邂逅零下20多度的阿尔山冰雪世界
2019.02.24发布·6507阅读
与☀️肩并肩 1国10城

人生是场不断离开的旅程,希望每一次的离开都有所成长

阿尔山

2019.02.08 ·4天

前言:
本人因为在北京工作,趁着便利想找找附近好玩的地方玩玩,还特地买了中国地图哈哈🤪,毫无疑问,去内蒙古是不错的选择,脑袋里有了想法马上就找了同伴沟通起时间和行程了🤭,提起内蒙古第一反应都是沙漠和草原,大多数人会选择去呼和浩特锡林郭勒盟吧,结果无意间在网上看到了阿尔山的雾凇照片,被照片震撼到了,果断决定去阿尔山看雪,脑子里瞬间脑补了一系列在雪中奔跑的场景🤭,下面是带我入坑的照片
行前准备
去那么远的地方自然要提前做足功课,去之前的一个月里拼命翻游记写攻略,也是在游记里知道了大斌车队,后来加了大斌哥微信了解情况,阿尔山虽然不大,但是出行很不方便,如果不包车就只能打车,从阿尔山车站到森林公园打车来回300左右,包车也才不过400,而且还可以全程跟着,简直方便太多了,各种对比后最终决定在大斌车队包车游玩,接着又研究了阿尔山零下20多度的艰苦条件下需要的各种装备。首先衣着,我准备里面两件加绒保暖内衣,外面一件卫衣,一件毛衣,最后是羽绒服,裤子最里面是两条加绒打底裤,套一条加绒牛仔裤,最外面是一件看不出来里面穿很多的阔腿裤🤣🤣,脚上3双棉袜加一双防滑雪地靴,口罩一定要多带几个厚的,因为戴久了会湿掉然后结冰😂,所以要多带替换的。还特意买了个东北戴的那种雷锋帽,还有厚厚的耳罩,棉手套,围巾,反正去了你就会知道,能不露肉尽量别露,露哪哪疼大哭,极低的温度下手机相机都很容易没电,记得带上充电宝和备用电池,听说暖宝宝贴在上面可以减轻电的流失,所以我又买了一大包暖宝宝和相机棉衣,聪明如我鬼脸

• 边境小城 | 目之所及全是雪,我在阿尔山的风雪里接受洗礼

这是一趟预谋了许久许久许久的旅行,终于在我学生时代(但愿是)的最后一个寒假得以实现。😎 这次游记会分的比较细,方便大家各取所需 耍了几天? 先把行程交代明白咯,各位看官按需取件。 如果你是要从 北京 出发的年轻娃子,可以参考我去程的行程。 day1: 1.26 k95 北京 到 沈阳 day2: 1.27 k7565 沈阳 - 阿尔山 day3: 1.28中蒙口岸公园- 呼伦贝尔 大草原 day4: 1.29 乌苏 浪子湖-天池-三潭峡-不冻河日落-夜拍烟花 day5: 1.30日出-驼峰岭天池-杜鹃湖-石塘林-铁锅炖- 阿尔山 - 长春 day6: 1.31 长春 - 唐山 阿尔山 是拼车,在微博

十五是个小可爱

• 漫游阿尔山:从秋到冬,沉浸在“中国小瑞士”的童话世界里

阿尔山 ,这个位于 中国 边陲的小镇每年总有那么几个月美得不像话,像童话。但可能比童话更吸引人的可能是一张8块钱的特价机票。从 北京 到 阿尔山 ,你只需一张8块钱的联航机票,就能体会到高纬度的森林,中蒙边境的风光,古老的火车站,以及童话般的小镇,不过,现在也许8块钱已经成为过去,但 阿尔山 仍然值得你来一回! 你看到童话了吗(先放几张图养养眼) #01 📍阿尔山森林公园 “ 阿尔山 一半以上有意思的东西都在里面了” 我先总写下 阿尔山 森林公园,总结一下你在 阿尔山 能看到什么:山、河、湖、牛、树、草、石头、小溪、峡

Chen

• 避开人从众的节假日旅行方案part1~阿尔山◎冬天

自我介绍 对于上班族来说,除了年假唯一的旅行机会就是法定节假日。但偏偏我又是人群密集恐惧症患者,实在不喜欢人挤人的体验感。身处高压高强度的工作中,所以放假的选择一般是小众旅行地,书店,宅家。对于干商业的人,最不爱的就是逛商场,还好不是干招商营运的,不然一点市场洞察力都没有… 后期会陆续给大家介绍几个小众景点,我比较心仪的是景点一般是这几个关键词:氧吧,安静,能放松自己… 阿尔山 阿尔山 算是我一个人完成的旅行,在呼市出差完,觉得可以去感受零下30度的冬天,体验一下泼水成冰,那段时间一直处在一个自我否定

毒卤蛋

• [北京出发]五月的阿尔山转长春之行

费用支出 交通费: 北京 飞 阿尔山 含税58 阿尔山 飞 北京 含税58 阿尔山 飞 北京 航班后取消赔偿600 阿尔山 北站到 长春 卧铺163 长春 动车回 北京 263.5 阿尔山 站到白狼站4(纪念用票) 打车费用: 阿尔山 伊尔施机场打车到森林公园130 森林公园打车到 阿尔山 市区150 阿尔山 市区到白狼峰及亲爱的客栈后送至伊尔施机场200(白狼峰司机师傅送一段山路需再加价50) 伊尔施镇拼车到 阿尔山 北站10(一个人打车估计20左右) 景区门票: 阿尔山 森林公园门票淡季105(包含景区内的交通费) 白狼峰景区60 亲爱的客栈30 伪满皇宫博物院70 长春 电影制片

哪吒

• 苍穹之下,国庆去撒野阿尔山,邂逅那一片漫天繁星

曾听人说,秋冬里的 阿尔山 ,才是 阿尔山 真正的模样。 2019年里,决定最后完成这个心愿:一路自驾北上,探访这个边境小城。 也有人说一到秋天 阿尔山 就和旅游没什么关系了 旅程回来后,我想对那些人说 那是你不懂它的秋 前话 每年一快到国庆,那颗躁动的心就开始提醒我,国庆快到了啊,赶紧想想去哪儿,你可都在 太原 憋了一年了啊! 照例打开Google earth,不得不在这里给这款软件点个赞,真的是太喜欢用了,超级赞!从16年开始的每次国庆撒野之旅都会选择小众旅行地,今年也不会例外,远在 东北 的 霍林郭勒 和 阿尔山 就进入我的视

刘在你心里