楠溪江磐安之旅之第一日(狮子岩芙蓉古村石桅岩丽水古街岩头镇)
2019.02.24发布·2467阅读
janezhang22 7国75城

活出自己最好的样子

楠溪江

2018.10.22 ·7天

2000

秋天,早晨,车窗外,列车飞驰电掣。在城市住久了,忽然兴起约上美姐来了一场说走就走的楠溪江之旅,那是我十几年前知道的楠溪江,照片中记忆中的林坑梦魂牵扰~
早上7:05分的动车 从上海虹桥火车站出发,四小时后开至楠溪江的中心之地永嘉站。二等座票价190元/人。

永嘉取水长而美之意,位于浙江省东南部,东与雁荡山相连。永嘉历史悠久,文化底蕴深厚,著名的大书法家王羲之和山水诗鼻祖谢灵运曾任过永嘉太守。楠溪江永嘉县内蜿蜒而过,经过瓯江流入东海

从检票口出来,哇,雨☔️下得好大
笑cry笑cry正在踌躇着是叫出租车呢还是前往公交车站前往岩头镇,结果来了一位文弱书生模样的上来问我:需要打车吗?我问了前往岩头镇费用多少?回说:130。我说国庆刚过,现在周一淡季你便宜点,今天又是大雨,100元吧!他倒也爽气:那我也提个要求待会儿如果在公交站能拉上人允许我拼车,好的!大家愉快的就约定啦!结果人没拉上,车上就我和美姐两个。微笑微笑
车一路开着  ,外面的雨好大,这才问起姓名司机贵姓周,我们就称之为小周,告知居住永嘉县城。问起我们行程,他说话轻声细气,缓缓而道:楠溪江景点分散,景点和景点的距离大都在20~30公里左右之间,而且公交车又少,结束得较早,玩起来不太方便,一般都是自驾游或包车游。外地自驾游的不太熟悉路程,不太会合理安排游玩路线,而且容易违章,且山路弯曲不熟悉路况不安全,包车相对比较好。我明白他其实想接生意,我们看看他说话也挺中肯,就问:那你包车多少钱一天,他说:450元,但是你们二个不划算,性价比不高,四个人就好了。我说那你能找二个一起拼车吗?回答现在淡季找不到人拼。我说那我们存心包车,你降价我们包四天的车,小周也蛮诚意的,降了费用谈好立马就开始了第一天的旅程啦。一路驱车近一小时,小周直接开到了岩头镇西岸村狮子岩景区里。

• 有山、有水、有海岛的温州四日游(楠溪江+洞头岛)

防控期间,响应国家号召,不出门,不添乱,安心宅家。 静下心来,给自己找点有意义的事情做做。喜欢旅行的我拍了很多照片,那就整理照片,写成游记吧。可时过境迁,只能寥寥数笔。 2019年暑期疗休养,我们自己规划路线,旅行社负责吃住行。我帮忙策划了 温州 四日游的路线,以秀美的自然风光为主,暂时忘掉工作与生活的烦恼,让身心融入大自然,度过一个轻松休闲的假期。 行程规划 Day 1 上午 路上 下午 石桅岩景区、 丽水 古街 Day 2 上午 龙湾潭国家森林公园 下午 楠溪江 漂流 Day 3 上午 大罗山 下午 洞头 岛仙叠岩景区 Day 4 上午 半

angela

• 爱玩尽在两三天,自驾楠溪江~

请...先上图 美好的风景是需要分享滴, 浙南 的秀丽风光,请欣赏~ 小小剪辑 为什么是它?楠溪江 为什么是它? 楠溪江 ,起初只是在马蜂窝上看到 林坑 的遗世独立,想着要去 林坑 住上一晚。费了巴劲的,当然不能只去这一个地方,打开地图,于是 楠溪江 映入眼帘。网上对于 楠溪江 的攻略少之又少,全赖它并不发达的公共交通,绵延140公里的 楠溪江 ,相对分散的景点。家庭出游,自驾会是一种非常舒适的旅行方式。 楠溪江 的名气完全被 雁荡山 盖过,但 雁荡山 可以高铁来回, 楠溪江 却是自驾更优。 行程设计 仅有3天的节假日时间,带着

小贝先森o

• 【温州永嘉】探班网红景点楠溪江

第一次听说 楠溪江 ,是太太在浏览关于 浙江 精品民宿微信公众号的时候,但是一直没有付诸实施,因为小家伙基本每年暑假都不在国内。对于 上海 人来说, 浙江 并不神秘,下属 杭州 、 宁波 、 温州 、 绍兴 、 湖州 、 嘉兴 、 金华 、 衢州 、 舟山 、 台州 、 丽水 11个市,基本都去了个遍,最南到过 温岭 ,最西到过 衢州 ,最东到过 舟山 ,还真只有 温州 没去过,那么这个暑假调休一天,带上年迈的父母来一场另类的“亲子游”,也圆一个妈妈关于火车的梦,不要老是说“只坐过飞机没坐过火车,人生不完整”这样的话了。 言归正传,关

moli1138

• 打卡温州楠溪江网红景点:龙湾潭国家森林公园、石桅岩(一日游推荐)

春分一过,和煦的微风夹杂着桃花的芬芳,一层一层的吹净了冬日的沉闷,天空亮堂了起来,这样的周末若是不出去走走,岂不浪费?约上三两好友,出游装扮,在 温州 周边选定了目的地—— 永嘉 · 楠溪江 。 永嘉 在历史上一度很有名。有些山水野而广袤,但鲜有人文痕迹;有些山水则静而灵秀,迁客骚人,多会于此。这便是 楠溪江 ,悠悠三百里的山水画廊。这一次的行程我们浅尝山水,将导航的终点设置在龙湾潭国家公园和石桅岩景区。你问为什么?因为除去郁郁滩林中的 江山 流年,我们不安分的心想要在明媚的日子里躁动一下! 7:30驱车出发!

番茄柿长

• 再穷也要去楠溪江

2015,惨痛的一年,两轮前所未有的股灾,亏掉了我好几年的旅行预算……但是,再穷也要去旅行,没钱去国外、没钱去边疆、我还能去 楠溪江 …… 要在江浙地区自驾游+省钱游, 楠溪江 是个好去处,风景不错,住宿吃饭也不贵,6天我和我太太只花掉了3000块钱,关键是——便宜条件也不差。 先说一下行程,其中 楠溪江 的线路设计很简单,以岩头镇为中心玩一天,西线(大若岩景区)玩一天,东线(石桅岩景区)玩一天,然后季节合适的话茗岙梯田玩一天(什么是合适的季节后面会说),北线的 林坑 值得一去,安排在回程的那一天即可,其它景点,那

sky