宝藏游记

那儿的沙滩 像柔软又纯净的少女
那儿的色彩 像上帝的调色盘
那儿的美 像童话里的仙境

是的
如果这世间真的有天堂,那一定是这里
仙本那Semporna

微风轻抚着时间
当你沉浸在色彩斑斓的鱼群游在周围时
像是坠入了梦境般久久不愿醒来
……
跳岛行,吉他、歌声一样不能少
逃离北京的雾霾、逃离高节奏的生活,逃离超负荷的工作……我只想不带脑子地旅行,给自己彻彻底底放个假,什么都不想,只是看着碧海蓝天静静发呆,享受阳光和沙滩。

于是我选择了
仙本那,一个临近赤道的小岛,单纯得只想看看这个世界究竟能有多美,是的,这是一篇仅关于【美】的游记,美到用任何的修辞来赞美都显得苍白,我不想努力晃荡肚子里那点少得可怜的墨汁来笔底生花,只想将仙本那的每一天,都过成诗。
清早醒来,躺在床上就能看到大海,慵懒地翻了个身,想着再睡一会还是去楼下寻觅早餐?眯着眼,看了看窗外蓝天白云,阳光正好,还是安奈不住想出去玩的心,果断起床,心说,幸福的假期这就开始了!

仙本那,仙境一般的小岛,在这里每天的生活都是从去码头坐船出海开始的。

早上7点多“海人”的司机就来酒店接我,同车的还有一对
上海来的老夫妻,带着小孙女。我的酒店到码头其实只有5分钟的路,就在这短短几分钟里,大家就混熟了,他们比我早一天来,已经出海过一次,听说我和老妈是刚到,老爷爷就热情地介绍着我们今天的行程,酒店周围有什么好吃的,巴拉巴拉聊个不停。很快到了码头。老爷爷像是领队一样,熟练地带我们上了二楼,找到服务台,工作人员是位很漂亮的年轻姑娘,齐刘海、戴眼镜,娃娃脸,看起来像是台湾青春偶像剧里的大学生,中文很熟练,亲切的样子好像我们是来她家里串门的亲戚,阳光洒在她的笑容上,一股暖意让初来乍到的我瞬间觉得放松下来。

简单填写了表格核对信息后,就是等待8点多的船出发。一看表,时间还有1个小时,百无聊赖,没啥事可做,心想本来也是来看海发呆的,在哪发呆不是发啊。找了个能晒到太阳的长凳坐下,眼睛看着码头上来来去去的人,有打扮漂亮的游客;有晒得黝黑各种纹身的船员,各自忙着各自的事,脸上却都是开心欢快的神情,和游客之间打着招呼,几个皮肤嘿嘿一头黄毛的年轻人弹着吉他唱起歌曲串烧,从《流星花园》唱到《葫芦娃》,各种混搭,偶尔跑调,周围人也被这气氛感染聚拢起来,这唱的不是歌,是开心!

第一天来,我还在想,这码头怎么这么欢快?后来天天出海才知道,拿个吉他,一言不合就开唱是每时每刻都会上演的曲目,不管是在岸上还是船上,开心就唱,想唱就唱!歌声时刻不能少就对了。

自由、放松、欢快,嗯!是的!这就是我向往的日子,梦境般的生活,从歌声和微笑开始。

• 去仙本那,遇见邦邦岛 ——西里伯斯度假村

在我们生活的这颗蓝色星球上,星罗棋布的海岛成为人们向往的度假天堂,如果你热爱大海,海岛游的体验带给你的会是一段最难忘的时光。 马来西亚 一向以美丽的岛屿及海滩而闻名世界。在 马来西亚 沙巴 州的 东海 岸,有一个以著名的海底世界旅游中心—— 仙本那 ,它拥有众多的迷人小岛,吸引着世界各地的海岛迷和潜水客。 当然,也吸引了许多的 中国 游客。选择 仙本那 的海岛,除了海阔天空的美景,还因为与 中国 若比邻的距离,不需要漂洋过海的舟车劳顿,所以成为休闲度假和蜜月旅行的首选地。 如果喜欢浪漫的水屋,可以选择卡帕莱;如

大头

• 北京出发自助游仙本那-----造型摆拍欢歌笑语

仙本那 ——迷人的仙境。纯净的白色沙滩、下垂的椰子树、平静如绿松石般的海水、海中游弋的海龟和鱼、五颜六色的珊瑚和礁石,让人产生无限的遐思、冥想,给人一种梦境,令人向往。 俗话说,三个女人一台戏,那我们是六个女人,看来是要唱大戏啦! 导语 六个英语半瓶醋的中年人, 一拍即合,自助游走出国门, 连比划带嘣单词, 顺利玩转 仙本那 , 让人羡慕和敬佩! 我们在旅途中享受快乐! 我们在浮潜中享受美感! 我们在拍照中享受纯真! 你不敢在拍照中扭捏摆姿, 是因为你觉得一把年纪不想那么幼稚! 你不敢在沙滩上挥舞蹦高, 是因为

芳菲

• 恋恋不舍,念念不忘 ; 用我三生烟火,换你一世迷离

一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。 旅行的意义有千万种,每个人都有不同的诠释。 对我个人而言,旅行让我看到想象之外的世界,然后不再困囿于眼前的喜怒哀乐。 ​ 旅行计划:在本次之旅出发前,和弟弟原计划 越南 芽庄 ,习惯了自由行的我做了攻略后发现从 上海 到 芽庄 都是旅行社包机,自由行去 芽庄 需要转机。由于时间有限,工作的限制,只能

meigui82

• |仙本那🏝️亚庇|爱上那抹蓝💙跳岛🤿水屋🏠跳岛🏊

疫情三年,终于迎来开放后的第一次踏出国门,因为疫情刚开放,境外旅游业复苏未太明显,行程价格性价比较高,对比国内旅游业无论人流还是价格的高涨,经济角度首选依然是 东南亚 海岛,其中比较吸引的是 马来西亚 异域的风光、蜿蜒绵长的海岸线,果冻色的蓝海,第三次游玩 沙巴 , 沙巴 是 马来西亚 的其中一个州,而 亚庇 、 仙本那 都属于 沙巴 州, 亚庇 是 沙巴 的首府,一个没有台风,没有地震的地方,被誉为“风下之乡”。 沙巴 旅游资源相当丰富,有着稀少珍贵的保护动物,户外爱好者挑战的“神山”,世界三大最佳日落观赏睇之一

G2

• #面条小姐逛世界# 这是段曲折离奇又欢乐多多のo+a考证之旅【仙本那】

就今天,2017年6月21日,我收到了前阵子的考过的潜水证。 那些开心的不开心的事情都涌上心头 我,只是一个普普通通的90后上班一族,工资不高,索性吃家里住家里的,还是能攒下一丢丢的积蓄。 以前我爱做美甲,爱换发型,爱做睫毛,爱买衣服,爱买包包,随意换化妆品和护肤品, 自从爱上了旅行后, 上述一切皆可抛。 (当然也不是全抛,适当的抛) 经过了这么多次旅行, 我总算是弄清楚了自己的想法。 我不愿做一个理想的人, 想走就走, 不管身边有没有伙伴; 不管签证是否被拒; 不管未来的路有多难走。 爱上旅行是一种病, 解药就是:Ju

鬼馬小姐