“冰城”哈尔滨 de 跨年之旅
2019.02.25发布·4437阅读
如风 1国26城

如风如雾,自由自在。

哈尔滨

2018.12.28 ·4天

北国风光,千里冰封,万里雪飘 —— 还在上学的小时候,还没有去看过祖国河山的时候,第一次读这句诗的时候,就已经在心里暗暗觉得:这样的风景该有多美啊!
        中央大街,松花江上,冰雪世界 —— 当听到这些地方的时候,当无数次在网上看到美照的时候,每一次在脑海里种下念想的时候,就已经把ta放在了心里:有机会一定要去一次!
        作为一个中原的北方人,从小也是在看雪飘、滚雪球和打雪仗中长大,对“雪”本身没有很大的好奇,但是 “
江山如此多娇” ,当雪遇上更北的地域和更冷的天气,当到处都环绕着冰雪和冰雕,当可以尝到回味无穷的独特美食,自然还是会让人觉得 “分外妖娆” ,怎能不 “引无数英雄竞折腰” !
Ⅰ. 出行计划&御寒衣物&行程安排
        还记得那是在12月初和朋友的一次聊天中,说着说着就提到冬天一到下雪,就想去滑雪。而且那个时候还有一个月就是元旦了,自己就顺便了解了下冬天可以去哪里滑雪,然后就看到亚布力了,再一查,是在哈尔滨哦,嘴上没有很在意,但是大脑可能已经排好了计划,因为在1月份的前半个月里,在大脑的“指使”下,会时不时不自觉地看看哈尔滨的景点和攻略,对,真的是被指使的,我要不是因为到月底有两天年假要过期,我才不会屈服呢坏笑小蜂~
        大概在中旬的时候,我自己大概计划好了行程,就告诉了那个朋友,她考虑的是想去看冰雪大世界,怕没那么早开,我就又咨询了下,得到的回复是圣诞节就会开,这样好了,两个人就愉快的决定了一起出行。然后呢,12月下旬就是准备装备了,这是去大
东北啊,可不是随随便便就去了,出行的装备还是要置办齐全,尤其如果是南方的朋友,可能平时根本用不到那么厚衣服和鞋子,所以就要提前准备好,下面先简单说下装备和行程吧:
1. 穿着:
        我们是元旦去的,那阵子的基本温度都是低于-23(就这当地的师傅还说比往年暖和了)
        衣服:秋衣秋裤,保暖内衣,毛衣之类的是肯定要的,然后外面就是羽绒服(厚、长点最好)或冲锋衣,总之保暖就可以。
        鞋袜:厚袜子,鞋子一般就是登山鞋或防水棉鞋,防滑保暖为主
        佩戴:手套(厚),口罩,耳罩,毛线帽或棉帽,围巾(围脖),这些都是必备的
        配件:除了正常的洗漱用品那些外,墨镜,常用上火药看情况备着,还有装热水的保温杯,要多喝水。除此之外,一定要准备暖宝宝,暖宝宝,暖宝宝(重要的事情说三遍),无论是身上还是拍照设备,都很需要
        总之,不一定要穿的很多,很厚,但一定要做到保暖,尽量避免皮肤直接裸在外面就可以。(其实去过之后,发现主要是在户外活动的时候超冷,一进入室内,就非常的暖和)
2. 行程:
        因为我们要去
雪乡亚布力滑雪,而且这几个地方离哈尔滨有一定距离,在天寒地冻的天气自己去的话会很难受,所以报了团,在哈尔滨是自己玩的,而且计划在哈尔滨跨年,就把哈尔滨放在了最后一天。
▼前三天跟团的行程:
Day3:
雪乡——亚布力滑雪——哈尔滨——冰雪大世界
Day4:中央大街周边:松花江、防洪纪念塔、圣索菲亚大教堂

• 哈尔滨漠河9天8晚亲子游

出发前 早就想去 东北 感受一下大雪了,难得年后有10多天的假期,决定带着老公孩子,顺便带上好朋友一起快乐出发咯…… 出行前还是看了下攻略,买够了装备,不然真的冷。在这里要说的是 哈尔滨 市区不怎么冷,冷的话进店就好,冰雪大世界因为要拍照,口袋里放个暖宝宝,手套脱下拍照冷的话就往口袋里塞。去 雪乡 的大巴上冷,车子要发动2小时以后才会热,车里不开空调,都是水箱发热后才暖和。 后来发现我们出门前买了很多装备,其实比 雪乡 导游推荐的都暖和。 建议购买的装备如下: 1.滑雪服,滑雪镜 2.暖宝宝20个够了,主要放口袋里,

糖果。ANNIE

• 哈尔滨 || 我们如此热爱

哈尔滨 ,一座工业与文化并驾齐驱的城市,现代文明与历史遗迹在同个时空交错相汇,俄式风情与 中国 民俗在烟火中热烈碰撞,冷冽的冰雪冻不住 东北 人如火的热情,我们都如此热爱这座城市。 上午9点半左右,由 漠河 开往 哈尔滨 的K7042列车,准时停靠在 哈尔滨 站。漫长的17个小时硬卧,拥挤、瑟缩、喧闹终于与我们告别。 你好,圣 • 索菲亚 第一次认识圣 • 索菲亚大教堂,是在高中的地理课本;第二次见到它,是在我妈的旅行朋友圈里;第三次见到它,我站在它眼前。 还未走近,就看到它绿色的洋葱穹顶、红色的外体砖墙,在建筑群中招摇

小镇没有姑娘

• 哈尔滨+漠河|南方人的速冻之旅

反正就是流水账游记 *【气温】* 去 哈尔滨 的几天温度大概-10来度那样 去 漠河 的几天温度大概-14℃到-34℃之间 *【穿搭】*: 头部:厚毛线帽+薄口罩 在外面站久了脸好冰,但至少挡着没那么冷 上身:保暖内衣+中等厚度的针织衫or毛衣+厚羽绒+围巾 上身不咋冷 下身:厚棉裤+中等厚度的防风裤 在外面站久了腿还是冻透冷冷冷 脚:厚袜子+厚毛鞋垫+厚底加绒登山靴 在外面站久了冷冷冷 *【行程大概如下】*: DAY1 哈尔滨 ——中央大街——圣·索菲亚教堂 DAY2 圣·阿列克谢耶夫教堂——侵华日军第七三一部队遗址——圣·伊维尔教堂和附属孤儿

Keeeeeei

• 东方莫斯科哈尔滨

端午节期间是 中国 大多数人居住的地区进入闷热的高温天气的时候,我之前就计划到我没去过的、带有异国情调、又适合避暑的 大城 市去旅游。想到了 大连 和 哈尔滨 。然后我就向我去过 东北 的哥哥姐姐询问哪个城市合适,我哥告诉我 大连 风景好看一些, 哈尔滨 可以看的景点多一点。我从网上搜这二地的照片,感觉 大连 的海和欧式建筑不如我熟悉的 青岛 好看, 哈尔滨 异国建筑更多,而且是 中国 俄罗斯 风情最浓郁的 大城 市,就决定到 哈尔滨 旅游。5月中旬预定到了 合肥 到 哈尔滨 的飞机票,往返都是500多元单程,加上接送机和机场建

就是爱玩

11934 170
  • 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了