又来日本关西过大年——吃遍大阪奈良京都神户的美食+姬路城大冒险
2019.02.25发布·3239阅读
cc_剑心_心太_KenHeart 7国92城

人穷脸丑

关西

2018.12.27 ·10天

老规矩写在前面的话
本次出行属于计划外的说走就走,机票4000多不便宜,是淡季价格的两倍还多,其他花销方面倒是都差不多,尤其元旦期间京都订到一家挺便宜的酒店,回国以后Booking还给了100的返现,总体算下来住宿反而比去年要便宜了一些~然而日元兑人民币汇率达到一年内高点,和去年元旦相比较升值了近7%心碎小蜂也算是一笔额外的开销吧。。。嘛,日本本来也不算便宜,讲求的是吃得安心玩得舒心,该花钱就花~

冬季的
关西多雨雪,幸好一般都不会持续很长时间,温度也比北京要暖和10度左右的样子,总的来说还是挺舒服的~总之就是注意保暖,另外备好雨具和适合在雨天出行的衣物鞋子即可~
D2品神户牛肉+北野异人街+夜游神户港
已经是第三次来关西了,所以这一次主要是查漏补缺把之前没有吃过玩过的都给补上,那么第一站当然是去神户吃雪花和牛啦~做完功课发现“和黑”“石田”“莫里亚”这三家算是比较网红的店,网址如下,都有中文的哈:
***
***?lang=zh-hans
***
首先这三家都是牛排店,做法就是国内吃铁板烧的那种牛排做法,其次价位环境上其实都差不多,第三就是同样都需要预约,毕竟网红店属性嘛,综合下来我最后选了石田屋本店,因为和黑的午餐套餐没有A5级
神户牛可以选,而和莫里亚的午餐套餐比较,石田家的A5级神户牛更便宜,哈哈~三家的网页都可以在线预约然而感觉很麻烦的样子而且需要预付,所以我是当天抵达酒店之后请前台直接电话预约的,正好石田家总店第二天中午13:00有空位,挺合适就是他了~
当天在酒店收拾完以后去吃了一个不算太
成功的烧肉,道顿堀的“牛角”,3240一位,虽然这也算是大牌连锁了,但是怎么说呢,和其他同等价位的日式自助烧肉相比较,他们家可选的品种是最少的,肉质也是最差的。。。总之这一顿吃的非常不成功,不推荐。。。晚上回宾馆之前先在711找到上次九州喝爽了的melon味芬达,买一堆扔冰箱里,配上酒店制冰机的大冰块,那舒爽,谁喝谁知道得意小蜂
第二天上午起床吃完早饭以后从日本桥站出发走近铁线一路坐到神户三宫站(注意不是神户站,感觉神户好吃的好玩的都在神户三宫这一站,所以坐车可别坐到下一站去了哦),快车40分钟左右直达非常方便!出神户三宫站步行大概10分钟的样子就到店里了,时间正好,服务员安排门口稍坐片刻就带入位子了。

• 关西你好

关西你好 旅行就像是从发闷的空调房,走到寒冷但空气新鲜的室外 如果要用一种颜色形容一个地方 对我来说, 日本 是铅灰和鲜红的正片叠底 5月的 关西 ,没有樱花和红叶,也没有凉意 竹篱茅舍、石径柴门、深巷灯火、小桥流水…皆如诗词小景 它们是灰暗底色上的一抹亮色,是这个地方的梦境。 我想,旅行中最开心的时光不过是: 心中无事,意中有人 关西 ,你好 关西 ,再见 壹壹你好 我对旅行的最早记忆,或说证据 是一张六岁的时候和爸妈在 广州 的照片 在胶片的方寸之间 有一脸疑惑的我,和年轻的父母 在小城生活,每天吃喝玩乐的我 突然

多多

• 关西初秋|小两口迈向宇宙更近一步的九日暴走记(京都、神户、大阪自由行路线指南)

行程简单概括 出行时间:10月17日-10月25日。 出行游经: 京都 、 神户 、 大阪 (内含 日本 环球影城一日及海贼王20周年漫画展) 出行人数:小两口。 出行方式:自由行。 出行消费:没算过,大概几万吧。 博主相关:新浪微博 @欢尒喵。 ★★★★★★★★ 更新 ☆☆☆☆☆☆☆☆ 日本 系列游记,请戳 【二访 京都 |小两口迈向宇宙更进一步系列之春节 京都 四日的小别重逢】 ☛ http://www.mafengwo.cn/i/8612474.html 【 关西 购物|来 日本 购物买些什么?看看我的购物车咯!最真实最全的产品测评】 ☛ http://www.mafengwo.cn/i/87847

LeeHuan

• [星级+500多图]九月关西的の5日遊自由行♥大阪京都奈良♥

【我的预约】写在出行前的话 2016年08月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月5日-9月的某天, 我计划去 大阪 。 出发前,我敲下了这些文字: 第五次去 日本 咯~~希望一切平 安吉 祥顺利~ 吃喝睡玩开开心心~~铭记幸福~~ 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 其他游记链接 关西 & 大阪 游记: http://www.mafengwo.cn/i/5686706.html 北海道 游记: http://www.mafengwo.cn/i/6355823.html 冲绳 游记: http://www.mafengwo.cn/i/6956933.html 福冈 长崎 游轮 游记: http://www.mafengwo.cn/i/7

Hanasaki醬

• 【初见?日本】匆忙又惊喜的闯~关~西(附药妆、零食干货良心推荐)

【我的预约】写在出行前的话 2016年06月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月的某天-5月的某天, 我计划去 日本 。 出发前,我敲下了这些文字: 终于鼓起勇气,开始筹划向往已久的 日本 行,我要吃吃吃、买买买、拍拍拍!!! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 预告片,参上~~ 小女子的其他游记,也请多多支持。 码字不易,麻烦各位多多点赞啊 《【14年の 友谊 纪念】澳~门~三~日~小~游》 http://www.mafengwo.cn/i/6629069.html 星级游记:《〖 泰国 第二弹〗跟着公司,去 甲米 浪!!Hi~

小鱼儿酱

• 老b金金,日本关西,再见最后的二人世界(大阪、奈良、京都暴走5天4晚)

开头写点什么 上一篇 夏威夷 蜜月如同撇宝般,干脆一鼓作气,把 日本 关西 行也出出干净算了,也是最后一个能记录一下的旅行啦,因为我们有了小乐乐,奶爸奶妈不好当=。= 时间:2015/10/2-2015/10/6 开销:人均9000(机票酒店) 拍照:rx100m2(黑卡2代) 机票酒店是之前一起去 美国 的领队郭哥帮忙安排的,感谢!行程安排攻略是拉拉帮着搞定的,感谢!(虽然强调了三遍的royce巧克力其实一般般啦)别的也没啥,霓虹国的英语不比咱们好多少,交流就看缘分吧,毕竟需要确认过眼神,才发现对的人。 先上一张行程计划表,大致就是以 大阪 为

b