非刻意的新市古镇半日逛
2019.02.24发布·1242阅读
花间马上 2国141城

我带着你,你带着钱,咱俩一起去旅行。

德清

2019.02.23 ·1天

年底跟一朋友闲聊,他提到了湖州新市古镇还保留着较多的原汁原味,不像乌镇周庄等过度商业化开发。于是,我就查了下新市古镇的相关资料,也不确定自己是否去过,因为这十几年来苏浙一带的水乡古镇实在是去过太多了,也没记录。
      正月元宵节后,到
杭州办事心情欠佳,第二天住在临平,第三天没事干了,就寻思着去逛逛新市古镇。那天虽然天阴着脸,人沉着心,但我希望能从古镇找到新春。
      中午,临平汽车北站中巴车去新市汽车站,由于不知道班次,在临平浪费了两个小时多。一天来回有8个班次,我到站时十点多,赶不上前班,只能乘坐12:50的了。
车子在不宽的省道县道上颠簸,辗转行驶约一个小时左右到达新市。一路上所见是典型的杭嘉湖平原特征,水道纵横,阡陌交通,偶尔车子驶上一座拱桥,四野便一览无遗,一望无边。
      新市汽车站下车,出门右转走几百米再右转走两百米就可到古镇入口了。其实入口很多,我是仙潭路上走到十景塘路右转往河边走,从
中南街口进入景区的,景区不用门票,里边有些古宅需要买票。
古镇游客不多,比较安静。商铺种类也少,小吃没几种,在这里喝茶晒太阳最好,可惜没阳光。

• 莫干山小众玩法

特殊时期,远的不行 洋的不行,只能江浙周边短途,周末驱车180公里避暑 莫干山 游走起。 这次没有去常规 莫干山 景区,爬山🧗‍♀️不适合我,找了几个周边人小众景点。 大斗坞水库(小九寨沟) 大斗坞水库在瑶坞村附近,网上说导航到童家桥饭店,我们跟着导航一路开,不知怎么就开到了工地,没有路只能顺着前面的车胎印子开,两边还都是堆成小山的建筑沙砾,还穿过一个未建成开放的隧道,丝毫没有遭到阻拦,就这样战战兢兢总算看到了前方的村庄。 童家桥饭店貌似很冷清没看到有客人,我们就在旁边的家外家吃了午饭,没有菜单,看菜点菜,我

茉莉

• 避暑圣地莫干山,十八道湾漂流

简介 如果有人问我莫干山是一个什么样的地方? 我会说莫干山不仅仅是一座山,它是一个给你一壶茶,你能喝一下午的地方。置身于山中,放空心灵,清风徐来,我是谁?我在哪?我要去干什么?这些都不重要了,生活只是眼前的苟且。 这是我游玩归来重新认识的莫干山。 其实大多数人出去旅游一定是想看平时看不到的风景,但是五一各大著名景点肯定是人潮汹涌,与其去看人头,还不如找个地方休闲一下,所以趁着五一假期,莫干山,我来了。 废话不多说,先总结一下此次行程。码字不易,如果觉得写的好的话,记得点赞哦。 -----------------------

混天一震

• 这样玩莫干山才真的好玩!夏日亲子精选plus旅行攻略

我们从杭州出发,3天2晚亲子精选plus攻略: 2022年的夏日,出门容易化掉… 可不出门,又岂能甘心? 全国范围内的疫情已基本收敛, 蠢蠢欲动的夏日因子暗涌着、催促着, 还有过一年便少一年的暑假… 即便高温,我们依旧决定继续带云朵出去玩! 闷在家里过夏日,不像话~ 于是乎—— 1. 尽可能的低温避暑 2. 最 大化 的超开心玩乐 3. 最极致的度假感体验 4. 云朵开心爸妈同样开心 5. 是旅行更能让云朵收获研学的乐趣 我们本着同时满足以上5大要素, 于是选定了本次旅行地—— 浙江 湖州 莫干山。 Day 1 天际森谷,被竹海笼绕的游乐场超开心

云朵家的旅行日记

• 莫干山徒步+自驾+住宿攻略

浙江 德清 莫干山 有“ 江南 第一山”的美称,这里山峦连绵起伏、竹海如荫、泉水清澈,素来是避暑胜地。 正好赶上中秋三天小长假,来一场轻松自由的养肺之旅。。。 既然是自由之旅,那就不想疲于景点打卡,尤其是这种随处是风景的地方,约上三两个朋友,找条可步行的野路,边走边聊,呼吸着新鲜的空气,感受自然的味道,忘掉城市的喧嚣。 出发前一周在网上订了民宿,在后坞村( 莫干山 景点的西边),三百多一晚,这边算是便宜的, 莫干山 的民宿向来都很贵,不过确实建的都有特色、很有情调,随处都可感受到老板用心的设计。 莫干山 这

小沫

• 【累并快乐着】-莫干山一日徒步穿越

和闺蜜Y第一次参加户外徒步活动,选择了有“ 江南 第一山”之称的 浙江 德清 莫干山。周末阴有阵雨的天气预报让我犹豫不决,闺蜜的一句“没关系、我有一次性雨披”让我下了决心。于是,我们的户外徒步首秀就献给了风景秀丽的莫干山。 虽然出行前做好了“自虐”的心理准备,虽然挑战的是初级路线,但对第一次体验户外徒步的我们来说,无论是体力和毅力都是一次考验,用“累并快乐着”来形容整个过程是再贴切不过了…… 🍃行程 本次是报名参加户外俱乐部组织的莫干山一日徒步穿越活动,不得不说,能顺利完成全程多亏户外俱乐部专业领队的一

crystal