[Tallinn 塔林]——小小的世界大大的美
2019.02.24发布·1962阅读
小太阳ya_ 13国72城

这个世界很大,需要去看看

塔林

2017.04.17 ·4天

写在前面的废话

这次的
塔林行,完全是出乎意料却又预料之中的。
听学校通知说,四月份因为天气变暖,街上的大部分积雪要进行集中处理,所以要放三天假!!
没错,我们居然要放化雪假!
三天的假期当然不能浪费,得好好想想去哪儿玩,本来计划去
圣彼得堡看看,但是因为船票行程不太合适,就打消了我们的念头,没想到,接着圣彼得堡就发生了爆炸事件。
那么我们就去
塔林吧!~其实在之前从来没有听过塔林的名字,对于爱沙尼亚这个国家也十分陌生;这里简单介绍一下:

塔林(Tallinn),是爱沙尼亚共和国的首都和最大的城市,也是爱沙尼亚的经济、文化、政治与交通中心。位于爱西北波罗的海芬兰湾南岸的里加湾和科普利湾之间。海岸线绵延45公里。
塔林面积158.3平方公里,人口47.2万(2015年)。气候受海洋影响明显,春季凉爽少雨,夏秋季温暖湿润,冬季寒冷多雪,同时也是爱沙尼亚重要的港口。
————————来源于百度百科

这次主要的行程从我们所在的
库奥皮奥--赫尔辛基乘船--到达塔林以后再原路返回。

还有一点不同的是,这次的行程不只有我和毛毛了,还多了一位小姑娘,来自
德国的Julia,和我们在一个班级上课,听说我们有去塔林的打算,便加入了我们~

话不多说,开始正文
DAY 1 :与塔林小城的初见
天还没亮,我们便到达赫尔辛基,清晨的阳光刚刚洒向安静的街道
暖暖的阳光,乘着没有游客,拍照留恋~

• 爱沙尼亚,保留完好的中世纪古城塔林(Tallinn)

作为学俄语的人,塔林这个名字是不陌生的。而近几年特别对它有了兴趣,则是源于看到了几篇游记提到塔林的中世纪风格独树一帜,值得一游。 塔林(Tallinn)是 波罗的海 最内部的 芬兰湾 滨的 爱沙尼亚共和国 的 首都 。旧称列巴尔, 沙俄 时代名为列威利(Ревель), 前苏联 时代名为塔林(Та́ллин)。旧城(Old Town)是列入世界遗产名录的塔林历史城区。 塔林在2011年当选 欧洲文化之都 。位于爱沙尼亚北海岸,离北方对岸的 芬兰 赫尔辛基 约80km。 塔林始建于1154年,1291年被 丹麦 占领,命名为其古名“列巴尔”(Reval)

紫水晶

• 简约北欧简约游(二)-2023芬爱两地圣诞行-漫游塔林老城1

其实可以叫出租车的, 本来计划也这样,但没有行李的拖累, 慢慢通过胖玛格丽走入老城。 当天的目标是Gelato Ladies, 排名第二的甜品店,在胖玛格丽往右是三姐妹楼,往左就不远就到这家不起眼的店 好像2欧左右, 再半小时就关门了, 就只有我们, 一会才来了另一个本地家庭 吃完继续往前就是维鲁门,这几天的必经之路 脑子里过了无数遍, 现在终于在这里了, 市政尖顶高高耸立,因为接近圣诞,彩灯 通道 更加为我们指明方向 市政广场的圣诞集市,圣诞气氛浓郁 网上看了无数遍的市政楼前门和 塔林 ,左边就是龙3餐厅, 理想中今天吃Rataska

wangronald