在山海步道看的日落则是属于一群人的 厦门 这个城市如果你只去人山人海的景区 那就太可惜了 你可以去八市感受一下人间烟火

我在人间捡故事

• 说走就走·泉州和厦门暴走的4天3晚之旅

真·一场说走就走的旅行 自从我得知我的年休假必须在今年的二月底用掉之后,我就又开始纠结了……到底去哪里玩好呢?两天年休假说长其实也不长,但蚊子肉也是肉啊。于是我们纠结来纠结去,一开始考虑的是自驾游,一周之前连目的地也选好了,就是 浙江 温岭 那块,顺带还想着去大陈岛玩玩。本来我连行李都已经准备好了,结果临行前一天查了下天气,居然有两天会下雨……于是我和花花猫的纠结病又开始犯了,这好不容易出去一次真的碰到下雨的话还是有点可惜的,而且我们去的是海岛,如果下雨岂不是大煞风景。 好在我们这次旅行宾馆一间都没

花花猫吃不饱

• 厦门—泉州,不一样的旅程

前言 8天小长假怎么能不出去浪叻,必须给自己安排上一个惬意、舒适的旅行。本人属于纠结属性,旅行目的地在 北京 、 武汉 、 厦门 、 青岛 几个地方反复横跳,总想挑一个路线、时间、航班、住宿等各方面完美的地方,但是现实怎么会如此nice。纠结再三,最终选择了 厦门 、 泉州 。 整个旅途各种小插曲不断,经历过机票大跳水、住宿不尽人意、某书网红打卡点踩坑、堵车没赶上轮渡、台风打乱行程……成年人只有勇敢、大气、含泪接受! 厦门,浪漫文艺活力的城市 厦门 的海是斑斓的,有橘色的、粉色的、蓝色的,坐在沙滩上,吹吹海风。 厦门

青一

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷

• 三天玩转厦门,这几个可可爱爱的地方你可一定要去

内个,最近有点懒,我还没有写完哦,先把照片传上来~ 三天可以玩转厦门吗? 当我在选择新年的第一场旅行的时候,朋友向我推荐了 厦门 。其实 厦门 也是我一直想去的地方,但是元旦只有三天假期,还要算上来回路上的时间,真的够吗?也够也不够。 厦门 很大,除了鼓浪屿,本岛也有很多值得一去的地方,如果想要深度游玩,三天时间真的是捉襟见肘。不过旅行体验并不需要打卡式地去各个景点, 厦门 是一个适合随意走走停停的城市,那些不经意的角落,那些可可爱爱的小店,不妨跟着我的游记一起体验一下。 ▶︎到清水宫拍一次飞机 新年的第一

董不懂去旅行