辞职后,在西江千户苗寨待了三天。
2019.02.24发布·1211阅读
王子爱溜达 1国6城

到处瞎溜达,偶尔写写,偶尔忘掉。

凯里

2019.02.15 ·3天

人家都说,在西江千户苗寨待一天来回就可以了,最多住一晚,我们,住了三晚。
分割线——
行程
郴州出发,有直达凯里的高铁,一早出发,然后中午左右到达凯里,然后做旅游专线直达苗寨北门,取票,坐电动大巴,到达七号风雨桥,然后步行到五号风雨桥,入驻客栈。
然后住了三天,第四天拼车去高铁站,返回。
花费
总体花费都是高铁和住宿,其他没买什么东西,吃的也花费较少。
我们是15号到的,刚好还是春节期间,但其实已经是淡季了,所以花费没有那么贵,主要就是高铁费用。
路费:高铁见仁见智了,因为我们去临时起意,所以去程每人三百多,回来没有票了,抢的一等座,每人六百多,这算下来就两千多块了,再加上专线每人单程三十五,回来我们拼车每人五十,全部算下来,差不多2500元了。
不过正常的话就看你从哪来了,这还不算我从
青岛飞过去的来回机票,在国内路费是真的贵啊!!
门票:门票是固定的,24省市可以打半价,去哪儿,携程,美团,大众点评,蚂蜂窝都能买,你就买单人65的就行,有证的话会更优惠。
门票含的比较多了,去了进门门票,还有四次观光车,还有一次免费观看美丽
西江表演的机会。一般只要进去就可以看博物馆。反正门票不出景区千万不要丢,门票上还有路线,本来想手绘一个放上来的,但是画的肯定丑,你们直接看门票后面,那个地图更清晰。
住宿:
因为我想到会多住几天,所以住宿对我来讲很重要,我挑了好久,我女朋友更是有要求,所以我们俩都看了好多,看的头疼,最终由我看中了一家,决心先住一晚,可以的话再续住,
西江苗韵度假酒店🏨,后面我就一直连续住了,选的不错,我住的是芭莎情怡然观景大床房,还是比较理想的。
因为我是去哪网qstar会员,加上我本月买了几次机票,又在上面买了门票,所以优惠比较多,网上苗寨的住宿都在200-500左右,在苗寨大家公认的就是,偏僻的地段不好的就便宜些,到了苗寨拉人的,会便宜,但地方比较难说了。
我在这里就说个参考价,优惠完我第一天住宿费不到两百,后来续住是酒店小哥给我报的价,三天加起来500左右。
吃饭:
苗寨物价我觉得是很可以的了,所有的小吃基本上都是10块,去饭店吃的话也是很可以的。我们第一天去的那家忘了叫什么了,手撕包菜是真的好吃,真是抱歉了,我觉得这里的店饭菜都还可以。后面两天我们去了在大众点评上苗寨美食排名第一的店,叫什么我忘了,下面直接上图片,口味,老板,都不错,话说费用的话评论40左右每人,我们每次都是两菜一汤,老板给打完折,再在大众点评上结账,再打八八折,挺划算的。

• 花花肠子 出品丨【凯里美食专场&“花”开贵州】

花花肠子 凯里 美食专场 凯里 坐高铁仅38分钟 周末闲来无事买张高铁票去玩玩 【花花肠子】为你打下头阵 告诉你 在 凯里 该怎么吃 在此: 花花肠子团队特别鸣谢所有向我们爆料和推荐的吃货 没有你们的分享就没有【 凯里 美食专场】 下面就是【花花肠子】 凯里 之行所探访的店家 我们还给上榜的店家贴上了我们的花花 “一花”店家、“二花店家”、“三花”店家 “三花”是味道最优的 以下是三花店家 爱民小吃 她家是 凯里 中博步行街里的地标,16年的老店,因为店主叫李爱民,所以就叫爱民小吃,秘制的辣椒油特别好吃,无论是干拌、汤、凉

花花肠子