泰国芭提雅、曼谷、清迈,柬埔寨吴哥窟自由行记
2019.02.25发布·1999阅读
Alex RONG 4国39城

吴哥窟

2019.02.13 ·7天

一、出行计划
1.定制旅游?
我和Rebecca是1月20日决定出去东南亚旅游的,初步定在去泰国柬埔寨。原计划是跟团游,不用费脑子,直接跟着导游逛吃逛吃就算了,后来想到跟团游还得受各种各样的时间及旅游景点约束,于是作罢。发现携程网站上有个私人定制旅游服务,于是网上填报信息咨询了一下,第二天就有好几个定制师给了我电话及给了我相关的报价方案,但阅读了方案后,觉得太贵,比如方案一是柬埔寨的5天4夜游是23838元; 方案二是柬埔寨6天5夜游是18710元; 方案三是泰国普吉岛的6天5夜游是18599元。以上的行程都是包了航班、酒店、导游、当地交通等,但午晚用餐仍需自理的。
又想多走走看看,又想省点钱,那决定还是自已安排自由行吧,毕竟,省下就是赚到啊。参考了其他攻略,我手机下了好几个App,主要有用的有“海鸥地图、马蜂窝、飞猪、汇率换算、有道翻译官、行程助手、财智AA账、飞常准”,有赖它们,顺利帮我很好地开展了这趟自游行之旅。

• 🇰🇭柬埔寨🇰🇭吴哥窟懒人完全攻略

说到 吴哥窟 很多人的第一印象可能都是《古墓丽影》或是《花样年华》,这个庞大的古遗迹对很多人来说就像是一个时间胶囊,把千年的历史封存在了这块土地。那么除了在电影里看到的画面,当我们真正踏上这段旅途的时候,我们又将怎样开启这段旅程呢? 注意注意:由于我们会从前期准备,到行程攻略各个方面介绍 暹粒 (攻略有点长),所以大家记得用左侧的目录键,查阅需要知道的信息。 吴哥窟到底看什么? 去吴哥之前,建议大家了解一下 柬埔寨 的 吴哥窟 整体的风貌,历史起源,宗教传说以及石刻艺术,不然很容易审美疲劳,看到的也无非就

毛球

• 越过吴哥千年的时光

【我眼中的世界之 柬埔寨 】 有人去吴哥是为了看那废弃的文明曾经拥有的辉煌, 有人去吴哥是为了和梁朝伟一样把秘密倾诉在塔布隆寺枝盘交错的树洞里, 有人去吴哥只是想体验一把 安吉 丽娜朱莉在《古墓丽影》中的神秘感。 而我去看吴哥, 是想知道在失落文明与赤柬时代过后, 那单纯的信仰的力量是否还存在在那里的人民心中。 建筑和 大树 给人以震撼, 只有人心给人以温暖, 亦或是冷漠。 每个人到这里都会遇到在海关索贿的通关人员, 遇到在景区门口一哄而上要糖果和钱的孩子, 遇到强买强卖热情过分的突突车司机。 令我们迷惘的是,

董舒子

• 💌“睁开双眼做场梦”⌛️越南+柬埔寨9日游

✈️毕业旅行 行程概况 我想把旅途中的美好瞬间都寄给你💌 你曾问我想去哪里旅行 我答: 吴哥窟 你问为什么 我没有说话 因为我知道你未必记得《花样年华》里提到—— 不能说的秘密可以留给 吴哥窟 石壁上的小洞; 而你也可能根本没听过吴雨霏有一首歌 名叫《 吴哥窟 》 是开始也是结束 当我说出我爱你,一定会伴随着一声叹息 于是我途径 越南 最终站在高棉帝国支离破碎的庙宇前面 轻轻敲下心里的delete 我好像一直在等你,也好像一直在放弃你 就选择用这样的方式与你告别 你记得也好 最好你忘掉 💚Once Upon a Time in Saigon🧡 抵达胡志

年光到处皆堪赏

• Legendary Cambodia 在暹粒与吴哥窟遗迹中寻访高棉文明

又到了每年公司团建大家出游的时候,这次和几个小伙伴选择前往 柬埔寨 吴哥窟 ,一起来探访失落的高棉文明。 Legendary Cambodia Day 1 启程!泼水节 一早飞机平安降落在 暹粒 机场,刚一出舱门就感受到熟悉的 东南亚 湿热气息。接待我们的小黄弟弟人很nice,一路上一直耐心地给我们介绍 柬埔寨 的历史和如今的经济情况。 机场的装饰 机场向外看 室内墙壁上,有点 埃及 壁画的感觉 下飞机吃早餐 柬埔寨 小朋友偷偷跑进宾馆游泳 这四大妈标准拍照姿势 准备上大巴 抵达姐妹庙旁边的广场 白天去看了 吴哥窟 全景博物馆、姐妹庙和国王广场。

fifexu

• 穿越千年,梦回吴哥王朝

对于 吴哥窟 的印象,已经不太记得最初是来自哪里,可能是某部电影,可能是某个记录片,但这个能印在 柬埔寨 国旗上的古建筑,确实让我念念不忘。只要坐飞机到 暹粒 ,就能很容易的到达 吴哥窟 ,或者说吴哥王朝的旧址。但是你要真正体会 吴哥窟 的精髓,还是需要了解一些吴哥的历史才行。 从公元802年到1431年,把都城定在吴哥的六百多年一般称为吴哥王朝,在这六百年里,吴哥王朝迎来送走了30多位国王,每一个国王都有自己信奉的神,他们不只想做人间的国王,他们还想象神一样,升天或者长生不死,所以每一位国王在位期间都喜欢建神庙,

优的良士