2019日本高山+白川乡+飞騨古川家庭跨年亲子游
daidai不知道 9国69城

没有

飞驒高山

2018.12.31 ·6天

亲子游有瘾,每次浪完上一段,就想着下一段。
      18年9月刚从
名古屋亲子游回来,10月份又忍不住摩拳擦掌,蠢蠢欲动了。打开各种APP查机票,挖出各种游记看,越看越心动,越看越不想上班~~但是想着自己已经清零的年假和负债累累的信用卡就很扎心。
        但是,无论多么残酷的现实都抵挡不住我想要开浪的意志哈哈哈。上次在
名古屋种草了高山牛肉,回来后翻了不少游记,很心怡高山的日系古城和童话般的白川乡。南方的孩子对白雪的憧憬,大概北方的娃很难理解,我家乐乐自从18年初(四岁不到)去了长白山,就对玩雪念念不忘,于是 ,我决定搭个元旦假期再飞一次名古屋,上飞驒高山走走转转玩玩雪。
       终于,我发现了自己可以承受的便宜机票。在囊肿羞涩的前提下,我这次只看春秋,我机智得发现了买到更便宜机票方法啊哈哈哈,即使用春秋旅游APP,购买自由行产品。
       于是,我的5张机票就这么出炉了,12/31--1/5,1499一位往返,行李额度一个人单次15公斤,5个人便是75公斤,我怕回来行李超重,罚款厉害,所以在APP上又加了800元,60公斤。综上,5人往返机票总共8300元(还是很便宜的吧~~~)。事实证明,根本没必要,虽然买了不少东西,但是5个人行李额度叠加,结果竟然回来时只有四十多公斤,瞬间感到自己手撕了800大洋,扎心~~~
      本来以为这次旅游只有我们一家三口,加上我妈妈和我婆婆这个家庭组合,但是乐乐好朋友一家恰好元旦也在找出游方向,我们便一拍即合的决定一同游,那孩子们有伴了,旅途就更开心了!

DAY 1
上海浦东—名古屋中部机场
名古屋机场乘坐µsky前往Nagoya station.我们选了有座位的,成人870+360日元,孩子435+180日元,占座半价,不占座不用另花钱了。我们给两个孩子买了座位,也不贵,大家都舒服~~
第一晚住在名古屋站,因为第二天早上10点预约了去高山的浓飞巴士。我其实想住JR门楼酒店的,但是正好撞上日本人的新年放假,31日那晚太贵了,所以就预订了名铁格兰大酒店。第二天上午直接在酒店大堂的电梯,坐到三楼,出电梯就是浓飞巴士站了,方便得飞起来!!(名铁格兰大堂好像是11楼,浓飞巴士站是3楼,原谅我一孕傻N年的记忆力!
第一晚又吃了名铁百货9楼的一家定食刺身饭,好吃,儿童餐有玩具~

• 【高山 白川乡 新穗高 犬山】玩雪泡汤吃肉 懒在高山~迷路爬坡登高 行在犬山

啰嗦在前 我们算不得旅行达人,只是极普通的上班族,挤着地铁吃着食堂,偶尔周末好好下厨犒劳自己和家人,也会矫情一下搞个摆拍 甚至连自己所居住的这座城市的美食也不够精通,打卡地也知之甚少。最值得期待的也就是忙里偷闲的半年一次的小假期,手牵手去看看不算太远的风景,尝尝有点小奢侈的美食,再回到还贷供小房和攒钱换大房的平淡中去也心甘情愿。 鉴于两个人都是二次元忠粉, 日本 确有去过几次,截至目前最长的婚假旅行也选在了 关西 ( 名古屋 + 京都 + 大阪 )。 关西 一行,腰腿尽断,可见行程安排之满,此次决定懒一回,本着

另一个胖小贼

• 2018东游记第二季第四站:高山(Takayama)➕ 飛驒 古川(Hida Furukawa)

以金沢为中心的行程告一段落。用JR高山北陆5日券划了指定席去下一站:高山。需要在金沢先坐一段 新干 线到富山,无需预约,然后再换JR到高山。JR的好处就是非常宽敞舒适,也有足够空间堆放大件行李。 高山市(たかやまし),是 日本 岐阜县 北部(飞驒地方)的一个市,是 日本 面积最大的市,甚至超过 香川县 和 大阪 府,相当于整个 东京 都的面积,有“飞驒的小 京都 ”之称,每年都有很多 日本 国内外的来此观光。 高山市是修建于16世纪的高山城的“城下町”(以诸侯的居城为中心发展起来的城镇)。整个高山市以木建筑为主,精湛的木工

瑾瑾

• LULU游走日本之岐阜 (高山、飞騨、白川乡、名古屋)

2017年01月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月22日-3月26日, 我计划去 飞驒高山 。 出发前,我敲下了这些文字: 探寻「君の名は。」的取景地,跟随瀧君寻找三葉的足迹! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 2016年12月10日我跟老公一起在电影院里看了「君の名は。」,我俩同时被壁纸狂魔新海诚在电影中所描绘的美丽场景所深深吸引。2016年12月12日,我和老公的 日本 5年多次签证顺利出签,对于5年内能随时说走就走的 日本 ,我俩任性的把5年游的第一站定在了「君の名は。」的取景地—— 岐

小粉喵璐璐

• 治愈系:从高山到北陆,探寻人烟稀少的秘境(升龙道巴士之旅)

这年的端午节,我默默地第四次飞霓虹国,以期治愈工作带来的千疮百孔。 Day1:夜晚飞 名古屋 。宿: 中部国际机场 胶囊酒店(TUBE SQ) Day2: 名古屋 →松本→高山。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day3:高山市。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day4: 白川乡 →金泽。宿:金泽连锁酒店(HOTEL MYSTAYS PREMIER KANAZAWA) Day5:金泽→ 名古屋 。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day6:犬山→ 名古屋 市。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day7:妻笼宿→马笼宿,步道10公里。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day8

知忘是非

• “远离喧嚣,遇见暖阳”——记日本高山北陆冰雪温泉之旅(高山,白川乡,下吕,名古屋,常滑)

16年的春节跟闺蜜跟团第一次来到霓虹国,吃吃吃买买买的同时,更对这个国度留下了深刻的记忆。是的,那时便在心里想着,下一次和老公儿子再来过吧!(没想到一年之后就来了 ) 为什么会来北陆地区呢?一是向来不喜欢去人多的地方,此次的目的也不再是疯狂地购物,何不另辟蹊径,走一走小众的线路呢;加上某天无意中看到了“ 白川乡 点灯”的图片,真心被美哭,虽然点灯的日子很短,可遇不可求,不过那童话般的合掌造却在我的脑海中留下了烙印,久久挥之不去。(图为那曾经的惊鸿一瞥) 赶紧把功课做起来: 白川乡 属于 日本 北陆的飞驒地

happyjoy