浪漫之国西班牙所见(13)——科尔多瓦
2019.02.26发布·717阅读
物格知至 24国254城

记录美好瞬间,体验不同文化,遍尝美味佳肴,丰富多彩人生

科尔多瓦

2017.05.08 ·22天

19100

科尔多瓦(Córdoba)是一个拥有无数文化遗产和古迹的城市。
一方面由于它在瓜达尔基维尔河(River Guadalquivir)上的重要战略位置,另一方面由于曾居住在这个城市中的不同民族留下的众多遗迹,
科尔多瓦成为了在西方历史的核心地带一个占据特殊位置的城市。
迄11世纪初为止
科尔多瓦一直是伊斯兰教主要都市之一,当时市内清真寺林立,高达数百,文化灿烂辉煌,盛极一时。
科尔多瓦大清真寺
西班牙伊斯兰教最大的神圣建筑之一,具有摩尔建筑和西班牙建筑的混合风格。大清真寺建于8世纪,是穆斯林占领了科尔多瓦,改建了当时西哥特人天主教会的一半,后来又几经扩建、改建,工程持续了几百年。基督教王国收复科尔多瓦后,大清真寺内修建了一座哥特式的教堂,但大清真寺仍然基本保留了伊斯兰建筑的风貌。它是仅次于麦加的第二大清真寺,14000平米的礼拜堂由1293根石柱支撑,但现在留下的只有856根。

• 西班牙游记 之 桔城韶华[2012年1月24、25日西班牙科尔多瓦]

此前 孔苏埃格拉 的游记请猛击→../***(这里) ←  游记总目录及行程准备帖则在 → 这里 ←   二度离开 托莱多 (托雷多),我以为不用再路过 孔苏埃格拉 了,没想到导航仪计算出来的路线还是经过 孔苏埃格拉 的要快捷些。所以我刚跟家里领导说,我们现在走的是不同的路线, 孔苏埃格拉 的牌子就又出现在眼前了:(好吧,my faults!   过了 孔苏埃格拉 之后,我们上了A4高速,驶向 科尔多瓦 Cordoba。   路边时时会有巨大的黑色公牛形宣传板出现,几天后我偶然发现这些板子上应该是曾经有过彩色的字的,估计是 天长

skywalker

• 西班牙之科尔多瓦(Córdoba)

科尔多瓦 坐落在瓜达尔基维尔河(Guadalquivir)的右岸。古 罗马 文明、阿拉伯文化、犹太文化和基督教文化共同孕育了 科尔多瓦 璀璨的历史,多元文化的交融在这里绽放。成就了 科尔多瓦 显赫的文化地位和声望。 从 格拉纳达 坐车差不多2个小时就能到达 科尔多瓦 这里就是到达的第一站Cordoba的车站。 这里可以说是 西班牙 最热的几个城市之一了,3月份我们去的已经阳光明媚,气温差不多有30度了。 街心公园中的舞台古 罗马 时期进行一些演出的地方。 估计是太热了这里的鸽子只能侧着挂在城墙上避暑。 沿街的名人雕塑无数,毕竟这里是三大

London

• 我投科尔多瓦(Córdoba)一票

八世纪时,因为伊斯兰教伍麦叶王朝在科尔瓦多兴建首都,使得这座城市发展迅速,至今依旧是 安达卢西亚 地区的伊斯兰建筑代表之一的 清真寺 ,也是在这个时期开始建造的。 人们到 科尔多瓦 一般都是奔着 清真寺 去的。 清真寺 的独特确实值得称赞,这座大建筑将作为以后的博文专题介绍。今天想给大家展示 科尔多瓦 的平凡但却充满情趣的景色。 科尔多瓦 作为2016年 欧洲 文化之都的候选城市,我很想投它一票。可能是因为我们选择住在了旧城区,所以 科尔多瓦 呈现给我们更多的是古老的文化元素,它保留了阿拉伯古城的记忆,至今依旧是蜿蜒

Fay