人类钻井史上第一口超千米深井——燊海井
2019.02.22发布·4017阅读
zhizhimiao 9国259城

放慢脚步,享受每一天

自贡

2017春追逐阳光与温暖之旅(43)
4月3日我们到达
自贡市区先去了自贡市盐业历史博物馆(西秦会馆)参观。第二天,我们去了燊(shēn)海井,这是自贡市内唯一保留的传统井盐作坊。
燊海井离市区较远,正好我们酒店附近有公交车直达,我们就乘公交过去了。
燊海井
燊海井是自贡劳动人民运用简易材料和高超的锉井技术,于清代道光十五年(公元1835年),凿成的一眼超千米深井,创造了当时世界钻井的最高纪录。燊海井井深1001.42米,10年之后的1845年,美国人在卡诺瓦地区一口卤井创造的美国钻井最高纪录也只有1700英尺(约518米)。而同时代,俄国的钻井技术则更为落后。
燊海井景区开放时间:
夏季2月至10月:每周一至周日8:30-17:30;冬季11月至次年1月:周一至周日8:30-17:00
门票:27元/张

主要建筑有碓房、大车房、灶房、柜房等。主要生产设备有碓架、井架、大车、盐锅、盐仓、采输气设施等

• 四川最好吃,自贡盐帮菜必须说一说!去了自贡,这些美食你得尝尝

全中国最能吃辣的城市当属重庆,重庆人民吃火锅就怕不辣,桌子上的每道菜必有辣椒。有鉴于此,在大环境熏陶下长大的山城人民各个都能吃辣且爱吃辣!而自贡菜盐帮菜又在川菜中自成一派自,它又分为盐商菜、盐工菜、会馆菜三大支系,以麻辣味、辛辣味、甜酸味为三大类别。其特点就三个字“香、辣、鲜”!自贡菜香得丰富,辣得过瘾,鲜得地道。同样是辣味为主,自贡菜的辣与重庆的麻辣不同,它更强调鲜辣、香辣。 说起到自贡的旅行,那些路边的风景可能在记忆中早已模糊,但是路边的夜市摊摊,宵夜美食的麻辣鲜香却在舌尖味蕾经久不忘。在自

山城的踏雪

• 2019正月游玩自贡之二 自贡六处景点一日游

跟着老妈去旅行, 自贡 站第二天 前一晚就把今天的一天行程安排的非常丰富,于是早早起来出发。 酒店楼下就是直达恐龙博物馆方向的35路公交车,非常方便。 公交车的终点站是 自贡 东站,这不是火车站,是专门的汽车站,修的像火车站那么大气。 第一站 自贡 恐龙博物馆 交通,从市区坐35路直达 自贡 东站汽车站然后步行10分钟左右就可以抵达 门票,原价40,携程上预订38元,必须要提前两个小时订票。 博物馆的大门就像一只大恐龙,右手就是游客中心,现金购买和网络预订都在这里办理。 进门就是恐龙山,霸王龙站在山顶时不时还真的来几句咆

风扇姐

• 走胃的自贡美食指南!春节灯会也要吃吃吃~

中国 有句填空谚语:“吃在__,味在__”。 比如 在 广州 ,你可以说 :“吃在 广州 ,味在 顺德 ”。等来了 四川 ,这句话就要改成:吃在 四川 ,味在 自贡 作为一个非典型性 四川 人——初中才开始学会吃辣,我不幸的生在 自贡 ( 四川 吃辣最凶残的城市)。但这不能阻止我对她的 自贡 菜的热爱。 自贡 是 四川 最小的地级市, 四川 一带人如果遇到 自贡 人,最先反应的可能就是:“哦,你是‘直’贡人啊!”这句话有两个意思:第一, 自贡 口音区别于 四川 其他城市;第二,这个 amazing place 真的很直。 具体表现在食物上面。(围笑

王歘歘

• 自贡方特恐龙王国保姆级游玩攻略,一篇搞定一切!

出发地: 成都 目的地: 自贡 方特恐龙王国,直接导航即可! 注:出了高速建议不要走隧道,直接往 自贡 恐龙博物馆那边开,方特在它对面,停车场也在那边,很近! 票价:可下载方特app购买 成人280元/张,两日标准票480元/张 小童199元/张(身高1.1-1.4米可购买),两日票240元 老人199元/张(年满65岁以上),两日票240元 刷身份证入园 现阶段防疫要求: 1、川内本土无疫情发生的城市,入园仅需1.绿码无*,2.行程码无*即可! 一:停车 导航至方特地下停车场,两层,有电梯坐上来。10元/4小时,超过后每小时叠加收费1元。 时空 龙门 阵旁

陌上花开

• 2021年4月自驾自贡看中华彩灯大世界——四川人的灯会嘉年华(女儿旅行成长记系列十九)

序言 对于“典型”的 自贡 人来说,一年一度领略 自贡 夜间灯城魅力是必不可少的。 自贡 灯会也是历时悠久,要追溯到唐朝年间, 自贡 地区就有了新年赏灯的习俗,到了现在,又渐渐形成了节日的提灯会、赏灯会,闹花灯、放天灯与舞龙灯,主题音乐等活动,逐渐发展成集西南地区民风、民俗之大成的灯会。 自贡 元宵灯彩主要包括工艺灯、座灯、组灯等几种。多表现民间传统、地方特色,古典名著、神话故事等题材内容,具有大型、青花瓷,红色记忆,星际穿越,开灯盛世,群体、联动的特点。 记得第一次看 自贡 灯会,是在朋友结婚的时候,已经是

prodalking