由这一刻开始计起春风秋雨间,恨我对长沙慢慢的上瘾!
2019.02.24发布·1.8W阅读
miba 2国109城

旅行家,摄影爱好者,城市徒步记录者,欢迎关注个人微信号:asdfgxing

长沙

2019.02.07 ·4天

2019年02月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
由这一刻开始计起春风秋雨间,恨我对
长沙慢慢的上瘾!

为了迎接春节出行,车票早早就开抢,一如既往地轻易买到去程车票,回票却秒闪就没了,只剩下一早一晚的零散车票,无可奈何之下,选择了一大早回程的车票,就这样每年都会出行的习惯就形成了。从抢到车票的一刻开始,每天都在准备长沙的,包括留意天气,看看行程。可是这次的长沙却没有做好行程,都是临时即兴的点。最大的因素是阴雨的天气,同行的南方孩子,受不了风吹雨打,为了照应他们,只好有长沙的行程就得更随机。

出发前已经把游记的标题 都想好了,可是..........在阴雨天之下,很多地方的美食都没能一一尝试,每一次的旅途都带些遗憾,所以游玩的景点 没有几个,反而在
长沙把各部贺岁片都看了。用小伙伴的原话就是换个地方看电影,四天的长沙之旅就是这样的度过的。总想着希望在明天,明天的天气一定会好起来,可是雨一天比一天的大,气温一天比一天的冷,好吧,既然上天要这样安排我的行程,即我也欣然接受。

受尽天气的影响,一直在问自己这篇游记该 怎么写,像以往一样写的话,素材不够,都没去几个景点,也写不出什么攻略来。那就随心的写吧,每天写一点,慢慢把它写成与以往不一样的吧,于是,当你看到这篇文章发表的时候,可能已经是何年马月了,不管怎样,把自己经历的每一件事情记录下来,就是我写的游记的初衷。即使没有详细的内容与好看的相片,但也能留住曾经的那些时光,给自己日后一个回味的机会!

长沙的交通还算是便利,可是过年人去楼空的景象,同样出现在省会大城市,所以下了高铁之后,坐上地铁的整个过程感觉不到一丝拥挤。地铁基本连接主要的景点,机器购票,电子购票或app扫码进站都可以,值得一提的是app扫码进站,各品牌手机都有不同程度的问题,都会有扫码不成功的情况 ,四天时间进进出出地铁,没有一次是顺利的,总有小伙伴被卡住 ,折腾一番才能出站。

• 烟火长沙 恰是人间滋味

前言 喝喝街头的茶颜悦色 吃吃黑色经典的臭豆腐 啃啃天宝兄弟的小龙虾 嗦上一碗爽滑的米粉 逛逛丰盈西里的老街 走走穿越千年的马王堆 爬爬湘 江西 岸的岳麓山 吹吹橘 子洲 头的春风 看看千年学府的沉淀 感受星城浪漫的烟火气 共赴一场 长沙 之约 这便是人间最美滋味 基本情况 人员:我+LG 时间:5天4晚(4.5-4.9) 行程:D1 上海 - 长沙 步行街吃吃吃 D2 湖南 博物院+吃吃吃 D3 橘 子洲 +吃吃吃 D4 岳麓山+吃吃吃 D5 烈士公园 长沙 - 上海 准备工作 1、提前下载APP“ 长沙 地铁”,公交地铁即刻在手。 2、提前关注小程序“ 湖南 博物院”

琼楼玉宇_瓊

• 【郴州X长沙】拥抱一个滚烫的夏天。

咯里是弗(湖)兰(南) 难以想象,过去的20个月,我只请过一天假(凑了个周末去了 银川 ),真是模范打工人了。 于是,趁着去年残留的年假即将过期之前,趁着夏日的滚滚热浪袭来之前(结果去 湖南 的时候全部都是35℃+的暴晒大晴天),踏上了一场办公室逃亡之旅。 选择目的地的过程可谓一波好几折。 最开始想着去 凤凰古城 享受一下久违的慢时光,接着又被 顺德 的美食勾了魂,后来旅伴提议去 北海 躺平吹风(结果因 杭州 没有直飞航班而作罢)……绕着地图兜了一大圈,结果还是回到了最初的梦想之地—— 湖南 ,只是换成了 郴州 + 长沙

kacyer

• 禁止减肥 | 长沙的辣味夏日

《在一起,就好》 “至少我们当时充满激情, 这简直是一种奢侈的情怀, 是的,当时的我愚蠢却快乐。” 每一次阅读,每一段旅程,都会带来一些不一样的体会。 这一年,有欢声笑语,也有悲愁垂涕;有风花雪月,也有意乱心烦。 没有大起大落,平淡之中却也会遇到一些小确幸。 “在经过了一段充满声效、光影、情感, 犹如电影一般的人生以后, 我又过起了不值一提、只有黑白两色的生活。” 旅行,成为了一种怀念。 怀念我的随心所欲,怀念阳光海滩和 日光 浴,怀念隔壁桌的外国小哥想要尝一尝我的烤章鱼。 旅行,成为了一种勇气。 精准挑选目

cecilia

• 2023年3月长沙周末行

春天,就是适合外出游游逛逛的天气呀,那就开启一场周末两天小春游吧。 出行前安排 首先确定出行时间,小团3人组,我们定在3月4号和5号两天。 接下来就是做攻略,事实上这个攻略早在22年10月份已经计划了,奈何计划赶不上变化,当时疫情的突然爆发以至于行程搁置了。 攻略初计划打卡景点:橘 子洲 、岳麓书院、爱晚亭、 湖南 博物馆看千年不腐辛追夫人尸体、太平老街、坡子街。 !!!景点须知: 橘 子洲 头: 门票免费,开放时间:7:00-22:00,交通:乘坐地铁2号线到橘 子洲 站2号口 微信公众号“岳麓山 橘 子洲 旅游区”可预约,建议最

Zhen

• 长沙 | 三番四次星城觅食

长沙 · 星城 我一直有个疑惑, 长沙 为何名叫“ 长沙 ”? 又不是海边,也不是沙漠、沙滩,这两个字组起来也没有太多的含义,便觉得好奇。 原来呀,这 长沙 又名“星城”、“沙星” 有一个美丽的说法, 长沙 城正上方为一名叫“ 长沙 星”的星辰,“上为星辰,下为郡县”,故此郡县便名为“ 长沙 ”。 原来“ 长沙 ”此名,来自“星辰大海”~~~ 要我说,这分明就是 长沙 星坠入了凡间,化作了一座城,一座满是人间烟火的城,琳琅满目的美食佳肴,让那些“吃货”、“美食家”、“老饕”们流连忘返~~~~ 2019年之前,从未来过 长沙 ,尽管

麦小唛