官网首页
头图
不包车一样游台湾—西线从北到南九日亲子自由行(含详细攻略)
2019-02-23发布 2110浏览
唐老诗Lv22

53篇游记,178粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-02-11
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 5800
  • 出行天数 9

旅行,是心灵的阅读。
这一次选择的是宝岛 台湾
还是3妈3娃的六人组合。
用心感受 台湾

中正纪念堂 点击查看大图

人物

田妈和11岁的闺女小甜筒
童妈和9岁的儿子童童
我和10岁的儿子米大齐

台湾 的半票是以12岁为界,购买前证件显示不满12岁都可以享受半票,比内地以身高来区分要更科学一些。这次的3个孩子都可以享受到半票优惠。

印象台湾

台湾 的社会化文明程度很高,人们都彬彬有礼,和气而热心,基本没看到有焦躁、不耐烦、易怒等负面情绪的,大家都很遵守公共秩序,公共交通上没有人大声说话,甚至都没有人说话,有也是低声耳语,几乎听不到声音。公共交通禁止饮食,也看不到有人饮食。公共交通上的博爱座大多数情况都是空的,即使有很多人站着也没有人主动去坐。

台湾 的公共设施很完善,免费直饮水,免费手机充电插座,心脏复苏装置等随处可见。生活很方便。

公共交通很方便,我们的行程完全由公共交通搞定,时间、价格、舒适度,样样都很暖心。

治安很好,完全可以背着包大剌剌的放心行走,与 欧洲 紧张兮兮随时防小偷的状态完全不同。

天很蓝,树很绿,云很美。

九天自由行实际行程

day1:
北京 - 台北 ,住西门町附近。5点多到达 桃园 机场,换完台币,买完悠游卡,坐捷运到达酒店已经晚上8点多了。在酒店放下行李后走路几分钟就到达西门町,夜游西门町,品尝阿宗面线、超大鸡排等。

day2:
早上8:30出门走路去总统府,路上吃完早餐后参观总统府;总统府出来后走路途径二二八公园,在二二八休憩后走路去中正纪念堂,沿途7-11简单解决中饭;到中正纪念堂赶整点看卫兵换岗,纪念堂小公园嬉戏;坐捷运去水晶猫空缆车,体验水晶车厢,在猫空偶遇鲁冰花海;从猫空回来坐捷运去 宁夏 夜市感受 台湾 小吃;从 宁夏 夜市溜达回酒店。费腿费脚的一天。

day3:
坐高铁 台北 - 台中 ,从 台中 搭乘 日月潭 专线,去看课本中的 日月潭 ,住 日月潭 伊达邵民宿。到 日月潭 后坐船从水社码头到伊达邵,再次搭乘水晶缆车品味 日月潭 九族文化,在夕阳下的 日月潭 步道深度感受 日月潭 风景。

day4:
早上7点坐 日月潭 环岛公交从伊达邵到水社码头,坐8:00从 日月潭阿里山员林 专线,从经典到经典。
阿里山 山小火车游 阿里山 ,看 阿里山 日落。

day5:
早起坐小火车去看 阿里山 日出。 阿里山 - 嘉义 -左营- 垦丁 ,夜宿 垦丁 ,逛 垦丁 大街。

day6:
垦丁 ,海边的沙滩,鹅銮鼻公园, 垦丁 森林公园。

day7:
垦丁 -左营,在左营购物,左营- 台北 ,打卡诚品书店。

day8:
雨中游 九份 ,漫游 平溪 线,放天灯祈福。

day9:
台北 - 澳门 - 北京 ,在元宵夜结束愉快的旅行。

旅途中有很多景点都可以盖纪念印章,可以给娃带一个本,收集印章也成为旅行中必不可少的一个有趣内容。

正在加载更多内容...
目录