Mar
2019
克孜勒库姆遐想:一支保温杯的“思愁”之路
2019.02.25发布·8.6W阅读
alickli 28国109城

相濡以沫,不如相忘于江湖。

乌兹别克斯坦

2019.02.05 ·7天

时光的旅客
和暖的斜阳洒在冬天的荒漠里,在铁轨的尽头,克孜勒库姆沙漠的最后一站,你背上背包,跳下车厢,发现自己是希瓦站今天的第一名旅客。
很可能,也是最后一个。
戈壁像大海一样浩瀚,远方的天际线上浮现出几只古老的“灯塔”,你束紧了大衣的领口,迎着寂寞的沙风,向它们走去。
天地间,只有你一个人的脚步。
我并不是你一路上漂亮的游伴。我是一只小小的保温杯,挂在你硕大的背包上。

• 失落的卫星——探索中亚大陆(陆路入境哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦)

五一长假五天,请了6天年休,加上周末凑了12天假。12天是个挺长的时间了,想去 欧洲 、美洲,可是国际机太贵。想要个经济实惠的,之前春节1月份三年来首次出国,陆路去 老挝 ,尝到了陆路出国的甜头,又便宜,回国还不用核酸,就打算再来一次陆路出境。研究了一圈,看到了从 伊宁 霍尔果斯新国门可入境到 哈萨克斯坦 , 哈萨克斯坦 第二 大城 市阿拉木图坐飞机到 中欧 和 中亚 其他国家的飞机几百元,很便宜。决定曲线救国,陆路过境再从阿拉木图转机到 乌兹别克斯坦 ,来一场重走 丝绸之路 。然后自己对 中亚 的历史也可以了解一番,3月

鸵鸟蛋蛋

• 行走白金之国:乌兹别克斯坦

今朝有酒今朝醉, 中亚 五国领导人齐聚 中国 , 中国 和 中亚 合作论坛胜利召开,这次我也是打算 中亚 之国的旅行,由于疫情的原因无奈放弃了 土库曼斯坦 ,在游览 哈萨克斯坦 途中家中出事儿,紧急结束行程, 吉尔吉斯斯坦 无奈放弃,这次 中亚 走了 阿富汗 斯坦、 乌兹别克斯坦 、 塔吉克斯坦 、 哈萨克斯坦 四国 。本文将带来号称白金之国的 乌兹别克斯坦 ,也是 中亚 旅游最丰富的国家。 作者介绍: 如果可以选择,那远行依旧是每个成年人的执念。在热浪滚滚之中,乘着帆船去缠斗那片不羁的海。也迷失了一片深林,了无踪迹的捧起它们

糖炒栗子

• 带老爸去乌兹别克斯坦,穿越时空走进中世纪!

亚洲最吸引人的隐秘角落 从 撒马尔罕 回 塔什干 的火车上,看着窗外飞驰而过的村庄 和田 园,我脑海里响起了一段旋律: 「I saw the light fade from the sky. On the wind I heard a sigh. As the snowflakes cover my fallen brothers, I will say this last goodbye.」 ——《The Last Goodbye》 想起这首歌,跟指环王无关,是此时此刻的情绪和当初听到这首歌时很像。吟游诗人的耳语,将过往娓娓道来,过去几天的所见所感, 中亚 土地上中世纪的繁荣与 丝绸之路 的光影,如史诗一般在眼前回放,短短几天的驻足,像拥有了一段跨越千年

罗嘎嘎GAGA

• 乌兹别克斯坦 | 古老神秘的中亚之心

序 在马蜂窝写游记,对我来说,已经不单单是为了记录旅行点滴,更是记下人生每个重要的时刻。 之前的旅行我都大多是带上爸妈的,而改变我人生的那次旅行是在 摩洛哥 的海边遇见瓜子。 http://www.mafengwo.cn/i/6248438.html 半年后和瓜子一起到 缅甸 追佛塔和日出日落。 http://www.mafengwo.cn/i/6994301.html 后来我搬到瓜子的城市去工作,春节我用一趟 高加索 旅行的方式再与父母团聚。 http://www.mafengwo.cn/i/8585942.html 过了半年,和瓜子领证后的第一次旅行,既然是浪漫的 土耳其 ,那就当是蜜月吧。 http://www.mafengwo.cn/

缪海里

• 宝藏级的神秘异域免签国|乌兹别克斯坦八日四城保姆级攻略

先说你们关心的重点 总览一下本次行程安排: Day1:早上8:40-11:00, 成都 至 塔什干 ①,免签入境②后在机场附近寄存好行李箱,白天简要游览 塔什干 之后于乘坐当晚20:25-21:55的航班③前往 乌尔根奇 ,落地后乘坐出租车④前往 希瓦 ,当晚入住 希瓦 的酒店,并在前台预订次日去 乌尔根奇 北部几个 卡拉 的半日游包车⑤; Day2:吃完早餐后前往 卡拉 ,大约下午三点回到 希瓦 ,休息一会儿后在古城里四处逛逛,顺便吃个晚餐; Day3:乘坐早上9:12-下午16:17从 希瓦 至 布哈拉 的火车⑥,到达后打去酒店办理入住后去吃晚餐,然后在老城随

小周同学咕咕咕