【处处是家】~~体验全球最早跨年~悉尼脉动的璀璨(the pulse of Sydney)
2019.02.23发布·2317阅读
加菲三宝 14国161城

处处是家,旅行、旅居爱好者

悉尼

2018.12.31 ·5天

每一个跨年都是生命中的唯一。
跨入2019,就是从忙碌的上半生跨入尽情玩耍的下半生,一个难忘的,在南半球与
悉尼烟花相伴的跨年。
激动难忘的跨年
我们在10月初才决定要看跨年烟火,最好的位置(麦考利夫人椅附近的)据说在开卖的几小时就卖完了(一般9月初就开卖,留意官网 ),还好往左边点的fleet steps还有位置,果断下单
从海德公园一路步行过来检票处,再步行到入口,大概要走20多分钟吧,入口处还有乐队在演唱。

• 澳大利亚——悉尼港湾·悉尼歌剧院(世界文化遗产 2007年)

2018年的11月底,我们暂时离开了寒冷的家乡,开始了一段炎热的旅行。澳大利亚、新西兰,很久以来就想造访的地方,现在我们如愿以偿了。 乘坐着中国国际航空公司的波音787梦幻飞机,开始了我们的澳洲之行。 飞机上的餐食还算是不错,非常丰盛。 窗外白云朵朵,还不时变换着形态,为无聊的长途飞行增加了些许的乐趣。 云彩一会儿又化换成小朵的白云,仿佛是雪白的羊群飘在了空中。 飞行了大约十二、三个小时,外面天已大亮,隐约能看到大海里的礁盘。 飞机降落悉尼。 下了飞机后稍事休息,旅行团便前往悉尼海港国家公园,这是一处非常漂亮

老船长杰克

• 世界上最美的商场,融合复古和现代的地标建筑,悉尼旅游别错过

“买买买”是旅行 中非 常快乐的一环,很多小伙伴儿在出行前就早早列好了购物清单,也有小伙伴儿是临时起意想要随便买买。总之不管是什么情况,大多是不会空手而归的。 如果到南半球的 悉尼 旅游,有什么购物中心推荐呀,答案就是被称为世界上最美的商场的 维多利亚 女王大厦Queen Victoria Building。 南半球最赞的购物体验 维多利亚 女王大厦建于1898年,是典型的 维多利亚 时代罗曼复兴式建筑。它完美地融合了复古与现代双重元素,也成为“全世界最漂亮的购物中心”。 维多利亚 女王大厦面积非常大,整整占据了一个街区,四周为 乔治

乐玩日志

• 澳大利亚——蓝山之美(世界自然遗产 2000年)·悉尼鱼市场

蓝山,澳大利亚著名的风景区。但此蓝山非彼蓝山,原来,在中美洲的牙买加,也有一座名叫蓝山的地方,并且以出产名贵的“蓝山咖啡”而闻名于世。而我们要游览的蓝山则位于澳大利亚东南部的新南威尔士州,距悉尼以西约65公里处,为大分水岭支脉。之所以得名蓝山,是因为山上生长着各种桉树,满目葱绿,而桉树含有油质,其挥发的油滴在空气中经过阳光折射呈现漫山的蓝色雾霭所致。 蓝山国家公园的入口处。 一进入公园,便要乘坐缆车,我们与其他的游客在等待缆车的到来。 候车的地方,有一块黑板,大家可以随便涂鸦,我们的团友便写上了“来

老船长杰克

• 2019我在悉尼跨年|二刷澳大利亚,用一周的时间打卡这座海港城市

【序】 -----为什么又去 澳大利亚 ? 因为之前办的一年澳签要过期了,刚好无意中刷到了跨年去 悉尼 的特价机票,于是决定二刷澳洲(毕竟签证费也要700多大洋呢~) 坐过35路电车慢悠悠地绕过 墨尔本 市中心,也看过 大洋路 上鬼斧神工的十二门徒,原本对这座南半球的“ 纽约 ”不抱太大期待,最初选择这里只是为了一场跨年烟火,没想到却为这座海港城市着了迷。 澳大利亚 真是个宝藏国家,我一定会三刷四刷,嗯,下次记得办三年签。 【预告】 【关于攻略】 1.【机票】 上海 出发前往澳洲的机票已经越来越便宜啦,我们买的南航 广州 转机航

阿阿阿晴的异想世界