周末的临时之旅,虽近心已远
2019.02.26发布·385阅读
Cool~ 1国26城

喀左

2019.02.23 ·2天

年说过就过去了,老人们都说不爱过年,家里的小孩子们倒是开心的很,换新衣,放鞭炮,看动画,吃糖果,忙的不亦乐乎。节前因为工作的原因,手臂劳损,严重的腱鞘囊肿和肩颈酸痛,整个人属于半残状态,又因为连续的严重缺觉,正月十五之前就爬炕了,家里的家务和孩子都推给老公,我是再也担当不起来了。还好,家里的老公是个好男人,理解包容我的辛苦,大包大揽了家里的一切事物。这个年,公母俩人都很辛苦,更别说出去玩耍。真是中年人不得已~
正月十九,老大不在家,老公昨个刚从
沈阳回来,坐高铁似乎意犹未尽,而我也是在家憋出了内伤,一早起床,老公说去坐高铁吧,玩一圈!玩一圈我同意,但高铁算了,朝阳的高铁处女坐,我要带着全家一起去坏笑小蜂。商量半天,俩人决定,泡温泉走起!于是简单饭菜之后,开车直奔目的地!
喀左在我心里一直觉得有个半小时就到了,结果事实啪啪打脸,从上高速到下公营子高速,再到喀左,用时两个半小时!车上的我昏昏欲睡,老公更是疲乏,一路的限速、测速,快把人折磨疯了哼小蚂。再难的路也有终点,曲曲折折,蜿蜿蜒蜒,终于在一个⛰️的脚下,看见了此次之行的目的地——浴龙谷温泉!说它是谷一点都不夸张,修建的规模很大,依山傍水,玻璃吊桥,还有室外的水上乐园。随后我俩决定在这谷里睡上一夜再回家。到大堂的时候是下午的两点半,温泉入口的人不是很多,老公退了之前在网上购买的温泉票,随后办理的住宿,一宿568元,送两天的双人温泉套票和第二天早餐劵,看起来还比较划算。最初服务员给的6435房间,我俩抱着娃最后在走廊的尽头找到房间,是个麻将房,烟气味大还有点冷,果断换房,但,没房,和总堂商量好后,直接占了一个刚刚退房的房间,虽然也是阴面,但房间的味道好了很多,6428,就是这啦。安顿好物品,看看妹妹没啥困意,那就去泡呗。老公一个人直接潇洒的消失在男浴室中,我一人抱个25斤的小妞妞,钻进更衣室,豁然发现,原来人都在这啊,乌央乌央全是人。迅速换掉衣服,抱着妹妹,穿过人群,在温泉大堂找到老伴,仨人直奔温泉。
温泉的大堂中心是水上乐园,本想着妹妹玩一小下水上滑梯,结果这个宝宝胆子小的很,被水浇的哇哇大哭,我也是被上面倒下的水灌了满耳朵,哎呀,真是有点狼狈。一边安抚妹妹,一边找到温泉池,这个时间,泡温泉的人不是很多了,我们随便找个池子(酒仙泉),老公一个猛的蹲在里面,就只露出脑袋瓜,而我却只能手里抱个娃子,把脚丫泡泉里面。你看,什么时候妈妈都是最悲催的那个!
心碎小蜂
三五分钟,老公就受不了了,浑身大汗,很是痛快,上池边休息的他想把妹妹接过去,结果妹妹粘在我身上更粘了!可怜我残疾的右手,这下疼的都麻木了!没办法带着妹妹泡吧!时间久了点后,妹妹倒是也伸出小脚丫,小胖手在池子里划划,但换成她老爹抱还是不成!就这样,我泡着小腿抱着娃,老公泡着全身,我俩是各个池子都泡泡,雨露均沾嘛!
爱心小蜂看介绍,喀左的温泉是天然硫化氢水,具体是什么神奇的东西也还是看不懂,但温泉水的确浑浊,气味也是都有一股硫磺的臭味!等我俩泡不动坐在大堂休息的时候,老公说,真和澡堂子不一样,大腿的肉都紧致了偷笑小蚂
因为中午没吃饭的再加上泡了个巴小时的温泉,肚子饿的不行,赶紧吃饭!
温泉酒店里的自助38一位,菜品以凉菜为主,大部分都是咸菜,没有肉肉,有些失望,给孩子拿的东西孩子没吃,未免浪费全进了我的肚子,菜品不怎地,但最后还吃撑了,老公各种鄙视小眼神!
水足饭撑之后,我俩又接着泡,但一早没了新鲜感,再加上劳累,泡了一会,便体力不支了!
温泉酒店的二楼是汗蒸和儿童乐园,抱着娃娃去找儿童乐园,意外发现汗蒸大厅真不错,一个一个的小岩洞像是原始部落一般,找到一个石头池子,脚下去后俩人都不自主的叫起来,真的太疼了!随即就躺了下去!凹凸不平的石头暖暖的,格外的舒服!妹妹也坐在上面独自玩起了小石头,终于感觉到完全的放松,整个人瘫在石头上!
晚上回屋睡觉时,已经快八点!洗去一身的汗水和疲惫,只想早早的睡去!拉窗帘事瞟见外面的景色,满目的小星🌟,再一看原来是在对面山上安装的小彩灯,在上面,有一个大大的刻着福字石头,周围的灯光映着福字,看起来很壮观!不得不说,建设者真是用心了……
晚上的浴龙谷很静,有一种世外桃源的感觉,想着就这样在这里过一生才是幸事,但现实是还得回归现实。
妹妹睡了一宿,哭了一宿,翻身了一宿,老公的脸被孩子一次次无情的踹着,但仍然睡的很香,而我就睡一下醒一下的被磨到了天亮!
早上六点多,老公醒来后就吵吵去吃饭啊去吃饭,一直到七点多还在张罗,我急头白脸的说,你一直占着洗手间,我连厕所都没来得即去,吃个蛋吃~
尴尬小蜂。这时再往外看去,一辆又一辆的旅行大巴接踵而至,黑压压的全是人,这样看来,谷里的日接待量得有上万!营销团队做的很到位。
吃过早饭后,老公抱着妹妹去二楼的汗蒸大厅了,我一个人独自去泡温泉,这个时候的池子和之前不一样了,每个池子里都有七八个人再泡,独自泡了十多分钟,顿觉无趣,上楼去找老公!
路过大厅的时候看见老公抱着娃在那茫然的站着,手里的小娃娃哭的稀里哗啦,远远的看见我便伸出小手,委屈的更厉害了,老公说,就在二楼玩了十多分钟就开始找妈妈,看见一个短头发的女人就去够,等人家回过头一看不是妈妈,就嗷嗷的哭,我的大宝,哭的心都细碎!
离开酒店的时候已经是中午十一点,虽意犹未尽,但车马劳顿,还是惦记家里,哪好也不如家好。