恒春结识原住民小林
2019.02.24发布·272阅读
坚固的灵魂 2国54城

恒春

2019.02.07 ·2天

台湾同胞特别热情,当山水风景、城市街道定格成照片、存储成视频,许久都不曾翻阅,流动在我脑海里的是我遇到的台湾同胞和他们的热情。
台东到了火热的恒春。其实台东也很热,不光是热,还晒,在绿岛上面,有云彩的那种,依然把我给晒伤了。到了恒春台湾最南部,已经是临近黄昏,太阳没有那么晒。带着在台东晒得红彤彤的我的胳膊和脖子,电动车骑完垦丁西线,回到旅馆遇见了这一晚的室友,三个嘉义的小伙子(旅馆就在封面照片小巷的尽头,正冲着小巷,海角七号前的小巷)。三个小伙子从嘉义开车过来玩,跟我一样属于心比较大的,前一天才定的房。他们仨的头领是原住民,叫小林,超级健谈,一听我是大陆来的,更能聊了。
小林不光对
台湾风俗、传统、历史非常了解,对大陆也很感兴趣,他能使用简体,还收藏了几张人民币。我看我钱包里除了一百人民币的还有一张五块一张五毛的人民币,就把这五块五毛送给了他,他要还给我个东西,我说不用,他说不行,先给我半包炸鱼吃,后来夜里回来他又给我一包炸鱼,弄得我怪不好意思的。
闲聊一会儿,我们都准备要去垦丁大街逛夜市,他们仨开车,我骑电动车。从恒春垦丁大街骑电动车不用半个小时,开车能快点,可是赶上了春节假期开车过去不知道要堵多久,小林自己也说到时候说不定我在垦丁大街开始逛了,他们还堵在外面没进去。提醒我夜市上要注意安全,提前问好价钱,不要被坑。小林说他到一个新地方买东西的话都是先找711的,我说是因为711童叟无欺吗,他说对对对。

• 恒春半岛 - 七孔瀑布之美

墾丁水岸