宝藏游记

有吃有行有摄

惠州

2019.02.03 ·5天

与大海的约定
太阳“爸爸明年带你去看蓝色的大海,比青青的草原还要辽阔。”
“好”
2018年7月底从
西宁西安的高铁上,我给了即将迎来2岁生日的桃子一个大海的约定。
其实这次的高温假期本打算跟几个伙伴带小家伙去
三亚,但最终因为自己不喜欢整天泡在酒店的感觉作罢,转而去了每天自驾三五百公里的青海湖青海湖之行的成功让我信誓旦旦的在朋友圈回复同事,要写一篇详细的攻略送给带娃上高原的爸妈,可时至今日,还只是手机里保存的回程高铁上按下的开头。青海湖攻略一定要完成,这是后话,先搞定这篇再说。

看海,并没有放在上半年的出行计划中,最终成行是因为桃子喜爱的一本绘本,
日本作家间濑直方的《坐电车出发》,每次讲到电车穿过隧道从高山站来到大海站的时候,桃子总说:“爸爸,我要看大海”。于是,2019年元旦假期刚过,我就迫不及待开始准备在春节假期完成与小家伙的约定。
面朝大海,春暖花开

• 大亚湾红树林湿地公园

这个湿地公园是国家AAAA级景区,完全免费。它位于大亚湾中心城区,是一个城市公园。到了大亚湾或者到了附近的澳头、霞涌等地,都可以抽空来这里赏景、观鸟、科普、骑行或者爬山……。 深圳 到双月湾、 巽寮湾 、平海等地去玩,也可以在这里下高速来看一下。 公园是依河而建,属于对城市河道的保护性开发。如果想登山的话,公园附近还有个虎头山公园。 冬日里的湿地公园红树林苍翠欲滴,微风拂过,树叶婆娑。白鹭在滩涂 上高 低飞舞,木质栈道曲折蜿蜒,绿道沿着红树林畔延伸,不少市民在其间游玩。 从图片上看,以上的景致是图片的左边部

李利琳

• 惠州惠东平海古城“潮剧”-港口镇“迎老爷”-双月湾自驾三日游

行程路线 第一天: 深圳 市- 惠东 平海 第二天: 惠东 平海 -港口镇-双月湾 第三天: 港口镇- 深圳 市 出行费用 对于路况不熟悉的大家,最好全程高速,因为我们是清明那会儿过去的,高速免费。 油费:200元,全程三百多公里左右。 食宿:1000元左右。(因为住的都是经济酒店所以每晚均价150左右,海鲜还是并不便宜的)。 门票:无。 出行准备 摄影:相机、电池两个、电池充电器、镜头两个、肩带。 衣物: 现在已经是春季,海边游泳的也挺多人了,去海边注意防晒,带雨伞。 钱: 吃饭支付宝和微信基本都能搞定,带个几百块现金就够了。 吃饭:

F海泉

• 半城山色半城湖

岭南名郡“ 惠州 ”西距 广州 市区一百四十公里,南连 深圳 市区不足九十公里。 惠州 的水资源丰富,西 枝江 便是在市区汇入的东江, 惠州 西湖、红花湖、 金山 湖更是星罗棋布,一直以来 惠州 就有着“半城山色半城湖”的美誉。 国家AAAA级旅游景区“ 惠州 西湖风景名胜区”由西湖景区和红花湖景区组成,这里的山山水水素雅幽深、这里的历史文化底蕴悠久、这里的亭台楼阁古色古香。 1⃣️ 惠州西湖 宋时的“ 惠州 西湖”就有“五湖六桥八景”之说。五湖分别是: 平湖 、丰湖、南湖、鳄湖、菱湖;六桥是指:西新桥、拱北桥、圆通桥、明圣

千帆过尽仍少年

• EP09.2022.惠州,小径湾,海边栈道,耕雨农园

写在前面 这几年,口罩原因,家庭旅行以短途为主。 小径湾,位于 深圳 东部,距 深圳 市区约90公里,1个半小时车程。 小径湾,由华润集团整体规划打造,集度假,商业,运动,住宅于一体的大型综合体,对于 深圳 人来说,当看到 万象 影城,木屋烧烤,根据地酒吧,西西弗书屋等这些熟悉的品牌时,内心又多了些温暖的亲切感。 D1.小径湾艾美 小径湾艾美酒店,位于整个度假区的西南角,紧靠着沙滩。 酒店2016年开业,有200多间客房,室内外泳池,24小时健身中心,儿童俱乐部等设施。因其便捷的地理位置和宜人的自然环境,成为短途旅行的热门

Derekwong

• 找个美丽的角落,度过安静的周末-盐洲岛

题记 一个不知名的小岛...... 周围风车林立,群山环绕…… 静静的依偎在大海的怀抱...... 淳朴的渔民在辛勤的捕捞...... 小小的渔船在微波中漂摇...... 独享柔软的沙滩,沐浴阳光的普照...... 聆听海浪的声音,远离都市的喧嚣...... 日落西山,百鸟归巢...... 船系岸边,岁月静好...... 漫天繁星陪伴着月挂树梢...... 万千海鸟守候着盐洲大桥...... 无论穷困潦倒...... 抑或孤独无靠...... 忘却所有的烦恼...... 感受回归自我的每分每秒....... 盐洲岛简介 盐洲岛是 广东 省 惠州 市唯一一个海岛镇,是一个不太知名的小岛,包括一个海岛

最后一片枫叶