宝藏游记
【宝藏】深圳这些私藏小众玩乐攻略,只想带好朋友去
2019.02.22发布·8.2W阅读
JoJo梦游记 3国65城

微博、小红书同名 旅行|美食|拍照|展览 用心记录世间的美好,更多精彩尽在可以JoJo梦游记(微博|小红书|公众号)

深圳

2015.07.24 ·1800天

写过很多远方,好像很少也没有正儿八经地写自己久居的城市。

生活了二十年的
湖北老家,大学待了四年多的武汉 ,工作了三年半的深圳 ,往返多次的厦门广州

倒也不是对熟悉的城市太容易忽略,可能是记录的都是某次的旅行,来来往往的倒很少在文字里提及,反而是一遍遍地安利给身边要攻略的人。

说起
深圳,认识它已经是第八个年头了。从2013年初次来这里过暑假,我就知道大学毕业工作的理想城市便是深圳。2015年的7月中旬,两个人一只行李箱来到这座并不陌生的城市。

起初,还是通过马蜂窝的攻略认识这座城市。转眼一晃三年半已过去,不知不觉足迹走遍了
深圳的边边角角。如果你问我深圳有什么好玩的,好像对它的认识越深,越觉得它是一座值得慢慢发现的城市。

陆续整理了一些一去再去的地方,才有了这份
深圳私藏小众游玩攻略。以下都是我一一走过的痕迹,希望你也喜欢。下次朋友来深圳玩不知道怎么安排,请把这条微信甩给它。

下面,跟着JoJo的足迹,一起浪遍
深圳,感受深圳的美好吧。
一、海景篇
来到深圳,怎能不去海边浪几圈呢?
像大小梅沙什么的,这里我就不推荐啦。
毕竟,各种节假日都跟下饺子似的

其实,不只是大小梅沙
深圳的这些海,风景绝美关键人还少
值得你走进一一慢慢感受
1.杨梅坑:踩单车去邂逅《美人鱼》悬崖海景

• 世界之大,我也愿双手捧给你

一生轮回,只为等你 我,总是相信人是有轮回,是有前世今生的。如果说我们相遇,注定是一场生死之交后的相依相偎,我感谢佛 菩萨 ,终究有幸的你成为了我的女儿,而我成为了你的娘亲。 我,总是不敢相信拥有你以后,我的生活可以如此简单又美好,夹杂着世俗之气的同时,还可以不断去入世修行。 是你,让我在不停回忆我的父母过去为我所做的点滴;也是你,让我在成为父母的时间里不停地修正自己。 🌟一生跋涉,只为同行 又是一个小长假。女儿上个月在 深圳 益田假日广场参加完插画展,她就一直嚷着要来 深圳 ,看她心心念念的世界之窗。

大笨象

• 【粤港澳记行】深圳——关山月美术馆

关山 月《江峡图卷》1980年 35.5 cm×1410cm 纸本设色 。 关山 月《山村跃进图》(局部) 纸本设色 31×1526cm 1958年。 金山 寺一角。 祁连 牧居。 黄河 水车。 参观关山月美术馆 喜欢艺术的朋友到 深圳 有两大美术馆必须要打卡——何香凝美术馆和 关山 月美术馆,你一定不虚此行。 关山 月美术馆离 深圳 博物馆、 深圳 当代艺术与规划展示馆不远, 可以一起安排,来一个博物馆一日游。 关山 月美术馆以收藏、研究、陈列、推广 关山 月先生的美术作品为主,同时兼备国家现代美术馆的各项功能,还会不定期举办一些画展。 美术馆的外观建

快乐游侠

• 深圳周边赏花游 -深圳湾公园、梧桐山、前海石公园、流花山公园

周末周边游 古人言:“动止有常、言谈有节”。 我想,劳逸结合应该是很多人所追求的生活方式之一。 工作、学习、生活之余,还是应该尽可能 多出去走走,让不同的风景,不同的视角,为你打开一扇明亮的窗,让阳光照进你的心灵; 多出去走走,去大自然里深呼吸,走向绚丽阳光,把发黄的心事交给流水,向远去的白云行个注目礼; 多出去走走,大自然会让心灵变得澄净,让视野更加开阔,想的问题看的问题,也会变得不一样; 多出去走走,放下手中所有的繁杂,让大自然清空你心中的琐碎,你的身心就会变得轻盈; 多出去走走,别让坏情绪迷乱了世

简约.扬

• 【粤港澳记行】走进深圳荷兰花卉小镇——花卉博物馆领略花文化 奇异花园聆听郁金香的故事

深圳 的不少景区,都会和文化有关,这是我流连 深圳 的重要原因。本游记记述了花文化的有关内容,先附上家中的一幅花的照片。 “16”这个数字在我们 中国 可以说是一个吉祥的数字,有“顺利”的意思,16朵粉玫瑰花代表幸福相伴,祝福我们!也祝福好友们! 走进深圳荷兰花卉小镇 说起 深圳 ,想到的是高楼大厦,车水马龙;说到 荷兰 ,想到的是郁金香和风车。让我们走进 深圳 的 荷兰 花卉小镇,去看看远离城市的鲜花、绿草,感受一下芬芳的世界,放松一下身心。 荷兰 花卉小镇位于 深圳 南山区月亮湾大道 。东门是正门, 门口有一个巨大

快乐游侠

• 深圳|不止有高楼大厦拥挤人群,让我带你去看看。

开始的话:带你去看不一样的深圳。 说到 深圳 这座城市,你对它的印象是什么样的呢? 我想,应该很多人都会想到改革开放,想到一座高楼大厦鳞次栉比的城市,想到每天都在奋斗的996的年轻人,想到公路上川流不息的车辆,想到现代化的钢筋混凝土的灰色系,想到琳琅满目的商品,想到繁华的商业中心,想到《春天的故事》那首歌。 这些都是和 深圳 相关的标签,也是大家想到这座城市的第一印象。没错,这确实是 深圳 的一部分,是 深圳 带给大多数人的印象。 而我想带你们看的,是不一样的 深圳 。 我其实不算严格意义上的 深圳 人,在 深圳

糖衣

71984 212