一场起于阿拉善左旗的旅行
同志快上车 1国10城

阿拉善

2018.10.04 ·14天

写在前面
前期也没有特别的去做攻略,接到阿拉善土著的热情邀请,又刚刚追完了《盗墓笔记:沙海》,再加上阿拉善三个字散发的狂野魅力,多种因素一起,我决定了国庆要与阿拉善来一次相会,出发的时间也很随意,同学说四号回左旗,那我就买了四号的机票,前三天看看黄金周的西安能挤成什么样。买好去阿拉善左旗机票的时候,我还不知道下一站又是哪里,一路上临时做攻略,临时买车票,反正也是一个人出来,行程不用与他人商量,一切回过头来看,却也刚刚好,再来一次,也大致如此。文章应该是不能算作一篇旅游攻略了,就算是我记录行程的一篇游记吧。
阿拉善左旗

• 走吧!星辰之下,大漠之上——记腾格里沙漠50km徒步

【来自沙漠的预告】 星空! 帐篷! 沙漠! 是我想要的徒步旅行,没跑了。 这几年一度很喜欢远离人烟的地方,年度清单里面,有一个去哪里走好几天的徒步计划。 走入腾格里沙漠,是缘分。 他是国内的第四大沙漠,位于 内蒙古 自治区 阿拉善左旗 西南部和 甘肃 省中部边境。 腾格里, 蒙古 语为Mongke Tengri,可翻译为“长生天”,腾格里神在 蒙古 民间宗教里被尊崇为最高的神,是世界与人类的主宰。我想,腾格里沙漠也被寓意为一个圣洁的地方吧。 去沙漠里徒步,注定是一次比较特别的经历,但也不要想得过于艰难。腾格里沙漠徒步是一条非

Yebin

• 【阿拉善】六天二千公里,带着小小马环游苍天圣地,感受荒漠与奇迹!

爱旅行,尤其是自由行; 目的地自定,行程自拟,路线自由,无所拘束; 这样的出发,旅途也许会很苦很累; 但是做自己喜欢的事,不会后悔; 岁月蹉跎,三十多岁的我,伤感二十岁已经不再回来; 贪玩的我,还有许多未去过的地方; 虽说人生贵在行动,但顾虑与牵挂太多; 在迟疑不决时,我努力尝试着迈出一小步; 有收获也有错过; 既然前行,告诉自己就不必遗憾; 人生没有对错,只有选择后的坚持,不后悔,走下去,就是对的; 错过了,失去的,继续等待,属于你的终归会出现; 无论如何,旅途必须要美好,要精彩; 因为,我最喜欢的一句话

迷途的小馬