Mar
2019
澳大利亚“尝新”,时尚都市与乡间野趣的混搭之旅
2019.02.24发布·13.2W阅读
in老板 26国228城

微信公众号:in老板 微信进吃喝玩乐群:lululovedoraemon (注明马蜂窝)

澳大利亚

2019.02.01 ·12天

【来自大洋彼岸的Freestyle】
【1 month ago】
熟悉的航站楼,不同过往的乡音和穿梭其间步履匆匆的人们,我们再次赶上春运的节骨眼儿上如约而至。春节小分队整装待发!坐标帝都大
北京,目的地南半球最大的岛=AUSTRALIA。
对于初次到访
澳大利亚的人来说,也实属目的地选择障碍,经典的过于大众,毕竟要把自由行玩成春节旅行团就有点太衰了哈哈。所以在小分队成员的一通鸡血建设后,我这个行程大总管就要开启我的秘境挖掘机了,欲知后事如何,请看下面分解。
【一组开篇的旅行VLOG】
澳大利亚给人的感觉是安逸自由、自然纯净并充满阳光的,这里的紫外线一点也不吝啬,小伙伴们嘴里一边抱怨着一边又在想着下一次的澳洲目的地是哪儿了,哈哈人总是很矛盾。一只开篇视频做个预告
拍摄器材:
SONY A7RM2 + FE16-35mm F2.8GM + FE24-240mm F3.5-6.3 + 35mm F1.4ZA
DJI Mavic Air
DJI OSMO

【关于我,欢迎一起交流】
爱拍照、爱分享、爱码字、爱潜水、爱褥羊毛的热血青年。
哈利波特和哆啦A梦重度脑残粉。
旅行这件事,对我从来都不是一时冲动,是细水长流,是一生必修的功课。
旅行的开始我也有着环游世界的梦想,去拼目的地国家的数量,
不可否认当世界地图上的大部分区域都被占据的那种成就感,
但现在,我更注重的是每次旅行的高质量体验。
世界之大,总有一些角落我们触及不到,所以自己开心就好。
也欢迎志同道合的你们和我一起分享
————————————————🎀
微博@in老板殷倩
公众号:in老板
微信:yinqian5(注明马蜂窝)

【INS Style行程】
春节期间的
澳大利亚充满Chinese气息,满大街的猪年大吉和福字让人有一种回家的感觉,就连街心公园的老年乐团中间都摆放了一只猪玩偶,他们指着它告诉我it's your pig year。。。
拥有6大州和2个领地的
澳大利亚我们去了4个:NSW新南威尔士州、ACT首都领地、VIC维多利亚州和TAS塔斯马尼亚州。为了避开人潮,这次没有选择那些必打卡,所以这篇游记你看不到悉尼歌剧院这类景点,深入当地ins景点和店铺才是这趟旅行的宗旨。
D1 北京-悉尼
D2
悉尼-蓝山国家公园-Bubbletent
D3 Bubbletent-
悉尼(New Town \ 悉尼大学 \ 悉尼CBD)
D4
悉尼市区(钻石湾 \ 邦迪海滩ins泳池 \ The Rocks \  Alexandria的网红餐厅和古着店)
D5
悉尼-堪培拉-JAMALA野生动物旅馆
D6
堪培拉-奥尔伯里(堪培拉市区Braddon街区 \ 黑山电讯塔 \ 卡金顿小人国花园)
D7 奥尔伯里-
墨尔本Fitzroy街区)
D8
墨尔本-霍巴特墨尔本日出热气球 \ 布莱顿海滩 \ 粉湖公园 \ CBD拱廊和小巷)
D9
霍巴特萨拉曼卡广场 \ Cascade Brewery)
D10
霍巴特-Richmond-霍巴特
D11
霍巴特-Zoodoo野生动物园-鲍鱼工场
D12
霍巴特-悉尼-北京
交通:
北京-悉尼-北京飞机,墨尔本-霍巴特飞机,霍巴特-悉尼飞机,其他全部自驾

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从悉尼到阿德莱德,在大洋彼岸,向阳而行

2023年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 时隔三年,再一次出国自驾,激动与紧张并存,希望一切顺利! 【我们的全世界】又回来了! 如果说在最好的天气遇见了最粉的盐湖是幸运 那么一不小心将无人机深埋湖底算不算不幸 如果说每次开夜车都能看见漫天的星河是幸运 那么无辜被袋鼠碰瓷把车子撞坏算不算不幸 如果说大白天看见在窝里偷懒的小企鹅是幸运 那么没时间体验一次百年小火车算不算不幸 如果说旅行中几乎每一天都是艳 阳高 照是幸运 那么无缘见到雨后彩虹和火烧云算不算不幸 瞧,旅行就是这样 永远在幸运与不幸之间交替轮

毛毛蟲&痘痘龍

41928 104
  • 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从塔斯马尼亚到西澳,把夏日的阳光寄给还留在冬日的你

2023年12月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今天,澳洲的第一篇游记荣登蜂首,就在这样一天特殊的日子里,我们也终于确定了二刷的行程。从最东边的 塔斯马尼亚 到最西边的 珀斯 ,一次漫长且复杂的旅行,希望一切顺利,不要再撞到袋鼠啦!!! 澳洲有瘾我不治 当初的一句玩笑 没想到一语成谶 2024年的第一站 依然留给了这里 塔岛的内敛而含蓄 西澳的张扬而不羁 两种截然不同的风景 浓缩成这短短的二十天 无需比较 无需证明 凡是亲眼所见 便是人世间最值得的风景 毕竟除了这一生 我们不再有其他时间 所以能走多远就走多远 和心爱

毛毛蟲&痘痘龍

• 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 【牵手漫行】澳大利亚 | 赴一场大自然视觉盛宴,忆我们一起追海逐浪的故事

【序言】一起追海逐浪 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 澳大利亚 ,本期游记呈现了 澳大利亚 的大自然视觉盛宴,记录了我们在 澳大利亚 「一起追海逐浪」的故事。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 澳大利亚 的景致和我们的故事。 让我们把时间线回调,慢慢回忆旅行中的点滴。我们用镜头定格美好,收藏每一个浪漫瞬间,一帧一帧串联成我们在 澳大利亚 的故事,那些感动的情愫仍然闪烁心间。 我:“ 澳大利亚 的那次旅行,你印象最深的是什么?” 林先森:“ 大洋路

糖糖de漫行