墨西哥之旅(二):孤岛文明——美洲文明探秘
2019.02.25发布·608阅读
老段 6国179城

每年一个月,30年环球~

目的地

墨西哥城

出行时间·天数

2018.01.01 ·35天

人均费用(人民币)

清晨逛墨西哥城
第二天还不到6点我就醒了,想着昨天上早路过的老城区别有风味,我提起相机就出了门,6点的墨西哥城真是最好的墨西哥,街上几乎一个人都没有,空空荡荡的街道感觉特别好,城市呈现出它本来的样子,老城区的建筑大多都有百年历史了,可以看出早期的西班牙民和一次与二次大战未受波及的墨西哥,在世界战乱中得以发展,这些老建筑外墙构造很丰富,多变的外墙线条勾勒出复杂的几何图形,墙面细节装饰多样,有红砖有大理石面,也有用镜子进行点缀,很多建筑在拐角上用人物造型装饰,最漂亮的当属西班牙式的落地窗的和木格窗户,十分典雅气派。街角的老教堂已经有些年久失修了,教堂的顶部长着不少草,石头的外墙也已经斑驳了,红砖的部分被雨水长期尽头已经由红色变为了黑色,铁艺的窗花也生锈变形,一副破败之气。溜达了半个多小时后,街上开始有人了,情节工人坐在垃圾车上开始上工,他们娴熟的将街角垃圾箱内的垃圾投入垃圾车内,几个人配合默契,看我在关注他们,其实两个人还向我做了个鬼脸然后嘿嘿一笑继续干活,接着就是老人,不少老人背着兜子缓慢的在街道上行走,那意思好像是去买菜,和中国老人差不多一个节奏。逛到一条小街,两个醉鬼突然出现在我的面前,其中一位竟然还是女的,两个人步履蹒跚,相互搀扶着,一脸的醉态,就像是《生化危机》里的僵尸。见到我伸手就要钱,还一副痴痴呆呆的笑容,我赶紧躲到路的另一边,和他们始终保持着20米的距离,找了过路口赶紧甩开他们。
清晨墨西哥城街道
清晨墨西哥城街道

推荐游记

• 中南美洲46天(之一)墨西哥城 -- 没有那么遥远

中 南美洲 ,一个广袤而美丽的地方,一个“比 欧洲 更细腻、比 非洲 更野性、比 亚洲 更神秘”的地方。这里曾经创造了地球上的高度文明,又曾经完全沦为殖民地,近代成为了不同的独立国家;这里似乎与世界各地相连,地球上几乎所有的人种和文明都在这里交汇;还有绮丽的 加勒比海 风情和神秘的亚马逊雨林。 墨西哥 的玛雅文明,阿兹特克文明,羽蛇神,太阳历,玛雅金字塔; 古巴 的 西班牙 风情大教堂和歌剧院、上百年的 美国 老爷车、宏大的革命广场; 巴拿马 欧洲 风情的老城,高楼林立的 新城 ,闻名于世的 巴拿马 运河;同是“金砖国

竹杖芒鞋_xu

7653 335
  • 墨西哥坎昆的惊喜之行

—— 旅行或许就说应该是一顿酒后的相识和一段充满未知的旅行。。。 与在 拉斯维加斯 新认识的姑娘Pauline聊及此地于是一拍即合决定踏上 墨西哥 的行程,没有攻略,没有计划,各自从LA出发约定在 墨西哥城 见面,自己却耽误了登机的时间,没带相机的摄影师就好像没带武器上战场的士兵,可有时手机也能很好的记录每段奇妙的旅程(照片均是手机拍摄出片)到达 墨西哥城 已经是约定的第二天的下午,阴郁的太阳笼罩着整个 墨西哥城 的上空,神秘的古城总会让你有种要去流浪的参与感。。。 墨西哥城的蓝色Tequila 以前总是爱计划自己的人生,但

KimX

5871 65