官网首页
打开APP
头图
由这一刻开始计起春风秋雨间,恨我对长沙慢慢的上瘾!
2019-02-24发布 17936浏览

• 人物 和朋友
  • 人均费用 1500
  • 出行天数 4

2019年02月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
由这一刻开始计起春风秋雨间,恨我对 长沙 慢慢的上瘾!

为了迎接春节出行,车票早早就开抢,一如既往地轻易买到去程车票,回票却秒闪就没了,只剩下一早一晚的零散车票,无可奈何之下,选择了一大早回程的车票,就这样每年都会出行的习惯就形成了。从抢到车票的一刻开始,每天都在准备 长沙 的,包括留意天气,看看行程。可是这次的 长沙 却没有做好行程,都是临时即兴的点。最大的因素是阴雨的天气,同行的南方孩子,受不了风吹雨打,为了照应他们,只好有 长沙 的行程就得更随机。

出发前已经把游记的标题 都想好了,可是..........在阴雨天之下,很多地方的美食都没能一一尝试,每一次的旅途都带些遗憾,所以游玩的景点 没有几个,反而在 长沙 把各部贺岁片都看了。用小伙伴的原话就是换个地方看电影,四天的 长沙 之旅就是这样的度过的。总想着希望在明天,明天的天气一定会好起来,可是雨一天比一天的大,气温一天比一天的冷,好吧,既然上天要这样安排我的行程,即我也欣然接受。

受尽天气的影响,一直在问自己这篇游记该 怎么写,像以往一样写的话,素材不够,都没去几个景点,也写不出什么攻略来。那就随心的写吧,每天写一点,慢慢把它写成与以往不一样的吧,于是,当你看到这篇文章发表的时候,可能已经是何年马月了,不管怎样,把自己经历的每一件事情记录下来,就是我写的游记的初衷。即使没有详细的内容与好看的相片,但也能留住曾经的那些时光,给自己日后一个回味的机会!

长沙 的交通还算是便利,可是过年人去楼空的景象,同样出现在省会 大城 市,所以下了高铁之后,坐上地铁的整个过程感觉不到一丝拥挤。地铁基本连接主要的景点,机器购票,电子购票或app扫码进站都可以,值得一提的是app扫码进站,各品牌手机都有不同程度的问题,都会有扫码不 成功 的情况 ,四天时间进进出出地铁,没有一次是顺利的,总有小伙伴被卡住 ,折腾一番才能出站。

莫泰168酒店(火车站店)

提前一个月就开始准备酒店,因为知道价格一定会高,一定房源难求的,所以在买了去程高铁票后就着手酒店 的事情,本来想着三晚都住同一个酒店 ,可是,回程抢不到合适的时间,开售都已经被秒杀了,真的不可思议,只想知道这些票都是个人抢的么,能快成这样子。

酒店也纠结了很久,既想在地铁沿线,又想要便宜,翻来覆去最后选择了性价比较高的这家,对住没有太多的要求的我和小伙伴,有一张床一个看起来干净的洗手间足矣。入住的时候也起队,过年到 长沙 来旅游的很多都选周边酒店 ,大堂都站满等候入住的人,通过知名在线旅游服务网络商的订房,免押金再打折免查房,感觉还是挺不错的,而且还是先住后付,给穷游 的人提供了充足的便利!

装修风格都是快捷连锁型风格,设施该有的会有,不该有就没有。在同一座楼上有不同品牌的酒店宾馆,莫泰是在高楼层,所以透过玻璃看看外面烟雨的楼景,也是另一种乐趣。寒冷的天气最重要要有一台给力的暖气,还好依赖暖气,小伙伴穿着短袖衫裤。

正在加载更多内容...
目录