出去旅行,不是去看风景,而是去寻回自己——最本真的自己。
2019.02.25发布·3395阅读
星月相随 12国103城

建衞

攀枝花

2019.02.05 ·4天

2000

D1、初一:早上5:30从成都出发上雅西高速开始去攀枝花二滩水电站、红格镇自驾游,中午在阳光花城"吃完刘老妈蹄花庄继续上路往目的地进发"红格镇"传福康养"住宿含早餐,住宿条件非常不错👍。平时长往价格在100元左右、春节期间200元左右。
D2、初二:9:30从红格镇传福康养出发,赴二滩风景区(50KM1H)参观二滩水电站(游览时间约1.5小时):大坝、观景台、展览中心等,二滩水电站是我国上世纪全面建成的最大的水电站,拥有
亚洲第一高的双曲拱坝和亚洲最大的地下厂房,高达240米的双曲拱坝,形成了101平方公里的高峡平湖,每当江水从大坝飞泄而下,声如滚雷,雾气蒸腾,蔚为壮观;途观金沙江、雅砻江、长江三江交汇的壮丽美景,远眺“小联合国”欧方营地。午餐后游览温泉之乡--红格镇,红格镇景致极美,红格景区位于攀枝花市区东南部,距市区38公里,总面积174平方公里。景区内风光秀丽,加之居住着白、彝、傣、普米、回等少数民族,丰富多彩的民族风情给整个景区格外增色。 红格温泉疗养区,距市中心38公里。红格温泉水温达摄氏58度,水质优良,对皮肤病有疗效;日流量达270吨,可供近1000人浴用。温泉周围群山环抱,绿树成荫,周围芭蕉树成林,每当紫金花盛开,构成了一派南亚热带的风光。翠泉别墅疗养中心,能同时供100人疗养。热带植物场游览区,距中心35公里,场内有热带水果芒果、荔枝、油茶、菠萝、柑桔等,瓜果成丰,林木苍郁,景色古朴自然。物产丰富,小镇周围绿树成荫,鸟语花香,田间地头有成片的芒果、荔枝、菠萝、草莓等果树,构成了一幅美丽的亚热带风光图,特别是红格桂园,外观看上去虽不似其他地方产的桂园那样大,但味道极纯正,皮薄、核小、肉多,一粒入口,清香甘甜,真是爽口爽心,回味无穷。可在攀西大裂谷第一汤--“川西名泉”红格温泉自费泡温泉、烤太阳。
D3、初三:早上游览阿署达花舞人间花舞人间位于阿署达村,阿署达村是一个有着600年历史文化的彝族村落,坐拥秀丽山水、背靠苍翠官山,天寿湖尽揽怀中,艳丽的三角梅和丰富的果蔬遍布田园山乡。
炮仗花、天竺葵、指甲花、向日葵、紫色朱蕉、满天星等构成花山、花街、花巷、花栏、花道。2万亩果园里,种植着释迦果、芒果、桂圆、莲雾等温带、亚热带、热带水果。彝家人都住进了花木扶疏的别墅。但彝家文化仍保存良好,堂屋里是彝家壁画。农历六月二十四日是彝族火把节,人们通宵达旦地狂欢。村里的打跳舞还被列入
四川省非物质文化遗产名录。
天寿湖畔,斗羊、打跳、赛马、摔跤、拔河、环湖骑行、网球、羽毛球、乒乓球、划船、垂钓,在这里可以悠闲地享受慢生活。
黑湖边,灯光下,白色的小球划出一道道流星似的抛物线,那是有人在挥杆高尔夫。对面,是城市的点点星光。
月月有鲜花,季季有鲜果。阿署达村按照AAAA级旅游度假区打造,这里有农业科技主题景区,五彩池温泉SPA,采摘体验,森林露营基地,水果主题广场,垂直观光电梯,森林氧吧,自驾营地,阳光会议等,低碳生活,山水度假将一一实现。中午吃美食哑吧兔,下午游览昔格达民族风情节目表演。晚上
攀枝花米易公园的灯会。滨江大道绿色长廊上的河灯;是攀枝花市民悠闲散步、锻炼的场所,绿树成荫,江风徐来……在金沙江中心区段风格各异的沿各异的沿江景观。晚上返回到红格镇住宿"传福康养"。
D4、初四:从红格镇出发经过彝海出口往"孟获城"游览后往石绵进发吃烧烤"毛毛烧烤"然后抵达
成都,结束愉快的2019金色攀枝花红格镇之旅!

• 攀枝花深度三日游

4月3日: 昆明 ~迤 沙拉 :~ 攀枝花 公园~ 攀枝花 4月4日:竹湖园~二滩水电站~ 米易 4月5日: 米易 太 阳谷 ~ 米易 梯田~ 昆明 。 三天假期,时间真的太短了, 云南 内很多地方去了太多遍了, 西昌 也去过两次,所以这一次决定把每次都路过的 攀枝花 好好的游览一下,看了一眼一下, 攀枝花 , 四川 省地级市,地处 中国 西 南川 滇结合部,位于 四川 最南端,南至 昆明 273公里,西连 丽江 、 大理 ; 攀枝花 市是全国唯一以花命名的城市,享有“花是一座城,城是一朵花”的美誉; 攀枝花 是万里长江上游第一城,金沙江、雅砻江

懒洋洋

• 四川攀枝花,等你冬季来解锁

前言 自从马蜂窝推出笔记后,基本上不怎么写游记了,但其实笔记无论图片和文字的篇幅,无论如何是没法与游记相比的,但人们面对海量的信息,越来越追求快捷方便,所以也不能怪平台。 趁2022年新年刚刚开始,立一个目标,尽量将出行详细记录。 只有周末两天时间,一般到一个地方也只能是蜻蜓点水,但是受时间所限,也只好如此。 自从南航于2020年8月推出快乐飞以来,我已经连续三次购买,累计飞行了60次,周末两天可以去哪里?第一阶段:省会城市;第二阶段:有机场的二线城市;第三阶段:有机场的旅游城市。 这次选择 攀枝花 属于意外,

盼兮

• 金沙江畔的秦淮人家——迤沙拉(2017)

因为在书店工作的原故,会接触到许多自己感兴趣的旅游、摄影类图书。初识迤 沙拉 ,是在中信社出版的《发现 四川 :100个最美观景拍摄地》一书里。 “这是一个小到在 中国 地图上不会有任何标记的彝族山村,这里有一群引起国内外人文学者高度关注和浓厚研究兴趣的特殊人群······”寥寥几句篇头语,就勾起了我对这个“ 中国 第一彝族自然村落”的向往。于是,趁着公休假期的机会,我不远千里来到攀西高原的最南端,走进了 金沙江 畔的秦淮人家——迤 沙拉 。 第一天(6月1日):头一天从 成都 到 攀枝花 的T8869次火车夕发朝至,早

火山哥

• 马鹿寨,攀枝花的坡上草原

说起马 鹿寨 ,在近几年盛誉 攀枝花 ,已经被称为 攀枝花 的 香格里拉 。马 鹿寨 是 米易 县管辖的一个偏僻的乡村,说是 米易 的,对于 攀枝花 人而言说是在 盐边 比较贴切,因为马 鹿寨 就在享誉世界的二滩水电站大坝的山上,距 盐边 县城很近,不说是 盐边 的马 鹿寨 了, 米易 的朋友听到不乐意了。马 鹿寨 距离市区61公里,其中市区到二滩大坝44公里,从大坝上山17公里全是山村小道,道路非常狭窄,留有会车的地方非常少,如遇大车队那将会惨不忍睹! 在2017年8月,曾经走过马 鹿寨 ,不过车在上山的路上离合坏了,今年8月下旬终于如

雪 之岭

• 马鹿寨:在那鲜花盛开的地方

三年前,第一次听说马 鹿寨 这个名字。只知道这是一个位于二滩的高山草原,一个属于 攀枝花 人的后花园,当时心中就 对马 鹿寨 充满了期盼。三年后,终于有缘一见这世外的 桃源 。虽然很累,虽然被紫外线晒伤,不过一切觉得依然值得。鲜花开遍的草原,犹如梦中的天堂,如此的纯洁美丽! 8月的 四川 盆地迎来秋老虎的肆虐,马 鹿寨 也进入鲜花开遍的季节, 攀枝花 的各大驴友团一窝蜂的涌向了马 鹿寨 。3年的期盼,这一次再不能放任而过,毅然报名,拉上媳妇出发。惯例很早在 攀枝花 集合,1个小时后来到了二滩。 从二滩开始,就是很长的

如梦如幻月