初春雪中峨眉山徒步之行
2019.02.22发布·1.8W阅读
默讀夭夭 3国81城

峨眉山市

2019.02.17 ·3天

男票爱爬山,曾利用一个假期爬完了五岳,来川一心想体验下爬高山的乐趣。想起曾经被峨眉支配的恐惧,大概十年前夏天,我徒步过一次峨眉,当时从早上7点爬到晚上11点,遂极力推荐。趁着元宵将至,假期快结束的时候去了一次峨眉山
       因那次爬上雷洞坪的时候未提早订房间,山顶旅店几乎都已房满,最后只得住在无空调的地下室,这次临行前就将山上的住宿订好,并且微信上关注了“
峨眉山景区”,在上面可以购买所有景区票务,包括门票,索道票以及观光车票,可以根据情况自由选择,购票后均只需刷身份证过闸,免去排队购票的时间,十分方便。景区门票的有效期是两天。如果要徒步,最好的选择是一天上山,休息一晚后,金顶看日出,第二日下山,山道很长,请务必准备雨具与手电筒,山中售卖部很多,吃食与水不必担心,由于都是人工挑上去的,水比较贵,现在的价格大多是饮料15一瓶,矿泉水10元。如果不喜好爬山,但是爱峨眉山美景,可以选择从山下坐观光车到雷洞坪,然后爬至接引殿(距离雷洞坪1.5km左右,大概半小时爬山路程),再坐金顶索道到金顶,这样全程行走路程来回也不过3km。
    虽然五显岗-万年寺-洗象池-雷洞坪的距离稍近,但是那一段风光相比于五显岗-洪椿坪-仙峰寺(九老洞)-洗象池-雷洞坪一路要逊色一些,我们还是选择的五显岗-洪椿坪-仙峰寺(九老洞)-洗象池-雷洞坪这一条线路登山。
    2月17日,从
成都出发,成都东以及成都南都有到峨眉山的动车,车程1.5h不到,下车后,在峨眉山站坐的12路,直至末站伏虎寺,开始了峨眉山之旅。
    伏虎寺是我每次去峨眉都会去的,是一座尼姑庵,相比于大多数我去过的寺庙,它没有那么重的烟火气,小巧精致。也是我见到过不多的,韦陀
菩萨的法器不是向地的寺庙。寺里的离垢园一尘不染,从罗汉堂前望去,悠然宁静。寺庙不大,1h足以逛完。
      从伏虎寺出来,往回走约1km就到了报国寺,在迎宾广场后,报国寺我是第一次去,香火很旺,寺中白色山茶给我印象最深。粗略逛完也不到1h。

• 徜徉云上峨眉,畅享美食之都(内附3日2夜徒步峨眉山)

前言 乐山 市位于 四川 盆地,境内 三江 汇流(岷江、 大渡河 、青衣江),是一座“山水之城”。 乐山 ,因大佛而闻名中外,吸引许多人慕名而来。 乐山 大佛作为世界文化遗产,固然值得瞻仰,然而最吸引我的,是它的美食。俗话说:“食在 四川 ,味在 乐山 ”。不仅如此,这里还拥有 中国 四大佛教名山之一 峨眉山 ,也是普贤 菩萨 的道场,山中众多的寺庙,让这里充满了佛陀的气息。 Part1:以吃为名义,来到一座城 此次旅行,最终的目的地是 峨眉山 。但是作为一名吃货,专门留出两天时间游走于 乐山 的大街小巷,品尝美食。以下是我亲

悠然·远行

• 峨眉度假--亲子,风景,美食一个都不能少

受到朋友邀请,拖家带口去峨眉度周末。抛开往日加班,逃离城市雾霾,牵着娃肉嘟嘟的小手就这样出发了 车程不到两个小时,打开窗户迎来的是湿润清新的空气。小朋友的瞌睡也醒了,小脸贴在车窗上四处张望。今天的行程对3个小朋友是个挑战,全天需要步行往返。五显冈-清音阁-一线天-候区。天空也开始散落雪花,对于我家三岁的娃我已经作好了各种逗,各种背,各种抱的最坏打算。 买了新型玩雪神器 大手牵小手 我是第一窝! 品尝雪花! 小心翼翼 过独木桥 妈妈,我在前面保护你~ 看....一线天! 小朋友干劲十足,哥哥来带路 我要给她做个妈妈 爸

玖月的上午

• 徒步上峨眉,遇见最好的日出+云海

每次离元旦还有一段时间的时候,就开始密谋出去玩,这次 重庆 的 豆子 和 酒 邀请去 重庆 玩,哈哈哈,正好去一趟 峨眉山 ,怎么上山?那当然是从后山徒步上山啊,正好检验一下这段时间的减肥成果和 尼泊尔 EBC的体能储备。 写在前面的小话 2017年5月穷游路过 成都 ,准备先去 九寨沟 再去 峨眉山 ,都买好从茶店子去 九寨沟 的票了。在 重庆 去 成都 的火车上遇到了背包客,结果从川藏线去了 拉萨 。然后七月 九寨沟 地震了。。。 重庆 里 眉山 也不远,就从贴吧上约了几人,一起去峨眉金顶看日出和云海。加上请一天假,两天年假和三天元

南柯

• 峨眉山游记

峨眉山 位于 中国 四川 省 乐山 市 峨眉山 市境内,是 中国 “四大佛教名山”之一,是世界文化与自然双重遗产。 峨眉山 地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。 峨眉山 是普贤 菩萨 的道场 ,宗教文化特别是佛教文化构成了 峨眉山 历史文化的主体,所有的建筑、造像、法器以及礼仪、音乐、绘画等都展示出宗教文化的浓郁气息。山上有很多古迹、寺庙,有报国寺、伏虎寺、洗象池、 龙门 洞、舍身崖、峨眉佛光等,是 中国 旅游、休养、避暑目的地之一,是我国佛教四 大名 山之一

悦子爸爸

• 峨眉山两日游--感受不一样的仙境与梦幻

“ 峨眉山 月半轮秋,影入平羌江水流” “蜀国多仙山,峨眉邈可匹” 2020年是一个不平凡的一年,在家憋闷了多日,也许是一直以来受到影视剧的影响,使我对 峨眉山 有着特殊的期待和憧憬,于是终于来了一场说走就走的旅行,向着 峨眉山 出发! 作为 中国 佛教四 大名 山之一的 峨眉山 ,秀美绝伦,有着浓厚的人文底蕴,自古以来就受到文人墨客的喜爱,夏天更是一个避暑之地,山间里的峡谷不但幽静也很清凉。 从 成都 市区出发驱车前往 峨眉山 景区售票大厅仅需大约2个小时,一路高速行进,看到“天下名山”牌坊时,便距离景区不远了。 ●住

酸奶有点甜