夏末秋初的挪威之旅---高山和峡湾的初级体验
2019.02.24发布·9065阅读
流沙河63 10国137城

Stay hungry, stay foolish

挪威

2009.09.03 ·5天

2009年的9月初,进行了一次为期5天的北欧挪威之旅。
我把对
瑞士挪威的印象做了一个对比:
挪威瑞士有相同之处也有不同之处。相同之处是两国人民都住在山上,不同之处是瑞士人大部分时间可以见到太阳,挪威人大部分时间见不太着太阳;瑞士看不到海,挪威就住在海边;两国都是出门就见山,但此山非彼山,风光截然不同;挪威瑞士都很富有,只是瑞士加了个“更“”字。
本次的旅程如下:
D1:首都
奥斯陆登陆-(市内游)-----(乘大巴)到古德旺恩(Gudvangen)小镇住宿
D2:古德旺恩(Gudvangen)码头乘游轮游
艾于兰峡湾(Aurlandsfjourd)到达费洛姆小镇(Flam)-----(乘火车)经美达尔(Myrdal)到达沃斯(Voss)住宿
D3:早晨从
沃斯(Voss)乘大巴到达卑尔根(Bergen)住宿
D4:
卑尔根市内游,出海钓鱼;
D5; 乘机离开
卑尔根

注意事项:一定要配备带帽子的防雨衣或雨伞,一天当中你肯定会遇上几场雨
大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂
由于行程太短,这次旅行只涵盖了
挪威南部很小的一片区域,希望以后回访,看看更大的峡湾和北部地区
9月3号下午从
哥本哈根乘了一艘名为斯堪的纳维亚皇冠号的邮轮,经过一夜的航行,次日到达挪威首都奥斯陆
当时是第一次乘坐大型邮轮在海水航行,感觉还很激动,看船上什么都新鲜。
船好大,甲板应该能起落直升机。

• 如期而至的精彩【2018挪威🇳🇴】

心心念念大半年的 挪威 ,如今终于如愿踏上了旅程。 提前7个月订下机票,提前3个月办好签证,现在!启程出发! 一、出发篇 第一程: 坐标: 深圳 招商蛇口码头 目的地: 香港 机场 订的是晚上19:10从 香港 飞 奥斯陆 的卡航QR817。中午11点多到招商蛇口码头坐客船前往 香港 机场,行程半小时。 选择海陆的原因一方面是去年去 泰国 的经验,轻车熟路;二来大多航班在招商蛇口码头是可以办理值机和行李托运的(可是卡航不在列,要批评,望改进,所以我也不知道自己为什么选择海陆,看心情咯);三来走其他口岸怕行李拖太久(有史以来最沉)。

锦啊涛

• 北欧风光的天花板——挪威17日自驾游(奥斯陆~特隆赫姆~罗弗敦群岛2000公里自驾,迎接夏季极昼的绚丽色彩!)

前言 疫情三年,在家里憋了三年,出国旅行成为普通人的一种奢望。2023年初,疫情逐渐消失,2月底在 云南 玩了一圈后,感叹于国内旅游环境满足不了自己的需求,终于下定决心重启出国游,3月开始做计划,6月出游,时间略显仓促。本来的计划是西新兰北岛或者南意,搜索了一圈目的地后,最终锁定了 北欧 的 挪威 (机票价格最合适!)。 挪威 峡湾和 罗弗敦群岛 是世界上最美丽的自然景观之一。在五月这个温暖的季节里,大自然开始苏醒,树木和花朵开始抽芽,冰雪消融,山间溪流汇聚成壮观的瀑布。这里的山峦起伏,峡湾纵横交错,每一个角落

爱新觉罗卜

• 上帝开后门儿了,不然怎会有如此峡湾之美 | 九月挪威的峡湾

我之所以会觉得上帝肯定是给 挪威 开了后门,就是因为在游览过 挪威 的峡湾之后,心中确实生有一丝嫉妒之意。 从 挪威 西大门的港口 卑尔根 出发,我们深一步向 挪威 的峡湾迈进。接下来的两天,我们造访了 挪威 四大峡湾中较为临近且平缓的两条: 哈当厄尔峡湾 和 松恩峡湾 (未能造访的另外两条峡湾分别是北方的盖朗 厄尔 峡湾和南方的 吕瑟峡湾 )。 全球范围内并没有哪个国家拥有像 挪威 这样如此奇妙的峡湾海岸线,在自然风光的世界里, 挪威 称之“峡湾之王”当之无愧。一时之间,故乡秀丽的 三峡 成了描述 挪威 峡湾时的对比陪衬,

芬达姐|FANTASIST

• 挪威夏日异想录

0 · INTRO 挪威 的旅行是2019年夏天即将结束的时候,我和三哥在 北欧 旅行时其中的一段旅程。 我们从 丹麦 北部的港口希茨海尔斯北上进入 挪威 ,开始了一段沿着西海岸线、不断跨越峡湾的自驾旅行。 这段旅行故事,就是从离开 丹麦 那天开始的。 1 · 抵达 从希茨海尔斯出发前往 挪威 的渡轮每天有许多班,我们打算搭乘最早的那一趟,半个月之前就买好了票。售票网站还保留着搭建官方网站浪潮袭来时那个时代的设计痕迹,三哥和我吐槽它的老旧。这座仍然使用着「旧时代」网站的城市码头是什么样的呢,我在他的喋喋不休中想着这个问题。是

兔不知

• 峡湾之国——挪威,我将投入你的怀抱

这是一篇出发前的记录,详细将出发前所做的一切准备纪实下来,愿有一个愉快、顺利的 北欧 之旅。 一、目的地确定 总是在前一次旅行结束之时,就开始计划下一个旅程。自4月 以色列 、5月 甘肃 丝绸之路 行之后,就计划着向往了很久的 摩洛哥 、 突尼斯 行程,可在翻阅攻略时,发现:1、景致风格与刚去过的 以色列 及早前去过的 土耳其 有许多类同;2、因为免签,国人开始扎堆;3、当地景点及一些消费场所对于国人“另眼相待”……一下子打消了兴致,便重新开始在脑海里搜索目的地。 前次 以色列 以历史、宗教、人文、古迹为主,此次就自然

Cherry