京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。——春雪戏江南
2019.02.24发布·1W阅读
anda6789 1国2城

周游天下

江苏

2019.02.06 ·6天

1999

江南好,风景旧曾谙。
江南好,风景旧曾谙。
       日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆
江南
       一家人在
湛江过了春节,大年初二分头去了台湾南京

南京已来过多次,春节期间去南京其实不是什么好选择,冬季嘛,人又多,江南应该春天去,不过这次却给了我们一个惊喜。
日薄钟山烟凝碧,雨落秦淮水自流。
钟山抱金陵,霸气昔腾发。
天开帝王居,海色照宫阙。
       大年初三
南京早上细雨如丝,好在出门时就停了。昨天入住的酒店是南京军区政治部的酒店,位置很方便,书香味十足。出了酒店搭乘20路公交车去钟山风景区很方便。
       钟山因山顶常有紫云萦绕,又得名紫金山。钟山与后湖相依相望,奠定南京先天形胜。其间龙蟠虎踞,山水城林浑然一体,可谓南京山水人文之钟萃。风景区分为明孝陵景区、中山陵景区、灵谷景区、头陀岭景区和其他景点五大部分。
        自六朝第一位帝王东吴大帝孙权开始,钟山即成为帝王陵寝及功臣勋戚的葬地所在,明朝太祖朱元璋也葬于此处。明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋和皇后马氏的合葬陵墓,因皇后谥“孝慈”,故名孝陵。作为
中国明陵之首的明孝陵壮观宏伟,代表了明初建筑和石刻艺术的最高成就,有“明清皇家第一陵”的美誉,2003年入选世界文化遗产。

• 自驾三千下江南 阳春三月来赏花~南京 扬州 无锡 兴化 高邮拍花记

一、前言 自2019年三月下旬到四月上旬的春天在 新疆 天 山南 北追寻杏花之后已过去整整四年,再没机会去京外欣赏春花。疫情三年间,只能偶尔在疫情平稳之际寻觅京城各个角落里的小众春花,如明城墙遗址公园的踏雪赏梅;居庸关长城的花海列车和城楼玉兰;国子监孔庙的紫藤花和文冠花;紫禁城深宅大院的海棠丁香玉兰花。新春美艳的花枝衬托着诸多各具特色的古建,红墙绿瓦、雕梁画栋、飞檐斗拱,百花争艳,仿佛使古老的建筑焕发了勃 勃生 机。为了拍摄京城稀有的红杜鹃,甚至拍花探到了医院的后花园。三年来虽未出京,做为爱好摄影的我也不

月色朦胧FOTO

• ❤️【带上妈妈去】江苏☞两次苏州,初遇无锡 (苏州无锡三日自由行,苏州园林写生记)

💓前言 这次去 无锡 谈不上什么计划,只是一个突发奇想。但是我是属于那种,无论是什么事情都要做好攻略让心里有个底的人。所以,还是写下这篇攻略。 在这个季节应该算是秋冬吧。因为感觉已经过了秋天的凉爽,但是却没有迎来冬天的寒冷。说实话,我冬天并不喜欢旅行。因为那样会觉得行李的负担很重。而且对于我来说,冬天躺在床上懒洋洋的晒着太阳,不就是最美的生活了吗?这次去 无锡 ,算上秋冬,而且因为旅途比较短,所以并没有非常多的行李。然后受到妈妈和外婆的邀请,所以就决定做攻略带他们第一次去 无锡 。 无锡 ,这个在 江苏

大千子

• 【游园一曲金陵梦,润州藕花胜】南京—镇江3日游

从14年至今,我和男票也算一起走过了蛮多地方,只是我常常懒得动笔将它们记录下来,但是过往的记忆呀,日子过一天,便在脑海里淡一分,唯有文字是不会褪色的,不管以后的生活是甜是辣,欢乐或苦涩,这些一起经历过的美好都在文字中鲜活着,如此,即便遇到灰暗的时刻,也能寻觅到一线微光。 也许当彼此老去,我们还能看着游记说,嘿,我们共同看过许多风景呢 一个小预告 江南 好,风景旧曾谙 六月下旬期末答辩结束之后,我突然闲了下来,正赶上此时男票在 南京 出差, 江南 又一直是我喜欢的地方,所以果断去找他玩啦 ▲瞻园,典型的 江南

小春蓁蓁

• 太湖西山岛包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山记游

太湖 西山风景区,景点众多,西山岛就是 太湖 里的一颗耀眼璀璨的明珠。这是第二次去西山岛,第一次是去了林屋梅海与明月湾,这次后又去了一次西山缥缈峰! 这次西山游,依次为包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山。 包山寺是西山名气最大的寺,依山而建,一路往上边攀爬游览,有一种朝圣的感觉。 古寺、古塔、御碑 中间还有天下第一财神殿,大金像相当的奢华、霸气。 之后转往罗汉坞 古树名木,其中一株藤樟交柯互相缠绕,令人大开眼界。 与包山寺相比古罗汉寺小且精当。 寺中有客堂可喝茶赏景观林,别有意趣。因为小而很快游毕。 再前往西

JeffCheung

• 一眼千年---苏州 南京 扬州 镇江 游记

写在前面 故事开始于15年7月,那时辞掉原先工作就想着先就近的地方放松一下呗, 一路去了 杭州 苏州 南京 扬州 镇江 无锡 ,这样绕了一个小小的圈子, 回来觉得还甚不满足,大概是生长在 江南 的人对水乡风情早已经司空见惯。 陆续又去了 黄山 南昌 庐山 福州 泉州 漳州 ,便再也刹不住车开始环游 中国 。 两广 海南 云贵 东三省 北京 天津 ,没想已经去过了这么多的地方。 以下是汇总贴,所有游记都包括在里面了: http://www.mafengwo.cn/i/8752986.html 先上一波图 拙政园里小人多 游客太多,难觅一方净土 平江 路旁的白墙黑瓦和小桥

阿迅要去看世界