函馆,鱼籽饭加盐拉面的满足——小蜈蚣行走日本(六)
2019.02.23发布·5771阅读
小蜈蚣 30国309城

画一幅属于自己的世界地图,个人博客 7181140022

函馆

2019.02.06 ·2天

一、函馆印象
函馆最期待的是函馆百万夜景,夜色中灯火辉煌的海港景色,传说世界三大之一,但因为连日的大雪和山顶的大雾,让人分不出东南西北,连灯光都没有看到。
想吃
函馆朝市1米8大长腿、活蹦乱跳的帝王蟹,但时间太晚店铺关门没有吃到。不过一碗鱼籽饭外加一碗盐拉面,就把帝王蟹抛之脑后坏笑小蜂
随性走进汤仓神社,看到了红色参道在白雪皑皑中亮丽的景色,意外的小兴奋。
第一次看到
日本猕猴如此享受温泉,飘雪的日子令人羡慕。
函馆,略有遗憾,也更加期待你夏秋的模样。
二、函馆交通
1、函馆市内交通

• 【北海道自驾6】函馆 五稜郭的暖阳和函馆山的夜风

北海道 7-6) 关键词 五稜郭公园 函馆 山夜景 红砖仓库 盐拉面 小丑 汉堡 --------------------------------------------- 耗时:1天 季节:8月31日夏末 交通方式: 自驾 --------------------------------------------- Day9 (1) 函馆 盐拉面 提到 函馆 ,你会想到什么?夜景、海港、海鲜市场还是随之而来的浪漫气息? 函馆 观光可去的地方太多,五稜郭、夜景、洋馆教会、海鲜市场……怎么想,短暂的一天都不够,于是便诞生了这次的观光线路。 首先从 登别 开车3小时,到五棱郭附近停车。 午饭时间,餐厅选择太多,取舍不定之际,我想

淡淡

• HAKODATE~函馆之结婚5周年之旅

惯例介绍一下这次的行程,本来这次结婚五周年的目的地不是 函馆 而是 济州岛 ,因为老公不是很喜欢 韩国 ,对其有偏见,所以就无意的看机票,发现ANA 上海 ~ 函馆 机票只有1500一个人,从来没有乘过ANA航空,一激动一拍脑袋就定了机票,又是一次说走就走的旅程,去年12月份刚去过 东京 ,2月份又去 北海道 ,真的自己佩服我自己,套用我爸的经典语录“去 日本 比回娘家还要勤快” 这里有另一篇 北海道 游记大家可以捧捧场 http://www.mafengwo.cn/i/3243555.html 预告片 出发前攻略介绍 出发前的准备,随声携带物品,去 北海道 一定要记得

~夏天的太阳

• 函馆景点一日通关游(含函馆市电一日券乘坐攻略)

抵达函馆 函馆 是 北海道 最南部的一座城市,三面 临海 ,拥有世界三大夜景之一的“ 函馆 山夜景”以及海鲜天堂“ 函馆 朝市”,我于是选择 函馆 此行 北海道 的第一站目的地,从南向北开启 北海道 之旅。 我们是从 东京 成田机场乘坐香草航空的航班抵达的 函馆 机场,香草航空是 日本 的廉价航空公司,托运行李需要提前购买。随身携带的免费行李,仅限7KG以内,办理登记时,工作人员会对每个客人随身携带的行李绑扎带。看起来较大的随身行李,还会被要求称重确认是否超重。 ​ 虽然早已有心理准备,但是抵达后,看到窗外的一片冰天雪地

ET佬顽童

19465 51
  • 北海道的白雪世界,在函馆三日圆一个童话梦

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 看过了 函馆 的冬雪,在氤氲的雾凇里品尝这洁白的冰雪世界,在温柔的日语里感受这纯粹的冬日寒风,才觉得这是冬天,该有的模样。 为什么去函馆 当我提起要去 日本 时,很多朋友跟我说,“冬天太冷了,等春天再去看樱花”或者是,“等夏天再去看海”……可是冬天,才是只属于我们自己的时间啊。 虽然我是一个自由旅行者,但是很多人并不是都有这样的机会,说走就走。去年夏日,去了岛国以南的 冲绳 ,于是在冬日,背上相机,去见识见识岛国最北的 北海道 。 而 函馆 ,是 北海道 日本 北海道 西南部重要

张大枪