面朝大海,春暖花开:春节里的休闲度假--体验尖峰岭热带雨林海边的新农村
2019.02.23发布·1042阅读
longhandoye 1国1城

海岛樵夫

乐东

2019.01.20 ·50天

今年春节期间,我带着八十多岁的老爹老妈回到我老家的老宅子休闲度假。我老家的老宅子,在海南乐东县利国镇的一个村子里,海南岛的第五大河流,望楼河从村边流过,奔向几公里外的大海,注入海南岛西南部美丽的龙腾湾。
       望楼河发源于尖峰岭山系,尖峰岭是
海南岛建立的第一个国家热带雨林森林公园,老家所在的村子和尖峰岭山脉近在咫尺。我虽然生长在城市里,从小到大几十年来回家乡的次数屈指可数,但是每次回到家乡,呼吸着尖峰岭热带雨林高负氧离子的新鲜空气,享受着宁静安详的村庄生活,总是幸福感爆棚。
照片介绍:这是我在老家小楼上拍到的尖峰岭,一群北归的大雁偶然闯入了我的手机镜头,在照片里,蓝天白云,远处的尖峰岭主峰,尖峰岭山脉,和我们村的民居风貌,一览无遗。
      说到这条从村边流过,发源于尖峰岭的望楼河,由于两岸植被茂密,在老家小楼顶上拍不到河面美景,借用网上找到的航拍,展示一下:
我多年前为望楼河写的一首赞美诗,从中可以想象其秀美景色:

五律·望楼河之春

入海边
天水,出山碧透凉。
顽牛争入浴,野鹜竞凫翔。
雨落黄昏短,蛙鸣夜路长。
天街咫尺近,萍草愈珠光。

注:天街指银河,出自郭沫若的诗《天上的街市》

• 难忘的一人游:尖峰岭国家森林公园

中国>海南>乐东黎族自治县 我是在 海口 在读的大二学生,最爱的三项运动:徒步🚶、骑行🚴🏻、爬山⛰。利用考试放假期间去了 乐东 县的尖峰岭国家森林公园,第一次去,真的爱上了❤️。我会把我这两天的感受以及总结的经验分享给大家,希望能给想去或者即将去的朋友带来一些帮助。🙆 路线以及建议: ★路线: 如果是从 海口 出发: 海口 东(动车站)→尖峰站(大概两个小时)到站后有两种方案到尖峰岭。 ①直接坐三脚猫到尖峰岭售票处(车费50) ②坐公交车→太阳神下车(2元)→过马路对面坐到尖峰的公交车(4元)(公交车前面会有一个

铃子的自在生活

• 尖峰岭国家森林公园一日游

壹 学生妹纸一枚,喜欢逛街、旅游、看电影、阅读....由于种种原因被学院派到 海南 省西南部的 乐东 黎族自治县的某个村校实习。 10月11日(星期四)下午到达村校,星期五参加学校的八周年庆典活动,星期六在学校学习了一天之后我们三妞经过讨论,决定10月14日(星期日)去尖峰岭。虽然我是 海南 人,但这也是我第一次到 乐东 。那么既然来到了 乐东 实习,那就趁着周末去周边景点走走看看吧,不狂此实习 贰 早上六点半起床,三妞磨磨蹭蹭快到八点才出发。 从茅坡坐三脚猫3元/人到黄流商业街,然后在往前走个几分钟就到黄流汽车站并在那里

大Vivid

• 【超详细攻略,不定期更新更多美图】海南乐东,尖峰岭国家森林公园登山露营

尖峰岭国家森林公园,在位于海南省西南部的乐东县境内,属于一个尚未完全开发的热带雨林景区,或者说是游人比较少但设施设备齐全的国家森林公园。 第一张照片就用的自己这次在尖峰岭主峰上露营时所拍的星轨照片。之所以会去尖峰岭,源于在一个新浪微博好友的相册中无意看到了其拍摄的尖峰岭上的星海照片。真的自从2013年3月份的牛背山之后,再也没有见过这么美星海了,于是将尖峰岭加入行程计划之中,也是自己2015年的第一次户外行。 先提供一下交通方面的信息: 三亚-尖峰路口(八所方向) 29元 08:20上车,耗时1小时59分59秒到达。虽然

玉京子

• 乐山居——乐东旅游新的打卡地

在蚂蜂窝的问答里,我回答了一个问题,那就是: 中国 国内有哪些适合居住一周左右的静心小镇? 我的回答是:我给你介绍一个可以静心住下一周的小城吧。相信你一定听说过 海南 三亚 ,那是全国最好的旅游目的地。可是你听说过 海南 的 乐东 县吗?就在 三亚 的隔壁紧紧相邻,同在北纬18度,却没有 三亚 的热度。她就像 泰国 的 清迈 一样,非常的清新。交通也很方便,环岛高铁在 乐东 县境内有3个站,和 海口 、 三亚 一样。 乐东 县的全称是 乐东 黎族自治县,位于 海南 省西南部,靠山 临海 ,东南与著名旅游胜地 三亚 市毗邻, 西北 靠

华舟